Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2024-12-13, 03:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
Автор Тема: За рубежом  (Прочитано 37886 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18339


« Ответ #90 : 2020-04-02, 15:56 »
#Европа #Деградация #Зарубежом

В Испании начали мыть руки при входе в дом и (О УЖАС!) снимать обувь у двери. Дикари. Неудивительно почему в европах и сшашках дохнут как мухи.

смотреть с 7:40
мои РУССКИЕ СТРАННОСТИ которые ДРУЗЬЯ ЗАМЕТИЛИ (во время карантина ) [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18339


« Ответ #91 : 2020-09-20, 23:20 »
#ИсторииИзЖизни #ЗаРубежом #Европа #Капитализм

Я познакомилась с голландцем через сайт знакомств и у нас завязались романтические отношения. Которые длились больше 3 лет. Расстались мы потому, что я не захотела переезжать в Голландию и потому, что я не видела его, как своего мужа. Описывать его негативные черты характера не вижу смысла: у каждого есть свои "тараканы" и странности. Проблема заключалась в том, что мне не понравилось в Голландии: погода, ментальность людей, дороговизна страны.

Но на деле всё оказывается сложнее, потому что есть вещи, с которыми просто не хочется мириться. Ну или мириться, если уж так сильно хочется остаться жить в Голландии. Что может ожидать:

1. Контроль денег

Для меня это было небольшой проблемой. Вернее, вообще не было проблемой.

Я приехала в Голландию, имея доход: я работаю удалённо и поэтому карманных денег не просила и мало того, сама иногда покупала продукты, сама оплачивала себе общественный транспорт итд.

Знаю и видела, что для многих девчонок, переехавших к парням (мужьям) в Голландию и не имеющих такого дохода, а также не имеющих работы, потому что её не так легко найти, когда ты только приехал в страну — это было реальным испытанием.

Деньги контролируются жёстко, всё траты записываются.


Да, в большинстве своём европейцы именно такие: не щедрые мужчины, о которых так мечтают наши барышни, а экономные и расчётливые.

Конечно, в конфетно-букетный период подарки будут. Возможно. Но могут быть и посредственными: например, открытки, игрушки, что-то практичное.

Ну а дальше начинается пресловутая европейская расчётливость.

Поэтому если вам важен и дорог этот мужчина советую искать работу себе заранее, чтобы потом не обижаться на менталитет и привычки дорогого вам человека.

Ну и тут сравнение не в пользу европейских мужчин, потому что наши щедрее и дарят не потому что практично, а потому что хотят порадовать;

2. В богатой Голландии я научилась ходить в душ, не проводя там более 10-ти минут, мыть посуду в тазике (или в раковине, но не смывать пену, а вытирать полотенцем), чтобы экономить воду, стирать вещи вечером, потому что так дешевле. Покупать продукты по скидкам и акциям. Покупать скидочные карты на транспорт, в музеи, кинотеатры.

В принципе это можно было бы назвать плюсом, но вы можете мне не верить, а я ходила в гости и видела, как некоторые люди не смывают за собой воду в унитазе, если ты сходил в туалет только «по-маленькому». Сколько раз так можно не смывать, я не уточняла.

Вот тут уже перегиб.

И он накапливается с каждым днём.

Наличие ванны — роскошь.

3. В Голландии задушевные посиделки за 3,5 года у меня были только со своими же соотечественницами.

Сами голландцы весьма скупы на проявление чувств и задушевные беседы — это не для них.

Конечно, я думаю, что есть исключения. Но просто я их не встретила, увы.

Кстати, вас везде спросят из вежливости: «Как дела?». Я имела неосторожность на одной из вечеринок начать рассказывать о каких-то своих мелких проблемах.

На меня посмотрели странно и промолчали. Мой голландец потом сказал, что жаловаться не принято. И зачем тогда спрашивать как дела, если тебе совершенно всё равно, как они у меня.

Лицемерие? Нет, думаю, вот такая норма. Поверхностная вежливость. Всегда с улыбкой.

4. Мама моего парня относилась ко мне нормально. Никаких нападок, всё было хорошо. Тут ничего плохого не могу сказать, потому что люди мне ничего плохого не сделали.

Они особо не интересовались моей жизнью. За совместным ужином обычно разговаривали на голландском, хотя я на тот момент его не знала. Я просила поддерживать беседу на английском, но моя просьба, чаще всего оставалась незамеченной.

Поэтому самое лучшее, что можно сделать: как можно быстрее учить язык той страны, куда вы собрались переезжать. Так ваш статус немного поднимется в глазах окружающих.

5. В Голландии не принято ухаживать за пожилыми родственниками дома. Очень редко такое.

Обычно пожилые родственники добровольно уходят в дома престарелых.

Эти дома, конечно, не сравнить с нашими домами. Там почти санаторий. Но интересно само отношение к этому детей: там это в норме, а мне поначалу было в дикость.

Ведь у нас дети сами ухаживают за своими пожилыми родителями.

И живут родители либо вместе с семьей, либо отдельно и к ним часто приходят: убрать квартиру, приготовить еду, пообщаться.

6. В Голландии не принято открывать дверь перед женщиной, уступать место в общественном транспорте, пропускать вперёд. Даже на свиданиях парень и девушка могут платить поровну.

Феминизм, можно сказать, почти победил.

7. Вы когда-то встречали супружескую пару, которые живут в раздельных домах?

При этом они любят друг друга (по их словам), просто им надо отдельное личное пространство.

Я в Голландии в первый раз с таким столкнулась. Муж и жена, а живут отдельно.

Вопрос крутился в голове, но я постеснялась спросить: «а зачем, собственно, расписывались?»;

8. Составление брачного договора с расписыванием всех нюансов в случае развода — это тоже нормальная и распространенная процедура в Голландии. Не так, будь что будет. А продумать всё наперёд.

У нас обычно так думают: это же любовь на всю жизнь, а потом делят имущество годами.

Или муж отдаёт бывшей жене квартиру, потому что благородный итд. Или откупается. В зависимости от ситуации.

А голландцы более практичные.

9. Работа. Хорошо, когда твоя профессия не требует подтверждения квалификации и плохо, когда нужно «начинать всё заново». Врачи, юристы, экономисты итд.

Людям придётся учить голландский язык, законы страны, подтверждать свой диплом специалиста. Это всё время и моральный фактор.

Я не могу сказать, что работы в Голландии много. Низкооплачиваемой хватает: продавцы, уборщики, курьеры. Они нужны всегда и везде.

Если вы хотите делать карьеру в Голландии, будет не легко. Конкуренция там большая, потому что зарплаты и уровень жизни — высокие.

10. Медицина.

Обязательно наличие страховки. Услуги стоматолога оплачиваются отдельно и стоят недёшево, именно поэтому Питер (мой бывший парень) прилетал лечиться ко мне на родину: выходило дешевле, а качество было на высоте.

Медицина в Голландии на хорошем уровне, но если нужно добраться до специалиста узкого профиля, нужно сначала идти к семейному врачу, потом по направлению итд. Это может занять время.

В целом, система не нова и понятна.

Но, попробуйте дозвониться в скорую в праздники или на выходные.

Есть шанс, что никто не приедет. А если и приедут, ждите чек на крупную сумму.

Вот такие вот нюансы, с которыми я столкнулась непосредственно проживая в Голландии.

p.s. Ну и погода, конечно! Пасмурная, с частыми дождями. То ещё удовольствие.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18339


« Ответ #92 : 2020-11-06, 20:04 »

#ЗаРубежом #США

Бытовой расизм в США

Есть у меня племянница, уехала лет 10 назад по студенческом обмену в США, и осталась. Познакомилась с местным парнем, свадьбу решили играть на Родине в Латвии, прошлым летомПриехало человек 20 родни со стороны жениха, все как на подбор, ирландцы, католики, рыжеволосые. Милые, скромные люди, далеко не бедные, работают юристами, адвокатами, инженерами.

Очень мне приглянулся предводитель этого клана, Джон, далеко за восемьдесят, подтянутый, всегда в костюме, белой рубашке, при галстуке и шляпе, настоящий джентельмен из 30х годов прошлого столетия.

Где-то на третий день свадьбы, когда и праздновать уже надоело состоялся у нас с ним интересный разговор.

Я:Джон ,ты пожилой человек, еще суды Линча застал, как ваше поколение допустили что безработные негры сели вам на шею.


Джон:Это видимость. Вот например, еду я со встречи с друзьями, посидели, поговорили, немного выпили. Задумался, немного превысил скорость, меня останавливает полиция. Полицейский сразу по номеру машины пробивает хозяина, видит, я резидент штата, налогоплательщик, благотворитель. Подходит ко мне:"Сэр вы пили? "Я отвечаю:"Да выпил немного".Полицейский:"Езжайте прямо домой, я провожу Вас, иначе я буду вынужден арестовать Вас." Ок. А если полицейский останавливает негра-тунеядца, особенно с судимостью или неоплаченным штрафом, то он его или сразу арестовывает или штраф по полной. Любое лишнее слово расценивается как сопротивление полиции и повод для ареста. Я:Но ведь у вас в полиции тоже негры служат Джон: Негры которые работают ненавидят негров-бездельников всей душой по принципу:"Я работаю и плачу налоги, а какая-то сволочь на них жирует" Поэтому негр-полицейский это кошмар для своих соплеменников, обвинения в расизме они не боятся поэтому стреляют не задумываясь. Да ,те латиносы и афроамериканцы которые учатся и работают, пользуются уважением, а к отбросом и отношение как сто лет назад.

Вот такой бытовой расизм
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18339


« Ответ #93 : 2020-12-30, 09:02 »

#ЗаРубежом #ИсторииИзЖизни #США #Работа

(С)Здесь вообще всё просто так. Кроме денег!

Если вы хотите быть богатыми как американцы, то придётся и жизнь прожить так же, как они. Только, боюсь, не всем это понравится. Сразу оговорюсь, что заголовок весьма условный, ибо как "богатство" американцев, так и "нищета" россиян сильно преувеличены. Но, почему-то среди обывателей "так принято считать" - они богатые, мы бедные.

Вы даже не представляете, сколько раз в комментариях на этом канале я читал вопли типа "а у них там зарплата по 200 тыщ! ($3000 по курсу) ну и что, что перед неграми на коленях стоят!". Это люди так тупо доллары в рубли переводят, а потом примеряют на российскую реальность, заранее рассчитывая, как бы они разгулялись, если бы Путин им ежемесячно лично в конверте приносил заветную "долю от продажи ресурсов".
Переубеждать подобных людей крайне тяжело, а порой и практически невозможно. Зашоренность и ограниченность порой хуже умопомешательства, ведь последнее - просто болезнь, в наличии которой человек не виновен.

Поэтому сегодня я попытаюсь объяснить на более понятном им языке - без пересчёта на реальные деньги. Просто предложу проделать жизненный путь среднестатистического американца. Понятно, что образ собирательный, существуют отклонения как в одну, так и в другую строну, но общая картина именно такова, как я описал.

Итак, поехали.


Начнём с тинейджерства. Это тот самый возраст, когда американец тем или иным способом начинает зарабатывать свои первые деньги. Совсем малыши продают самодельный лимонад, сделанное мамой печенье или дедушкин хлам из гаража.

Кто постарше - подрабатывают на заправке или озеленении территории. А теперь давайте честно и откровенно, во сколько лет вы заработали свой первый рубль?



Итак, школа закончилась, вы решили поступить в ВУЗ. Это не Россия, где в институтах 25-30% бюджетных мест и можно отучиться вообще бесплатно. Если ваши родители недостаточно богаты, то придётся брать кредит. САМОМУ! И подписывать обязательство отработать его по окончании учебного заведения. А не заплатите - в тюрьму. В США не принято, как у нас, проплачивать бездарям обучение на менеджера/юриста. Наверное, поэтому там учатся не ради "корочки"? Что, тоже так хотите? Всё в ваших руках! У нас дефицит как программистов, так и пилотов, которым готовы платить по 10 000$.

Теперь надо решить вопрос с жильём. 75% американцев с наступлением 18-ти лет выпроваживает своих отпрысков пинком под зад. Не, ну а как иначе? Это капитализм и иначе, вися на мамкиной сиське, ничему не научишься! Охота так же? Готов поспорить - 75% россиян живут с родителями, как минимум, до 25-ти. Если, конечно, не женятся.

На бабушкину квартиру даже не рассчитывайте! Здесь так не принято! Бабушка на старости продаёт свой домик (если, конечно, ипотека уже выплачена) и на вырученные деньги едет доживать остаток жизни в дом престарелых. Опять же, при условии, что домик ещё можно хоть за что-то продать, ведь срок жизни американских фанерно-картонных построек - 30-50 лет, не более. Но не тешьте себя, скорее всего, вам это не грозит. Вы умрёте в лучшем случае, в трейлере или коробке под мостом.

Потому что чтобы ЗАРАБОТАТЬ, в США надо РАБОТАТЬ, а не, как принято у нас, "ходить на работу". Забавный каламбур получился. Объясню более доходчиво. В Америке на заводах не предусмотрены столики для игры в козла, а с компьютеров удалены игры вроде "Косынки". Над вашей головой будет видеокамера, а перед глазами - список штрафов. Увольняют одной фразой "youre fired!", никаких больничных и декретов. Вы так точно не сможете.

Поехали дальше. Давайте условно считать, что вы отучились, устроились на работу, встретили свою вторую половинку и сняли совместную квартиру. Лет до тридцати, пока вы не оплатите кредиты, взятые на обучение и не подниметесь по карьерной лестнице, о детях даже не думайте! "По пьянке" и "по залёту" здесь рожают латиносы, негры и люмпены, те самые, которые живут в палаточном лагере или под мостом.

Декретного отпуска, как я уже писал выше, нет. Три недели максимум при лояльном работодателе! Да, я не ошибся, НЕ ТРИ ГОДА, как это принято у нас. Никаких патронажных сестёр и тому подобных плюшек. Декрет прошёл - либо увольняешься, либо нанимаешь няню, которая тоже американка и тоже хочет получать 200 тыщ рублей в месяц. Как вам такой оборот?

Детский садик? От 800$ в месяц и питание ребёнку с собой! Бесплатных нет! Не бывает в принципе!

Теперь вы на собственной шкуре прекрасно понимаете, насколько дороги в финансовом плане дети и в их 10 лет, ничуть не стесняясь, а даже гордясь собой, учите свою дочку делать и продавать лимонад, а сына мыть соседскую машину.

И дальше по кругу.

Ну что, хотите жить так же? Думаю, вряд ли. А тот, кто хочет, тот и в России добивается вершин карьерной лестницы и зарплат побольше, чем 3000$ в месяц.

Автор этих строк на пике карьеры в крупной торговой компании, будучи выходцем из семьи советских инженеров, сам в Санкт-Петербурге зарабатывал 3500$ в месяц. Так что всё достижимо, всё реально. Дерзайте!
Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика