Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2021-10-24, 05:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  
Автор Тема: Уфа. Восточный выезд. Проект тоннеля и моста. ул. Галле до трассы М5  (Прочитано 47568 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #75 : 2021-04-27, 20:28 »

В Уфе на Восточном выезде начались горнопроходческие работы внутри тоннеля

Об этом сообщает пресс-служба Минтранса РБ.

На первом этапе осуществлен комплекс подготовительных работ на Западном портале, включающих сооружение защитного экрана из металлических труб. На июль запланированы горнопроходческие работы Южного тоннеля на полное сечение со стороны Восточного портала.

Общая протяженность подземной части Южного тоннеля -1015 метров. По плану горнопроходческие работы должны завершиться в сентябрь 2022 года. Общая же протяженность автодорожного тоннеля с открытой частью составляет 1276 метров.

Строительство «Восточного выезда», которое ведется в рамках нацпроекта Безопасные и качественные автодороги», планируется завершить в конце 2023 года. Инвестиционный проект является крупнейшим в Приволжском федеральном округе в сфере развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

— Хочу сказать, что работы будет в ближайшее время достаточно, потому что планы по дорожному строительству и по сшиванию страны у нас большие. Средства необходимые выделены, все зарезервировано, будет ритмично выделяться, — отметил президент России Владимир Путин, рассказывая о перспективных дорожных проектах.

https://www.proural.info/society/v-ufe-na-vostochnom-vyezde-nachalis-gornoprokhodcheskie-raboty-vnutri-tonnelya/
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #76 : 2021-05-12, 23:13 »





Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #77 : 2021-06-05, 03:30 »

Кредитный лимит на строительство Восточного выезда составит 11,6 млрд рублей

В ходе Петербургского международного экономического форума глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, президент — председатель правления банка ВТБ Андрей Костин и председатель ВЭБ.РФ Игорь Шувалов объявили о подписании прямого соглашения по проекту строительства Восточного выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал» между Правительством Республики Башкортостан и кредиторами – ВТБ и ВЭБ.РФ.

Документ открывает доступ к кредитным средствам, предоставляемым в рамках программы «Фабрика проектного финансирования». Сумма кредитного лимита, предоставляемого ВТБ и ВЭБ.РФ, составляет 11,6 млрд рублей.

https://www.bashinform.ru/news/1602328-kreditnyy-limit-na-stroitelstvo-vostochnogo-vyezda-sostavit-11-6-mlrd-rubley-/
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #78 : 2021-06-20, 22:33 »



На Восточном выезде начались горнопроходческие работы в южном тоннеле с восточного портала (со стороны реки). Одновременно ведется проходка в обоих тоннелях с западного входа (со стороны города). Перед началом проходки на площадке была проведена сложная подготовка, отметили в «Башкирской концессионной компании». Строители поставили постоянные железобетонные конструкции Восточного портала, завершили проходку и сбойку Центральной опережающей штольни с восточным порталом, смонтированы первые 25 погонных метров средней опоры.

«Сейчас строительство активно ведется по всем направлениям. Строители подготавливают фундаменты и опоры моста через реку Уфу. В районе строительства будущей дороги завершается монтаж водопропускных труб, выполняется спрямление и укрепление русел малых водотоков, а также переустройство высоковольтных линий и коммуникаций. В связи с расширением фронта работ существенно выросло количество персонала и техники» — сообщили в «БКК».

https://www.bashinform.ru/news/1607510-na-vostochnom-vyezde-nachalas-prokhodka-yuzhnogo-tonnelya-so-storony-reki-ufy/
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #79 : 2021-06-29, 21:44 »

В Уфе рассчитывают сдать Восточный выезд раньше срока

Об этом сообщил премьер-министр правительства Андрей Назаров

Восточный выезд из Уфы могут сдать раньше срока. Об этом сегодня, 29 июня, сообщил изданию UTV премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров. По его словам, благодаря «высокому темпу работ» и «очень квалифицированному подрядчику» сроки сдачи объекта могут существенно сократиться.

— Плановая сдача — в сентябре 2023 года, но ведем сейчас переговоры с подрядчиком о том, что это можно немножко ускорить и сдать на несколько месяцев раньше, — рассказал Назаров. — Мы считаем, что это крупнейший концессионный проект, возможно, он будет признан приоритетным инвестиционным проектом. В ближайшее время с нашей стороны будет всё подготовлено. Жители Башкортостана от этого выиграют.


https://ufa1.ru/text/gorod/2021/06/29/69997754/
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #80 : 2021-07-02, 07:42 »

Ход строительства Восточного выезда из Уфы с высоты - ВИДЕО

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #81 : 2021-07-20, 18:36 »


Стройка века: «Вести» оценили масштабы возведения Восточного выезда из Уфы

Стройка века продолжается. В Уфе возведение Восточного выезда ведётся круглые сутки. Объект протяженностью почти 14 километров включает в себя тоннель, скоростную трассу,  а также мост преходящий в самую протяженную в регионе эстакаду.  Её масштабы оценил наш корреспондент Александр Колинченко.

Водонепроницаемый барьер собирается подобно конструктору. Каждый шпунт забивается в речной грунт  метров на десять в глубину. К началу августа объект смонтируют, затем откачают с отгороженной территории всю воду. Стандартная процедура предшествующая монолитным работам — если они ведутся  на реках и водоемах.

Примерно на 25 метров над водой будут возвышаться бетонные опоры  будущего моста. Небольшой, но очень важной части единого проекта по строительству «Восточного выезда» из Уфы.

Не навредит стройка и экологии. Трудно сказать, что за стайки рыб кружат вокруг технических сооружений, однако известно, что строители выпустили в Уфимку почти 600 тысяч мальков. При том речь идет о редкой  краснокнижной стерляди, вылов которой запрещен на большей части территории страны.

На противоположном от Уфы берегу уже растут конструкции для будущей эстакады. Её вместе с мостом  будут держать 72 монолитные  опоры. Ближайшая к воде возведена ещё не полностью. Она будет выше минимум вдвое.  Всё для того, чтобы точно исключить подтопление дороги паводком. 

Общая протяженность будущего моста и эстакады более двух с половиной километров. Как и сам «Восточный выезд» строительство этих объектов завершится в конце 2023 года.

Подробности: https://gtrk.tv/novosti/232103-stroyka-veka-vesti-ocenili-masshtaby-vozvedeniya-vostochnogo-vyezda-ufy
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #82 : 2021-07-22, 20:38 »

21.07.2021, 16:46
На строительство Восточного выезда предоставлен первый транш
       
Корпорация развития ВЭБ.РФ и ВТБ предоставили первый транш кредита в размере 2,4 млрд руб. для финансирования проекта строительства Восточного выезда из Уфы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы банков.

Общий объем кредитования составляет 11,6 млрд руб. Условия финансирования проекта предусмотрены соглашением о предоставлении синдицированного кредита, заключенным между ООО «Башкирская концессионная компания», которое является концессионером проекта, банком ВТБ и ВЭБ.РФ.

Проект Восточного выезда реализуется в рамках концессионного соглашения (ГЧП), подписанного в 2017 году между ООО «Башкирская концессионная компания» (входит в «ВТБ инфраструктурный холдинг») и Башкирией. Открыть Восточный выезд планируется в 2024 году. Срок концессии — 25 лет.

https://www.kommersant.ru/doc/4910014
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #83 : 2021-08-05, 22:46 »

Грохот и гул в ночное время: уфимка пожаловалась Радию Хабирову на строителей Восточного выезда

По ее словам, жить стало невозможно.

Обращение жительницы села Федоровка появилось на портале «Электронная приемная органов власти Республики Башкортостан». Как сообщила женщина, по улицам и днем и ночью ездят грузовики, которые очень шумят.

— Грохот, гул, рев моторов мы слышим и после 22 часов вечера. Строительство Восточного выезда очень важно, но мы не должны из-за этого страдать! Обращались к руководству объекта, в ответ услышали: «Будем ездить тише». Но ничего не изменилось! — рассказала женщина.

Кроме того, своими колесами грузовики разбили дорогу. Конечно, потом ее отремонтировали, но зачем-то оставили торчащую арматуру. Не радует уфимцев и то, что их придомовая территория иногда превращается в стоянку большегрузов.

— Не совсем понятно, почему строительная техника ездит по Федоровке. Ведь можно сделать объездную дорогу! И не беспокоить людей, — резюмировала уфимка.


https://proural.info/society/-grokhot-i-gul-v-nochnoe-vremya-ufimka-pozhalovalas-radiyu-khabirovu-na-stroiteley-vostochnogo-vyezd/
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #84 : 2021-08-06, 22:00 »

Мост через реку на строящемся Восточном выезде из Уфы готов на 20%. Завершены работы по тампонажу в основании опор моста и эстакады, сооружение ростверков и тел опор, строительство фундаментных сооружений на буронабивных и набивных сваях, а также заливка части железобетонных ригелей, сообщается на официальной странице строительства Восточного выезда в Instagram.


«Восточный выезд – самый масштабный транспортный проект для Башкортостана за последние годы. Он очень важен для всей нашей транспортной системы. Одна из наших основных задач – выдержать сроки реализации проекта», — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

На данный момент в рамках проекта завершается шпунтовое ограждение в русле реки. Это позволит приступить к важному технологическому этапу — сооружению буронабивных свай, ростверка и стоек третьей опоры моста. Пролёт между третьей, русловой, и четвёртой, береговой, опорами сооружается над судоходным фарватером, его длина составит 126 метров.

Всего для сооружения моста через реку Уфу необходимо возвести шесть опор и смонтировать около 6 тысяч тонн металлоконструкций пролётного строения. Конструкция перехода предполагает два раздельных встречных направления автомобильного движения по две полосы в каждом, ширина каждой из полос движения составит 3,75 метра. Работы идут строго по графику. Окончание монолитных работ и надвижка металлоконструкций пролётного строения будут завершены в 2022 году.

«Одна из наших основных задач – не снижать темпа строительства, нам это удается. Работы на объекте идут в круглосуточном режиме, задействовано более двух тысяч человек. Около пятисот на работах в тоннеле, остальные на мосту, эстакаде и скоростной автодороге. Плановые показатели выполняются, финансирование на текущий момент устойчивое», — сообщил генеральный директор ООО «Башкирская концессионная компания» Асабали Закавов.

https://www.bashinform.ru/news/1625371-most-cherez-reku-na-stroyashchemsya-vostochnom-vyezde-iz-ufy-gotov-na-20/
вложеные файлы (9)
« Последнее редактирование: 2021-08-07, 13:22 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #85 : 2021-08-11, 20:50 »

11.08.2021, 14:45
Михаил Мишустин поручил выделить Башкирии 1,7 млрд рублей на строительство Восточного выезда
       
В Башкирию из федерального бюджета поступит 1,7 млрд руб. на строительство Восточного выезда. Распоряжение о выделении 53 млрд руб. на строительство и реконструкцию дорог в регионах подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, сообщили в правительстве Башкирии.

https://www.kommersant.ru/doc/4937822
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #86 : 2021-09-11, 20:31 »

Готовность Восточного выезда до конца 2021 года составит около 40%
19 августа 2021, 16:27
До 40% строительно-монтажных работ на Восточном выезде будут выполнены до конца года в Башкортостане. Об этом заявили в «Башкирской концессионной компании», которая занимается возведением объекта.

https://bash.news/news/158419-gotovnost-vostochnogo-vyezda-do-kontsa-2021-goda-sostavit-okolo-40
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #87 : 2021-09-11, 20:32 »

Уфа, 8 сентября - АиФ - Уфа.
В Уфе в связи со строительством нового выезда из города на автодорогу М-5 «Урал» («Восточный выезд») на год закроют участок автодороги «Фёдоровка-Шакша». Об этом сообщает мэрия столицы.

В частности, проезд закроют в районе остановки общественного транспорта «Сады Механизатор». Ограничение будет действовать с 15 сентября 2021 года по 15 сентября 2022 года. Отмечается, что проехать данный участок можно будет по объездной дороге.

https://ufa.aif.ru/auto/road/v_ufe_v_rayone_vostochnogo_vyezda_na_god_perekroyut_uchastok_avtodorogi

вложеные файлы (1)
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #88 : 2021-09-12, 17:20 »

спутниковые снимки лето 2021


https://www.google.ru/maps/@54.7165039,56.1032585,7200m/data=!3m1!1e3

вложеные файлы (1)
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #89 : 2021-09-19, 09:37 »

Радий Хабиров: Восточный выезд из Уфы сдадим раньше срока, как и обещали

11:25, 16 сентября 2021

Развязка Федоровка-Шакша является самой большой в составе проекта Восточный выезд. Она будет построена как полный клеверный лист, объём выемки грунта в этом месте превышает 500 тыс. кубических метров. По окончании строительства автодорога Федоровка — Шакша пройдёт четырёхполосным

https://www.bashinform.ru/news/1645251-radiy-khabirov-vostochnyy-vyezd-iz-ufy-sdadim-ranshe-sroka-kak-i-obeshchali/
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика