Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2018-12-13, 02:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: За рубежом  (Прочитано 22599 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #75 : 2018-04-10, 21:58 »

10 вещей, которые меня бесят в Германии

Германия, конечно, прекрасная для жизни страна, тут куча плюсов (и о них будет отдельный пост, так что не думайте, что мы тут хейтеры). Впрочем, как и везде, тут хватает минусов, которые не оставляют меня равнодушным.

1. Мусор. Вы не поверите, но здесь местами охренеть как грязно, и это жутко бесит.

Например, на остановках, у вокзала, в местах, где много людей тротуарная плитка сплошь покрыта прилипшей жвачкой, валяются окурки. На обочине у дорог лежат пустые бутылки и пакеты. Я бы никогда не подумал, что в Германии, которая славится чистотой и порядком, могут быть такие проблемы с мусором. Но это так.

дальше
https://zen.yandex.ru/media/ausfahrt/10-vescei-kotorye-menia-besiat-v-germanii-5ac29bf300b3ddf90fcd0d78
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #76 : 2018-04-18, 08:48 »
Вы находитесь в Египте, если:)
 
1. Вас на каждом шагу пытаются обмануть. Сами египтяне не видят ничего плохого, чтобы «наколоть» туриста, завысив ему цену или продав некачественный товар — это такой национальный спорт. Вычисляют наивного новичка по загару — если «беленький», значит, можно «разводить». Таким «толкают» экскурсии за две стоимости, кошельки из «настоящей кожи верблюда» (синтетика, сделанная в Китае), парфюмерные масла по цене бриллианта, и воду в магазине по стоимости французского коньяка. Достаточно популярный «развод» — дать в руки копеечный сувенир, сказать, что это подарок, а потом потребовать деньги. Опытные курортники, возмужавшие на олл-инклюзиве, в подобных случаях зовут туристическую полицию, и проблема решается моментально. Тем не менее, характер египтян, работающих в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, от этого не меняется.
 
2. В крупных городах и вокруг курортных зон полно вооружённых до зубов солдат в чёрной форме, часто встречаются танки и усиленные бронёй блокпосты с пулемётами. В стране уже 20 лет ведёт войну исламистское подполье: где-то открыто, как на Синайском полуострове (там боевики контролируют целые районы), где-то тайно, как в Каире. Террористы не стесняются нападать на отдыхающих-иностранцев. В разное время были убиты 211 туристов из России (их самолёт взорвали над Шарм-эль-Шейхом), 36 швейцарцев и 10 японцев, и десятки людей из других стран — в Луксоре, Табе, Каире и Дахабе. Турагентства советуют приезжим за территорию отелей пока не выходить: и в принципе, они правы.

3. Вам обязательно похвалят в разговоре Гамаля Абделя Насера, покойного президента Египта и большого друга СССР.


Он пытался строить среди пирамид социализм, и посему Хрущёв наградил его золотой звездой Героя Советского Союза, о чём Высоцкий спел — «отберите орден у Насера, не подходит к ордену Насер». Наследник Насера, президент Анвар Садат (обожавший виски и марихуану), решил заняться вместо социализма дружбой с Америкой с Израилем, и его убили заговорщики. Следующего президента — Хосни Мубарака, свергли и посадили после «арабской весны». Нового лидера — Мохаммеда Мурси, тоже свергли и посадили военные. Так что верно, остаётся любить только Насера — второго президента Египта, обожаемого народом и умершего своей смертью. Тем более, первого президента, Мохаммеда Нагиба... да-да, свергли и посадили.
 
4. Вам на каждом шагу предлагают покататься на верблюде. Это гордое животное —двигатель «развода» туристов на деньги: сперва гостя сажают на верблюда, а потом, чтобы «корабль пустыни» сел и позволил седоку слезть, требуют заплатить отдельно. Особенно часто на подобный «крючок» (что весьма неприятно) ловят мамочек с маленькими детьми. В остальном, верблюд в Египте такое же домашнее существо, как у нас собака, и является настоящим символом страны. Например, в народе довольно популярно имя «Гамаль» (в переводе с арабского — именно верблюд), и я лично знал человека, звавшегося Гамаль ибн Муса, то бишь Верблюд Моисеевич. Неподалёку от Каира работает самый большой в мире рынок верблюдов, и туда съезжаются оптовики со всего Египта, чтобы приобрести нужное количество животных. В день продаётся-покупается до тысячи голов.
 
5. Вам постоянно жарко. Даже зимой. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе в январе-феврале днём может быть +25, и поутру люди на курортах ходят в плавках, а вечером — в куртках, ибо температура резко падает до + 15, плюс с моря дует ветер. Наивные туристы думают, что при таком раскладе сгореть на солнце нельзя, и вскорости напоминают цветом кожи варёных раков: египетский ультрафиолет безжалостен и беспощаден в любое время. В республике очень редко идёт дождь (иногда максимум два-три дня в году, а то и вообще ни разу), и когда случается ливень, со стороны это похоже на национальный праздник: люди выбегают на улицу под струи, танцуют, радостно обливают друг друга водой. Москвичи и питерцы смотрят на такие вещи и крестятся. У нас в дождях недостатка нет.
 
6. Вы всюду видите изображения фараонов (статуи, фрески, картины), египетских богов (включая повелителя царства мёртвых — Анубиса), пирамиды, сфинксов и древние иероглифы, расшифрованные только в XX веке. Туризм в Египте использует древнюю историю по полной программе, хотя нынешние жители страны не имеют ничего общего с тем народом пастухов и земледельцев, что когда-то 5 000 лет тому назад основал государство в долине Нила. К памятникам древнеегипетской архитектуры их наследники почтения не испытывали — более того, арабские султаны Египта ободрали с пирамид облицовку и вытащили камни для укрепления своих крепостей. Зато с развитием массового туризма в Египте власти сообразили, откуда взять деньги. Теперь гости страны могут приобрести пластмассовые копии пирамид из Китая, рисунки на папирусе, священные у древних египтян фигурки кошек, и многое другое. Вы тоже купите, как бы ни старались от этого отбрыкаться. Как-то оно автоматически получается.
 
7. В городах царят такие пробки, что вы с нежностью вспоминаете Москву и Санкт-Петербург. Людям плевать на светофор — он установлен для красоты. Все едут навстречу друг другу, и вообще непонятно куда. На специальных постаментах стоят египетские «гаишники», но их все игнорируют. Как сказал мне один житель Каира, «туда не определят серьёзного человека, а поставят лопоухого мальчика из деревни. Но если он вчера ишаков пас, как я, взрослый мужчина, буду ему подчиняться?». Из египетской пробки никуда не вывернешь. Если ваш туристический автобус или такси туда попали, тренируйте свой флегматизм.
 
8. Вы понимаете, что прибавите за отпуск килограммов десять. В этом виновата система «олл инклюзив» («всё включено»), принятая в египетских отелях. То есть, вы можете есть сколько угодно на «шведском столе», и пить сколько влезет алкоголя местного производства. Это чёрная магия, и страшно смотреть, какие вещи «олл инклюзив» делает с людьми. Они уже сыты, и не хотят есть, но снова, как зомби, тащатся с тарелками за едой: ибо уплачено. Они не идут ногами, но ползут к бару, дабы опрокинуть стаканчик — по той же причине. Проблема касается всех национальностей, и после египетского олл-инклюзива обычно год сидят на диете — до следующего раза. Еда не изысканная, но и голодным не останешься.
 
9. При въезде вы можете купить две бутылки вина (или водки, или виски) в специализированном магазине, о чём вам поставят печать в паспорт (!) — чтобы не обманули закон, и потом не купили больше. Такой загадочной строгости я не встречал в мире больше нигде: напоминает наши талоны во времена Горбачёва. Египет — страна мусульманская, и вне отелей алкоголь не продаётся. В уличных кафе сумрачно сидят трезвые люди, не знающие вкуса холодного пива. Разве что глубоко безалкогольного, но в этом случае его температуру не ценишь.
 
10. Вы уже курили кальян, каковой здесь называется «шиша». Пристрастие к нему пошло со времён Османской империи (Египет находился в её составе почти 400 лет). Следует заметить, что кальян в «стране пирамид» не содержит загадочных извращений, как в России — у нас «шишу» подают на вине, на молоке и прочей ерунде, но Ближний Восток потребляет «курево» сугубо с водой. В кафе стандартный египетский кальян «туфах» (с яблоком) стоит на наши деньги рублей пятьдесят, в пятизвёздочном отеле то же самое потянет на триста. Кальян в мегаполисах — не понты, а стиль жизни: за выдыханием дыма жители страны обсуждают новости, политику и экономику, читают свежие газеты, изучают Интернет. Многие туристы так проникаются, что покупают «шишу» и везут к себе домой. Но выясняется, сие не так вкусно — кальяны в неволе не приживаются.
 
(с) Zотов
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #77 : 2018-05-04, 14:28 »
#ЗабавныеФакты #Япония

Вот перечень неформальных правил при пользовании лифтом:

1. Если вы первым вошли в пустой лифт, вы — капитан лифта.
2. Как капитан лифта, встаньте рядом с контрольной панелью и держите кнопку открывания дверей или сами двери, пока все желающие не зайдут в кабину.
3. Как только зайдет последний человек, отпускайте кнопку открывания дверей и сразу нажимайте кнопку, которая закрывает двери. Держите, пока они не закроются. Если кто-то еще захочет протиснуться внутрь, процедура отменяется.
4. В качестве капитана вы должны держать дверь на каждом этаже, где лифт остановится. Совершать операции надо быстро и четко, требуется сноровка.
5. Если вы приехали на свой этаж, вы выходите последним, как капитан с корабля. Вы до конца держите дверь для всех.
6. Теперь капитаном становится человек, который ближе всех находится к контрольной панели. Новый капитан держит дверь, пока старый не покинет лифт.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #78 : 2018-05-14, 09:06 »
#ЗаРубежом #Капитализм #Социализм #ПораВалить

Поравалильщикам на заметку.

Правительство РФ планомерно создает в России западную модель капиталистического концлагеря. Каков он будет, можно узнать, взглянув на Британию.

Михаил Толчельников о современном общественном устройстве Англии [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #79 : 2018-09-25, 07:56 »

#ИсторииИзЖизни #ЗаРубежом

#Кино в Израиле

Я люблю кино и походы в кинотеатры. Я обожаю этот ритуал. Не так давно я переехал в Израиль и ниже расскажу, как....... я лишился этого вида досуга

Начнём с того, что в израильских кинотеатрах реклама перед фильмами идёт 15 минут.
И нет, это не просмотр приятных трейлеров фильмов, которые скоро появятся на экранах! Это социальная реклама с богомерзкой анимацией, это реклама ипотеки, макдональдса, шоколада и ресторана. Поэтому большая часть зрителей приходит на сеанс через 15-20 минут после указанного времени. И, РАЗУМЕЕТСЯ, они продолжают приходить после начала фильма: светят фонарями в таблоиды друг другу, посыпают попкорном, окропляют колой в поисках своих мест.


Даже при полупустом зале они хотят сидеть именно на своей циферке. Был пустой ряд, я отсел от людей справа через кресло, но пришли два Мойши, и я их не убедил, что всем же будет круче, если мы сядем через кресло друг от друга и не будем тереться локоточками. Они не поняли: как это так - сидеть не на своих местах? Океееей, допустим, НО! Это усугубляется тем, что израильтяне в целом достаточно беспечны, и многие просто путают ряды и занимают чужие места. Это приводит к тому, что первые 20 минут фильма весь кинозал спорит, где чьи места, кто на какие купил билет, «а покажите ваш», «нет это вы покажите ваш».

На 20-й минуте всё утихает (по израильской шкале шума), и нам первый раз за фильм показывают эпизод с супервуман - актрисой израильского происхождения - Галь Гадот - зал рукоплещет и кричит в едином порыве! Так же , они будут хлопать каждый раз, когда сайспенс будет сменяться катарсисом, а меня не будет покидать ощущение, что я в детском саду.
А теперь самый сок:
Ровно в середине фильма, возможно, что на эмоциональном моменте в зале зажигается свет! Фильм останавливается на 15 минут и нам даётся перерыв. А что? Вдруг кому то нужно в туалет, ведь мы же в детском саду! А вдруг, кто-то не может дальше сопереживать герою без начос и томатной пасты?
15, сука, минут ты сидишь в зале с зажженным светом, люди идут за новой порцией еды, а на экране горит реклама!
Как вы понимаете, после перерыва ещё какое-то время возбужденная группа садика «Ручеёк» не может успокоиться и продолжает говорить в полный голос!
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #80 : 2018-11-12, 19:44 »
#ИсторииИзЖизни #ЗаРубежом #Дети #Школа #Фашня

Толерантность

Я учился в небольшой нидерландской школе в г. Эйндоховен. В классе были как инвалиды, так и мигранты. Ни мигранты, ни инвалиды, ни "странные" ребята не были объектом травли, как это бывает в других странах. Объектами травли были мы – коренные европейцы. Травили нас цыгане с соседнего класса.

В 9 классе мальчик небольшого роста постоянно "бомбил" школу: то окна разбивал, то курил марихуану на уроках, то продавал в туалете экстази. У него была "крыша" - другие цыгане. Недалеко от Эйндховена (Ваалре) было место наибольшего скопления цыган, где он и жил. Как я помню, мы называли его "Пентагоном". До сих пор не понимаю, почему его так называли. Там постоянно что-то взрывалось. Возле этого места валялись шприцы и другой мусор, но туда обычно никто не ходил; эдакий Мордор в легендариуме Толкина.
Еженедельно этот пацан кого-то бил, пытался подвесить на баскетбольное кольцо или выкинуть мусорку на голову. Мы не жаловались. Кто-то давал отпор, но они толпой брали. Учительницы всё видели, но ничего не делали. Пару предупреждений давали и просили больше так не делать. Это учитывая, что они в открытую издевались над учительницей.

Схема была до боли проста:


цыган толкает, я оборачиваюсь, спрашиваю, что за х.. и мне прилетает сначала от одного, а потом от толпы. Запинывали и разбегались. Нас вызвали к директору. Пацан, который меня первым ударил, сидит и плачет. Я просто в ахуе сижу и не понимаю, что происходит. Вроде бы я должен был плакать. Его друг говорит, что я назвал их "черными" и ударил, а они защищались. Я начал возмущаться. В итоге попросили вызвать МОИХ родителей. В итоге я получил пизды и от родителей, и от них. Рассказал своим одноклассникам, у них была похожая ситуация. Постоянно брали жалостью учителей.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика