Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2019-08-19, 16:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: За рубежом  (Прочитано 25761 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17847


« Ответ #75 : 2018-04-10, 21:58 »

10 вещей, которые меня бесят в Германии

Германия, конечно, прекрасная для жизни страна, тут куча плюсов (и о них будет отдельный пост, так что не думайте, что мы тут хейтеры). Впрочем, как и везде, тут хватает минусов, которые не оставляют меня равнодушным.

1. Мусор. Вы не поверите, но здесь местами охренеть как грязно, и это жутко бесит.

Например, на остановках, у вокзала, в местах, где много людей тротуарная плитка сплошь покрыта прилипшей жвачкой, валяются окурки. На обочине у дорог лежат пустые бутылки и пакеты. Я бы никогда не подумал, что в Германии, которая славится чистотой и порядком, могут быть такие проблемы с мусором. Но это так.

дальше
https://zen.yandex.ru/media/ausfahrt/10-vescei-kotorye-menia-besiat-v-germanii-5ac29bf300b3ddf90fcd0d78
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17847


« Ответ #76 : 2018-04-18, 08:48 »
Вы находитесь в Египте, если:)
 
1. Вас на каждом шагу пытаются обмануть. Сами египтяне не видят ничего плохого, чтобы «наколоть» туриста, завысив ему цену или продав некачественный товар — это такой национальный спорт. Вычисляют наивного новичка по загару — если «беленький», значит, можно «разводить». Таким «толкают» экскурсии за две стоимости, кошельки из «настоящей кожи верблюда» (синтетика, сделанная в Китае), парфюмерные масла по цене бриллианта, и воду в магазине по стоимости французского коньяка. Достаточно популярный «развод» — дать в руки копеечный сувенир, сказать, что это подарок, а потом потребовать деньги. Опытные курортники, возмужавшие на олл-инклюзиве, в подобных случаях зовут туристическую полицию, и проблема решается моментально. Тем не менее, характер египтян, работающих в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, от этого не меняется.
 
2. В крупных городах и вокруг курортных зон полно вооружённых до зубов солдат в чёрной форме, часто встречаются танки и усиленные бронёй блокпосты с пулемётами. В стране уже 20 лет ведёт войну исламистское подполье: где-то открыто, как на Синайском полуострове (там боевики контролируют целые районы), где-то тайно, как в Каире. Террористы не стесняются нападать на отдыхающих-иностранцев. В разное время были убиты 211 туристов из России (их самолёт взорвали над Шарм-эль-Шейхом), 36 швейцарцев и 10 японцев, и десятки людей из других стран — в Луксоре, Табе, Каире и Дахабе. Турагентства советуют приезжим за территорию отелей пока не выходить: и в принципе, они правы.

3. Вам обязательно похвалят в разговоре Гамаля Абделя Насера, покойного президента Египта и большого друга СССР.


Он пытался строить среди пирамид социализм, и посему Хрущёв наградил его золотой звездой Героя Советского Союза, о чём Высоцкий спел — «отберите орден у Насера, не подходит к ордену Насер». Наследник Насера, президент Анвар Садат (обожавший виски и марихуану), решил заняться вместо социализма дружбой с Америкой с Израилем, и его убили заговорщики. Следующего президента — Хосни Мубарака, свергли и посадили после «арабской весны». Нового лидера — Мохаммеда Мурси, тоже свергли и посадили военные. Так что верно, остаётся любить только Насера — второго президента Египта, обожаемого народом и умершего своей смертью. Тем более, первого президента, Мохаммеда Нагиба... да-да, свергли и посадили.
 
4. Вам на каждом шагу предлагают покататься на верблюде. Это гордое животное —двигатель «развода» туристов на деньги: сперва гостя сажают на верблюда, а потом, чтобы «корабль пустыни» сел и позволил седоку слезть, требуют заплатить отдельно. Особенно часто на подобный «крючок» (что весьма неприятно) ловят мамочек с маленькими детьми. В остальном, верблюд в Египте такое же домашнее существо, как у нас собака, и является настоящим символом страны. Например, в народе довольно популярно имя «Гамаль» (в переводе с арабского — именно верблюд), и я лично знал человека, звавшегося Гамаль ибн Муса, то бишь Верблюд Моисеевич. Неподалёку от Каира работает самый большой в мире рынок верблюдов, и туда съезжаются оптовики со всего Египта, чтобы приобрести нужное количество животных. В день продаётся-покупается до тысячи голов.
 
5. Вам постоянно жарко. Даже зимой. В Хургаде и Шарм-эль-Шейхе в январе-феврале днём может быть +25, и поутру люди на курортах ходят в плавках, а вечером — в куртках, ибо температура резко падает до + 15, плюс с моря дует ветер. Наивные туристы думают, что при таком раскладе сгореть на солнце нельзя, и вскорости напоминают цветом кожи варёных раков: египетский ультрафиолет безжалостен и беспощаден в любое время. В республике очень редко идёт дождь (иногда максимум два-три дня в году, а то и вообще ни разу), и когда случается ливень, со стороны это похоже на национальный праздник: люди выбегают на улицу под струи, танцуют, радостно обливают друг друга водой. Москвичи и питерцы смотрят на такие вещи и крестятся. У нас в дождях недостатка нет.
 
6. Вы всюду видите изображения фараонов (статуи, фрески, картины), египетских богов (включая повелителя царства мёртвых — Анубиса), пирамиды, сфинксов и древние иероглифы, расшифрованные только в XX веке. Туризм в Египте использует древнюю историю по полной программе, хотя нынешние жители страны не имеют ничего общего с тем народом пастухов и земледельцев, что когда-то 5 000 лет тому назад основал государство в долине Нила. К памятникам древнеегипетской архитектуры их наследники почтения не испытывали — более того, арабские султаны Египта ободрали с пирамид облицовку и вытащили камни для укрепления своих крепостей. Зато с развитием массового туризма в Египте власти сообразили, откуда взять деньги. Теперь гости страны могут приобрести пластмассовые копии пирамид из Китая, рисунки на папирусе, священные у древних египтян фигурки кошек, и многое другое. Вы тоже купите, как бы ни старались от этого отбрыкаться. Как-то оно автоматически получается.
 
7. В городах царят такие пробки, что вы с нежностью вспоминаете Москву и Санкт-Петербург. Людям плевать на светофор — он установлен для красоты. Все едут навстречу друг другу, и вообще непонятно куда. На специальных постаментах стоят египетские «гаишники», но их все игнорируют. Как сказал мне один житель Каира, «туда не определят серьёзного человека, а поставят лопоухого мальчика из деревни. Но если он вчера ишаков пас, как я, взрослый мужчина, буду ему подчиняться?». Из египетской пробки никуда не вывернешь. Если ваш туристический автобус или такси туда попали, тренируйте свой флегматизм.
 
8. Вы понимаете, что прибавите за отпуск килограммов десять. В этом виновата система «олл инклюзив» («всё включено»), принятая в египетских отелях. То есть, вы можете есть сколько угодно на «шведском столе», и пить сколько влезет алкоголя местного производства. Это чёрная магия, и страшно смотреть, какие вещи «олл инклюзив» делает с людьми. Они уже сыты, и не хотят есть, но снова, как зомби, тащатся с тарелками за едой: ибо уплачено. Они не идут ногами, но ползут к бару, дабы опрокинуть стаканчик — по той же причине. Проблема касается всех национальностей, и после египетского олл-инклюзива обычно год сидят на диете — до следующего раза. Еда не изысканная, но и голодным не останешься.
 
9. При въезде вы можете купить две бутылки вина (или водки, или виски) в специализированном магазине, о чём вам поставят печать в паспорт (!) — чтобы не обманули закон, и потом не купили больше. Такой загадочной строгости я не встречал в мире больше нигде: напоминает наши талоны во времена Горбачёва. Египет — страна мусульманская, и вне отелей алкоголь не продаётся. В уличных кафе сумрачно сидят трезвые люди, не знающие вкуса холодного пива. Разве что глубоко безалкогольного, но в этом случае его температуру не ценишь.
 
10. Вы уже курили кальян, каковой здесь называется «шиша». Пристрастие к нему пошло со времён Османской империи (Египет находился в её составе почти 400 лет). Следует заметить, что кальян в «стране пирамид» не содержит загадочных извращений, как в России — у нас «шишу» подают на вине, на молоке и прочей ерунде, но Ближний Восток потребляет «курево» сугубо с водой. В кафе стандартный египетский кальян «туфах» (с яблоком) стоит на наши деньги рублей пятьдесят, в пятизвёздочном отеле то же самое потянет на триста. Кальян в мегаполисах — не понты, а стиль жизни: за выдыханием дыма жители страны обсуждают новости, политику и экономику, читают свежие газеты, изучают Интернет. Многие туристы так проникаются, что покупают «шишу» и везут к себе домой. Но выясняется, сие не так вкусно — кальяны в неволе не приживаются.
 
(с) Zотов
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17847


« Ответ #77 : 2018-05-04, 14:28 »
#ЗабавныеФакты #Япония

Вот перечень неформальных правил при пользовании лифтом:

1. Если вы первым вошли в пустой лифт, вы — капитан лифта.
2. Как капитан лифта, встаньте рядом с контрольной панелью и держите кнопку открывания дверей или сами двери, пока все желающие не зайдут в кабину.
3. Как только зайдет последний человек, отпускайте кнопку открывания дверей и сразу нажимайте кнопку, которая закрывает двери. Держите, пока они не закроются. Если кто-то еще захочет протиснуться внутрь, процедура отменяется.
4. В качестве капитана вы должны держать дверь на каждом этаже, где лифт остановится. Совершать операции надо быстро и четко, требуется сноровка.
5. Если вы приехали на свой этаж, вы выходите последним, как капитан с корабля. Вы до конца держите дверь для всех.
6. Теперь капитаном становится человек, который ближе всех находится к контрольной панели. Новый капитан держит дверь, пока старый не покинет лифт.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17847


« Ответ #78 : 2018-05-14, 09:06 »
#ЗаРубежом #Капитализм #Социализм #ПораВалить

Поравалильщикам на заметку.

Правительство РФ планомерно создает в России западную модель капиталистического концлагеря. Каков он будет, можно узнать, взглянув на Британию.

Михаил Толчельников о современном общественном устройстве Англии [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17847


« Ответ #79 : 2018-09-25, 07:56 »

#ИсторииИзЖизни #ЗаРубежом

#Кино в Израиле

Я люблю кино и походы в кинотеатры. Я обожаю этот ритуал. Не так давно я переехал в Израиль и ниже расскажу, как....... я лишился этого вида досуга

Начнём с того, что в израильских кинотеатрах реклама перед фильмами идёт 15 минут.
И нет, это не просмотр приятных трейлеров фильмов, которые скоро появятся на экранах! Это социальная реклама с богомерзкой анимацией, это реклама ипотеки, макдональдса, шоколада и ресторана. Поэтому большая часть зрителей приходит на сеанс через 15-20 минут после указанного времени. И, РАЗУМЕЕТСЯ, они продолжают приходить после начала фильма: светят фонарями в таблоиды друг другу, посыпают попкорном, окропляют колой в поисках своих мест.


Даже при полупустом зале они хотят сидеть именно на своей циферке. Был пустой ряд, я отсел от людей справа через кресло, но пришли два Мойши, и я их не убедил, что всем же будет круче, если мы сядем через кресло друг от друга и не будем тереться локоточками. Они не поняли: как это так - сидеть не на своих местах? Океееей, допустим, НО! Это усугубляется тем, что израильтяне в целом достаточно беспечны, и многие просто путают ряды и занимают чужие места. Это приводит к тому, что первые 20 минут фильма весь кинозал спорит, где чьи места, кто на какие купил билет, «а покажите ваш», «нет это вы покажите ваш».

На 20-й минуте всё утихает (по израильской шкале шума), и нам первый раз за фильм показывают эпизод с супервуман - актрисой израильского происхождения - Галь Гадот - зал рукоплещет и кричит в едином порыве! Так же , они будут хлопать каждый раз, когда сайспенс будет сменяться катарсисом, а меня не будет покидать ощущение, что я в детском саду.
А теперь самый сок:
Ровно в середине фильма, возможно, что на эмоциональном моменте в зале зажигается свет! Фильм останавливается на 15 минут и нам даётся перерыв. А что? Вдруг кому то нужно в туалет, ведь мы же в детском саду! А вдруг, кто-то не может дальше сопереживать герою без начос и томатной пасты?
15, сука, минут ты сидишь в зале с зажженным светом, люди идут за новой порцией еды, а на экране горит реклама!
Как вы понимаете, после перерыва ещё какое-то время возбужденная группа садика «Ручеёк» не может успокоиться и продолжает говорить в полный голос!
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17847


« Ответ #80 : 2018-11-12, 19:44 »
#ИсторииИзЖизни #ЗаРубежом #Дети #Школа #Фашня

Толерантность

Я учился в небольшой нидерландской школе в г. Эйндоховен. В классе были как инвалиды, так и мигранты. Ни мигранты, ни инвалиды, ни "странные" ребята не были объектом травли, как это бывает в других странах. Объектами травли были мы – коренные европейцы. Травили нас цыгане с соседнего класса.

В 9 классе мальчик небольшого роста постоянно "бомбил" школу: то окна разбивал, то курил марихуану на уроках, то продавал в туалете экстази. У него была "крыша" - другие цыгане. Недалеко от Эйндховена (Ваалре) было место наибольшего скопления цыган, где он и жил. Как я помню, мы называли его "Пентагоном". До сих пор не понимаю, почему его так называли. Там постоянно что-то взрывалось. Возле этого места валялись шприцы и другой мусор, но туда обычно никто не ходил; эдакий Мордор в легендариуме Толкина.
Еженедельно этот пацан кого-то бил, пытался подвесить на баскетбольное кольцо или выкинуть мусорку на голову. Мы не жаловались. Кто-то давал отпор, но они толпой брали. Учительницы всё видели, но ничего не делали. Пару предупреждений давали и просили больше так не делать. Это учитывая, что они в открытую издевались над учительницей.

Схема была до боли проста:


цыган толкает, я оборачиваюсь, спрашиваю, что за х.. и мне прилетает сначала от одного, а потом от толпы. Запинывали и разбегались. Нас вызвали к директору. Пацан, который меня первым ударил, сидит и плачет. Я просто в ахуе сижу и не понимаю, что происходит. Вроде бы я должен был плакать. Его друг говорит, что я назвал их "черными" и ударил, а они защищались. Я начал возмущаться. В итоге попросили вызвать МОИХ родителей. В итоге я получил пизды и от родителей, и от них. Рассказал своим одноклассникам, у них была похожая ситуация. Постоянно брали жалостью учителей.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17847


« Ответ #81 : 2019-01-24, 13:05 »

#Африка

Черный континент: о чем не расскажут политкоретные журналисты
 
В экваториальной Африке (Кения, Уганда, Танзания, Конго, Бурунди, Руанда, Гана, Нигерия) не нужно сильно напрягаться чтобы добыть себе еду. Земля настолько плодородна, что из нее растет все само по себе без необходимости какого бы то ни было существенного ухода, озера кишат рыбой, которая ловится без особых навыков и даже без наживки. Домашние животные живут на свободном выпасе, и местные жители даже не знают сколько у них в хозяйстве коз, т.к. когда они хотят есть, они на 5-6 домов забивают первую попавшуюся козу пасущуюся рядом и съедают ее дружно.
 
85% населения живут тупо собирательством, примитивным сельским хозяйством и примитивным рыболовным промыслом.
 
Тем же 85% населения деньги не нужны в принципе. А если они им и нужны, они собирают бесплатные бананы, авокадо, манго, пэшнфруты, джэйкобфруты и прочую хрень просто растущую вокруг на деревьях, продают это на рынке, и зарабатывают себе 10'000 шиллингов на проезд до города (единственная статья расходов на которую им нужны деньги)
 
Единственная проблема в экваториальной Африке - это


современная медицина.
Раньше, когда не умели лечить малярию, брюшной тиф и паразитов, в семьях из 15-20 детей выживали 5-6, из которых до 45-летнего возраста доживали 2-3. Демографической проблемы не было, и вышеописанных методов добычи еды хватало всем за глаза.
Все было зашибись для местных было абсолютной нормой рожать по 20 детей, и хоронить из них по одному-два в год.
 
Сейчас из тех же 15 детей успешно выживают 9-10, что становится существенной проблемой для местной экосистемы, не способной на собирательстве, примитивном сельском хозяйстве животноводстве, рыбном промысле и охоте прокормить такое количество народу.
 
Повальное инфицирование СПИДом и полное отсутствие культуры здравоохранения кое-как спасает ситуацию - до сих пор из местных заразившихся малярией умирает 14%, с учетом бесплатного лечения предоставляемого государством; в некоторых деревнях процент зараженных ВИЧ-инфекцией достигает 80% (и местные продолжают шпекаться и плодить ВИЧ-инфицированное потомство).
 
Даже с текущей ситуацией в здравоохранении и проблемами с едой и чистой водой, Лагос, Киншаса, Дар Эс Салам к 2100 году станут гипермегаполисами с населением более 50 миллионов человек.
 
Рыбалка в экваториальной Африке. Тилапия ловится при помощи здоровенной коряги и донной сети. Без наживки. Один чумазик гребет на веслах вдоль камышей, и тянет донную сеть, второй хреначат по воде корягой, тем самым спугивая рыбу с поверхности на дно. Рыбка попадает в донную сеть = профит.
 
Полчаса хераченья корягой по водной глади, и на двоих кучеряшек выходит килограмм 5 рыбки.
 
Лечение от малярии в большинстве экваториальных Африканских стран бесплатное - нужно только лишь приехать в муниципальную больницу (я болел 3 раза, так что все знаю). Для того чтобы добраться до больницы нужно заплатить где-то 3-4 доллара за проезд на мамбе (маршрутка из микроавтобуса начала 90-х годов пригнанного из Японии).
14% местного населения мрет от малярии потому что им впадлу потратить эти 3-4 доллара, и когда они одупляются уже наступает малярийная комма, после впадания в которую уже лечить бесполезно.
Однако местные всегда устраивают очень богатые похороны, на которых нужно обязательно накормить всех односельчан и других приперевшихся на запах халявы (африканцы больше всего в жизни любят халяву). Поэтому на похороны принято забивать корову, которая стоит $300. Берутся деньги у богатых родственников в долг, покупается корова, всаживается в 100-200 раз больше чем стоило бы пролечиться. Но местные чаще хоронят чем предпринимают превентивные меры.
Мегаполисы в Африке - это страшно. Я жил в Кампале (1,5М), и делал много бизнеса в Найроби (3М), Кигали (0,9М) и Киншасе (10М).
 
Все наслышаны про знаменитые фавеллы в Бразилии и прочих крупных городах Южной Америки. Однако в Южной Америке помимо фавелл есть еще и нормальные пристойные районы. В Африканских мегаполисах кроме фавелл ничего больше собственно нет. Там все одни сплошные фавеллы.
 
Даже при сравнительно скромном населении на сегодняшний день в городах еда стоит где-то в 5-6 раз дороже чем на деревне, и ее не хватает. Транспортная и инфраструктурная ситуация уже критическая - канализации как таковой нет, дорожное движение не контролируется (в 90% вместо светофоров на дорогах раундэбауты - перекрестки с круговым движением), с каждым годом ситуация усугубляется. И я не представляю что там будет, когда население вырастет в 5-10 раз.
 
Будет ЖОПА. Все смуглянки попрутся в Европу и даже, возможно, к нам. Вангую на это. Ибо там жить будет не вариант.
 
В экваториальной африке суперпочвы и суперклимат, делающие в комбинации сельское хозяйство абсолютно читерским.
 
Например, большинство корнеплодов в экваториальной Африке выращивают не из семян или "глазков", а вегетативно. Да, Карл, картошку там проращивают из ботвы свежеубранного урожая молодой картошки.
 
Просто собирают картошку, кассаву, батат и прочие культуры еще до того как ботва пожухнет и засохнет (главное не проморгать момент), собирают еще свежую ботву в кучку на краю огорода, перекапывают его, и втыкают обрезанную ботву в свежевскопанную землю.
И ОНА ПРОРАСТАЕТ!!! Я тоже не верил, пока не загуглил.
Немного про красный крестСмайлы Они ОЧЕНЬ активно работают в экваториальной Африке. Зачем - непонятно, но очень стараются.
Например, они где-то раз в год проезжаются по рыбацким деревушкам вдоль великих Восточно-Африканских Озер. Там традиционно живут самые жесточайше инфицированные СПИДом кучеряшки. Там они проводят уроки сексуальной грамотности, раздают женские и мужские презервативы, и сцеживатели для молока.
 
Очень старательно рассказывают всем улыбчивым местным ребяткам о том, как предохраняться и не распространять СПИД...
 
Сцеживатели для молока, как в итоге оказывается ИДЕАЛЬНО подходят для того чтобы ворошить свежевыловленных анчоусов в песке, чтобы сделать из них корм для кур. На этом рассказ про СПИД и эффективность деятельности красного креста и врачей без границ, я полагаю можно закончить.
 

 
Деньги от UNICEF, WorldVIsion, UN, и прочих благотворителей используются для колоссального по масштабам распила на этапе освоения, и еще более колоссального по масштабам спускания в унитаз по факту окончания проектов реализуемых за счет этих инвестиций.
 
Простой пример - инфраструктурные объекты для обеспечения бедненького населения rural areas нормальной питьевой водой.
 
В регионе Biso, в Уганде было очень хреново (по мнению конечно же самих благотворительных организаций) с питьевой водой. WorldVision выделило как обычно хренову гору бабла на строительство очистных сооружений. Когда я начал делать свой бизнес в том регионе, сооружения как раз уже достроили, и проводили пусконаладку. Я застал этот момент. И так же застал момент проводки труб во все местные селищща.
 
Приезжали все возможные функционеры причастных благотворительных организаций, приезжали все подмазывающиеся под это политики. Хайпа было просто охренеть сколько. Чуть ли не журналисты BBC присутствоали на открытии. И думал я - вот ништяк, будет проточная вода! Можно будет хотяб душь нормально принимать!
 
Теперь вопрос общественности, как вы думаете, через сколько месяцев все пошло по пизде? А именно засорилось, сломалось, перегорело, замкнуло, протерлось и развалилось...
3 мес - 6 мес - 1 год
Ваш вариант ответа?
Да. Через 3 месяца очистным сооружениям пришел кабздец.
Все потому что смугляночки спиздили все качественные реагенты, которые им привезли из Европы, и вместо них то ли начали использовать непонятно что, то ли (вероятнее всего) вообще пустили мутную водичку из местного ручейка прямиком в трубопроводы.
В результате вода из кранов сперва пошла мутненькая и желтенькая, а потом и вовсе "закончилась". Местные кучеряшки, с такими же радостными лицами как и обычно, вернулись к практике набора водички из многочисленных wetland'ов, другими словами - болот.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17847


« Ответ #82 : 2019-02-04, 19:07 »

#Экономика #ПораВалить #ЗаРубежом #Капитализм

Про зарплаты на Западе

Любит у нас народ как пример успешности западной экономической модели приводить их зарплаты, переводя в рубли по курсу Центробанка, вот видели сколько у них народ получает, а у нас народ за копейки вкалывает.
На самом деле всё далеко не так однозначно, ну если вдаться в детали, в которых дьявол как известно.

Расскажу на своем примере, не претендуя на истину в последней инстанции. Сам я инженер, не ИТ, а инфраструктура, это газ, вода, телефон, электричество и тд. Сейчас работаю в Великобритании, есть и были проекты в РФ, поэтому худо-бедно представление имею.


Первое отличие работы инженера на Западе в том, что у тебя голый оклад и это как правило твой единственный доход. В России, да и наверное во всем СНГ, не так, у толкового инженера есть всегда возможность подколымить. Я не говорю про тупое воровство, но вот у меня когда в России было 3-4 бригады, я мог спокойно отправить , парочку бригад на так называемую халтуру, при условии конечно, что основная работа была выполнена. Мне всегда везло с начальством, оно не возражало, ибо официально платить бOльшую зарплату не позволял бюджет, а так можно было удержать лучших в штате организации.

Значит так, это было вступление, теперь ближе к телу. Великобритания, средняя зарплата £30,000 тысяч в год. Первые £12,000 не облагаются налогом, потом идёт прогрессивная шкала налогообложения , в промежутке от £12,000 до £46,000 -20%, от £46,000 до £150,00 -40%, ну а дальше всё что больше - 45%.
Есть еще бедные и очень богатые, эти вообще никаких налогов не платят, как всегда за всё отдувается "средний класс" и теперь предлагаю посмотреть как это происходит.

У меня как у инженера неплохая зарплата, здесь вообще технари получают в среднем больше гуманитариев, ибо для овладения профессией требуется учить математику и прочую физику, а местные этого не любят, им проще выписать специалистов из-за рубежа, например из солнечной Индии. О этих горе-специалистах, отдельный рассказ.

Так вот основной оклад у меня около £65,000, плюс отчислений на £10,000 в год от компании в пенсионный фонд. Вроде на первый взгляд не плохо. Но!
Пенсионный фонд мне обеспечит по выходу на пенсию в 65 лет, если я буду платить таким-же темпом, доход в £19,000 в год с учётом государственной пенсии. Плюс с этих денег еще возьмут подоходный.

Остаётся £5,400 грязными в месяц. Так как у меня служебный автомобиль, который я могу использовать в личных целях, он тоже облагается налогом, к £ 65к накидывают еще £5к и уже с этой суммы высчитывают подоходный. Короче , на руки остаётся около £3,000.

Много это или мало? А нужно смотреть на расходы, поехали дальше.

Мы живём в провинции, правда не в самой дешёвой, в дешёвой работы нет, за семейное жильё типа нашей 3-ки, нужно выложить £900 и не важно, это ипотека или аренда, разницы почти нет, при том что если ты арендуешь, то всё равно платишь коммуналку.
Сверху нужно заплатить коммунальный налог, там на уборку и вывоз мусора, местная полиция и тд. еще £180 в месяц.
Потом газ/электричество - еще £100, вода - £50 и интернет £50. Плюс еще сотня в месяц за четыре мобильных, у нас в семье 4 человека
Это уже всё вместе : £1,380. Хоть и машина от фирмы, за свои поездки нужно оплачивать бензин самому, это еще £200 в месяц.
У нас осталось из £3,000 всего £1,400.
Нужно что-то пожрать, наверное можно уложиться в £400 в месяц, но это придётся есть дешёвые продукты
Но я бы никому не рекомендовал питаться в Англии дешёвыми продуктами, вы когда на турецких курортах видите женщин ( хотя этих существ трудно назвать женщинами) под 150кг живого веса, это как раз и есть дешёвая английская еда. У нас в среднем на семью получется около £700 вмесяц.

На всё про всё у нас остаётся £700, вроде тоже как неплохо , но идём дальше.
Дети, если думаете, что дети в Англии это дешевое развлечение, и на них платят пособия, то вот хуй, это неграм всяким и беженцам платят, среднему классу дырку от бублика.
Детский садик с учётом бесплатного 1.5 дня в неделю, £50 за день, причём деньги вперёд и некого не волнует если ваш ребенок заболел и не ходит. То есть теоретически мы уже в минус уходим даже с одним ребёнком дошкольного возраста. Поэтому в Англии очень часто один из родителей тупо сидит дома с детьми, работать не выгодно.

Но ладно, у меня уже дети большие, ходят в школу. Школа бесплатная, но школы в Англии даже самые хорошие - хуевые, все более или менее толковые дети занимаются дополнительно, одно занятие £30, нам хорошо, наши дети занимаются помимо английского, удалённо с российскими преподавателями физики , математики и тд за 500р/ч. У нас на двоих детей уходит не менее £400 в месяц. Занятия спортом, это в России за 1000-2000 рублей в месяц с вами будут заниматься профессиональные тренера по 5 тренировок в неделю. В Англии это любители как правило, ну кроме футбола, и цена совсем другая , мы за плаванье платим по £100 в месяц за каждого. Девчонка хотела фигурное катание, но там вообще какой-то запредельный ценник.

То есть остаётся £100 в месяц , это на всякую одежду, развлечение, мебель, отпуски, котиков, зубного и тд. При этом прошу заметить у меня зарплата в 2.5 раза выше средней по стране.

Для того, чтобы нормально существовать, работать как папы Карлы должны оба родителя, причём не дай бог заболеть или потерять работу, моментально попадаешь в яму бедности, начинают расти долги. Опуститься на дно, как два пальца, или вы думаете, рассказы про англичан которые себе сами плоскогубцами зубы рвут и без отопления зимой сидят, сказки? Ну-ну

К чему я это написал? Я уж точно не кремлебот, можете посмотреть мои предыдущие посты, но хочу показать что пролетариат, а мы все пролетарии, даже несмотря на высшее образование, в любой стране всегда будем вынуждены вкалывать как бобики, за орешки, бежать некуда. И не верьте, что где-то по другому, может конечно чуть лучше, но не принципиально по другому.
Короче только сами и только вместе, наши же деды смогли в 17-ом.

UPD>Смысл моего поста, не пожалейте меня, а в том, чтобы показать, что везде более или менее одинаково, хочешь нормально жить, лопату в зубы и арбайтен, пока не сдохнешь. Халявы нигде нет
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17847


« Ответ #83 : 2019-05-23, 21:34 »

#ИсторииИзЖизни #ЗаРубежом

Как я не съездил в Израиль

Всё нижеописанное произошло со мной буквально на днях, конкретно — 16 мая. И от всего этого самого у меня до сих пор подгорает.
И ещё как подгорает..

Итак, нужно было поехать в Израиль по делам. На один день. Всего-то делов — прилететь, встретиться с человеком, вернуться в аэропорт и улететь домой. Купил билеты (сразу туда и обратно) и утром 16-го прибыл на регистрацию в Домодедово.
Как известно, израильские товарищи серьезно повернуты на безопасности и террористической угрозе, поэтому к дальнейшему я был в принципе готов. Ну или мне казалось, что был готов. Туда кстати летел компанией Эль Аль. Подхожу к стойке регистрации, ко мне тут же подходит молодой человек, представляется сотрудником службы безопасности и начинает стандартный опрос: куда, зачем, почему и т.д.

Я ему всё честно объясняю: лечу на один день, вот билеты туда и обратно, вот фамилия, имя и контакты человека, с кем буду встречаться. Он меня выслушивает и зовет второго, постарше. Повторяет при нем все вопросы. Я опять отвечаю. После этого меня просят подождать и с моим паспортом уходят.
Через пару минут молодой возвращается и говорит, что мои вещи надо сдать в багаж. Для ясности: у меня с собой сумка через плечо, небольшая, в ней планшет, повербанк, зарядка для телефона и планшета, провода, ключи и всякая мелочь. И её надо сдать в багаж (!)

Тут бы мне уже напрячься...



В итоге я иду на посадку только с телефоном и бумажником. Прихожу к выходу на посадку (13а, кстати), и вот тут уже начинается реальное веселье.

Дают пластиковый контейнер, велят выгребать всё из карманов, причем бумажник выворачивают буквально наизнанку, просят снять куртку и ремень, и всё это примерно раз пять прогоняют через рентген, а потом ещё и ощупывают руками несколько раз. После этого два мужичка заводят в комнатушку типа подсобки и там ещё личный обыск. И не просто руками ощупать, ещё и металлоискателем.

А ещё просят спустить штаны до колен (вспомнил про флюгегенхаймен)), на штанах прощупывают все швы и проходят металлоискателем.

Тут бы мне напрячься второй раз...

2. Так вот, все изложенное выше — предыстория. А теперь к самой истории.

В 15.10 приземляемся в Тель-Авиве. Иду на паспортный контроль. После короткой беседы с пограничником паспорт у меня забирают и направляют в офис этого самого пограничного контроля. Я спрашиваю зачем и что мне там делать?
Ответ: ждите, вызовут. Подхожу к этому самому офису. Если что, он находится перед паспортным контролем слева. Ну мне сказали — я иду.

Для понимания — что представляет собой этот офис: предбанник метров 20 квадратных и два кабинета. Работают ровно два сотрудника. Когда я подошел, там было около 50 человек ожидающих. Никакой живой очереди, вызывают сами сотрудники абсолютно без системы, независимо от того, кто когда прилетел.
На каждого человека тратят от 40 минут до часа. Некоторые сидят уже по два-три часа. Вот тут я насторожился. Когда до меня дойдет очередь, неизвестно, а часики то тикают).

Вроде бы времени полно, обратный рейс только в 00.40, но надо ещё и до города добраться, переговорить с человеком и вернуться назад. Ни воды, ни еды нет.
Отойти нельзя, в любой момент могут вызвать. Причем стоять приходится прямо в предбаннике или рядом, так как фамилию кричат из-за двери и по большей части неразборчиво. Количество народа не уменьшается, т.к. время от времени подходит пограничник с очередной стопкой паспортов, и соответственно, подтягиваются ещё люди.

В предбаннике и рядом расставлены пластиковые стулья, но их мало, люди сидят по очереди.

На фотографиях более или менее видно, что там и как:

Как я не съездил в Израиль

3. Что характерно, большинство ожидающих — граждане России. Процентов 95 примерно. Ещё 4% — украинцы. Ну и один процент — всякие нецивилизованные народы. Но ими занимался отдельный сотрудник.

Пообщавшись с людьми, так и не понял, на каком основании их тормозили. Ну допустим, я сам мог вызвать какие-то подозрения — приехал на полдня с непонятными целями, мало ли...
Но все остальные — обычные отдыхающие, с гостиничными ваучерами и прочим. Причем многим ещё ехать из Тель-Авива в другие города, многих встречают, некоторые с детьми.

Часам к 19 я понял, что попал.

Движения нет, количество людей не уменьшается, хочется есть и пить. А тут ещё телефон садится, т.к. пришлось интенсивно общаться. В багаже есть и зарядка, и повербанк, но где тот багаж?
Народ возмущается, пытается задавать вопросы, но без толку, ответ один — ждите. Какая-то женщина звонит в консульство, долго разговаривает, потом сообщает всем, что по словам консульского работника, им поступило уже около 50 звонков по данному поводу.
Но делать они, конечно же, ничего не будут.

Да, кстати, у всех сняли отпечатки пальцев и сфотографировали. Зачем, почему — разумеется не объяснили.

***
Около 21 часа я поймал мимопроходящую русскоговорящую пограничницу и объяснил, что у меня скоро обратный рейс, ваш Израиль мне уже не уперся, я в него больше не хочу, а хочу домой. Минут через 15 меня позвали. В кабинете двое — парень и девушка, типа переводчик.

— С какой целью Вы приехали в Израиль?
— Да уже ни с какой блеать! У меня обратный рейс, вот билет, ваш Израиль мне на х#й не нужен, я домой хочу!
— А зачем приезжали?
— Уже ни зачем. Давайте паспорт, я домой.

Минут 15 ещё меня попытали, но я просто сидел и молчал. В итоге паспорт отдали, распечатали бумажку с моим фото и штрихкодом, типа пропуск. Прошел в багажную зону, на удивление быстро нашел свой багаж, подключил повербанк, отписался всем, что всё накрылось и я лечу домой.

Ну и пошел в зону вылета, наивно полагая, что мои мучения закончены, т.к. обратно лечу Аэрофлотом.

Хе хе, не тут то было.

Перед стойками с регистрацией на рейс — кордон службы безопасности. Отстоял в очереди, подхожу.
Там молодой парень, спросил по английски, я ответил по русски, он позвал девочку-переводчицу и понеслась...

— Зачем Вы приезжали в Израиль?
Тут я уже разозлился конкретно. Отвечаю:
— Чтобы провести полдня на пограничном контроле и вернуться домой.

Смотрит на меня честными глазами и опять повторяет вопрос.
Говорю:
— Девочка, я уже не хочу ни в какой Израиль, я хочу домой.

До неё не доходит, опять талдычит тоже самое. Я молчу. Уходит, приводит ещё одного мужика, постарше. Что-то ему рассказывает на своём. Он мне что-то говорит, она переводит — опять тот же вопрос!

Я ей говорю:
— Девочка, переведи дословно своему начальнику: я вращал на детородном органе вашу службу безопасности, ваш пограничный контроль и ваше гостеприимство. Я хочу домой.
Говорит:
— Я не знаю как это перевести.
— Не знаешь? Ну ладно, я не гордый, скажу на понятном языке.

Поворачиваюсь к этому мужику и уже ему:
— Фак ёрс секьюрити, фак ёрс бордер контроль, фак ёрс кантри. Ай вонт гоу хоум. Андерстенд?

Стоят, смотрят на меня как на говорящий пенёк. Потом опять начинают тот же вопрос долбить. Я отворачиваюсь и молчу.

Девочка говорит:
- Вы с нами?
Отвечаю:
— Нет.
Она опять своё, зачем в Израиль приезжали.
Говорю:
— Ты не расслышала, куда я тебя и твоего начальника послал? Могу повторить.

В общем, забирают мой паспорт и куда-то уходят. Жду. Минут через десять возвращаются, с ними ещё один парень, машет мне, типа следуй за мной. Он с моим паспортом идет на стойку регистрации, делает регистрацию, посадочный мне не отдает, вкладывает в паспорт и ведет меня на досмотр. Досмотр такой же, как и при вылете, по полной.

После досмотра ведет меня до паспортного контроля (он там автоматический), и только тут отдает мне паспорт. При этом стоит и смотрит, чтобы я прошел.
Время уже 23.30 примерно, я наконец-то могу поесть. Что там с другими пассажирами, которых тормознули, мне даже представить страшно.

В общем, в Израиль никогда больше не поеду, да и меня не пустят теперь наверное.

via PavelBoloznev
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17847


« Ответ #84 : 2019-05-23, 22:37 »


#ЗаРубежом

Чем наши женщины лучше европейских

Только что вернулся из Лондона. До этого был на Сицилии, до того – в Австрии, до того в Голландии… Короче, я довольно часто езжу за границу. И конечно, обязательно рассматриваю тамошних женщин. Это вообще мое любимое занятие.

И вот что интересно. Наших женщин я всегда узнаю издали. Даже если не слышу их речь. Как? Очень легко. По нарядам. Дело в том, что наши всегда одеваются так, будто им на вечеринку. Хорошо одеваются, красиво и ярко. И это не потому, что они за границей (хотя тут наши, конечно, особо стараются) – а потому что это привычка, это нормально. У нас девушка за йогуртами в «Пятерочку» отправится на каблуках или в лучших кроссовках. Это мужчины ходят черт знает в чем, в трениках и майках – женщины такого себе позволить не могут. Любой выход из дома – почти как на подиум. И это очень мне нравится.

Европейские женщины одеваются плохо и скучно. Не говоря уже про американок. Взять тот же Лондон, вроде столица изящества и стиля. Нет, тоска смертная, эти женщины никак меня не волнуют. Невзрачные куртки, унылые джинсы, старые кроссовки. Смотреть не на кого.
Еще у нас жив миф о француженках, особенно парижанках. Ах, какие они неземные, все с шербургскими зонтиками. Враки. Нет таких парижанок. Может, и были когда-то, в далекие годы, во времена юности Катрин Денев, но вывелись. Одеты так же задрипанно, как жительницы Лондона.


Или был я в Севилье, это юг Испании, родина легендарной Кармен. Казалось бы – сам город обязывает женщин наряжаться эффектно и вызывающе. Нет! Ходят по улицам черт знает в чём.

А в Неаполе, веселом итальянском Неаполе, женщины одеты просто ужасно. Как-то я вышел на улицу в восемь утра. Люди двигались на работу. Это была такая унылая серая масса, что можно снимать кино в духе мрачного соцреализма, как все идут на завод.

И мне совершенно ясно, почему в Европе так любят русских женщин. Они действительно украшают эти серые будни. Просто одним своим видом. Они выгодно отличаются от европеек, поэтому всякие итальянцы с голландцами так за ними и бегают. Мужчины Европы одурели от всех разговоров про равенство, про то, что даже брить ноги необязательно, что главное в женщине – ее интеллект, социальная ответственность и эффективность на рабочем месте. Мужчины Европы помалкивают, конечно, чтобы их не обвиняли в сексизме, а сами украдкой, с томлением разглядывают наших девчонок в легких платьях и обтягивающих шортах. И при первой возможности заводят роман.

Вон наша модель Саша Лусс, она на фото. Одна из самых востребованных в мире. Девчонка родом из Магадана. Магадана! Где зима девять месяцев и вечная мерзлота. И на этой мерзлоте расцветает такое. Русские женщины – особые цветы.

Говорят, русские женщины слишком много красятся. Как-то это вычурно, говорят. Знаете, я поездил в лондонском и парижском метро, посмотрел на этих ненакрашенных дам. Ну их на фиг. Что бы ни придумывали оголтелые феминистки – женщина должна быть яркой, должна привлекать мужские взгляды, пусть хоть в общественном транспорте, неважно. И смотреть на наших в том же метро – радость. Мне нравится, когда помада, когда стрелки, когда прикольный маникюр. Всем мужчинам это нравится, сколько бы они не зудели, что жена слишком много тратит на всякие кремы-помады-лаки.

Кстати, о маникюре. У наших женщин он всегда безупречный. С облезлым лаком никто не ходит. А в Европе – пожалуйста. Для них бьюти-салон – это роскошь, они экономят на этом, они считают, что это дело второе.

Для наших быть красивой, сексуальной, манящей – первое дело. Главное дело.

Да, у нас безрадостные городские пейзажи, у нас нет старинных улочек и фонтанов как в Риме, нет изящных парижских бульваров, почти нет нарядных домов как в Амстердаме. Нас окружают панели, бетонные заборы и трубы. Но у нас есть женщины. Это наша отрада. Тот самый праздник, который всегда с нами.

© Алексей Беляков
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17847


« Ответ #85 : 2019-06-15, 13:10 »
#ЗаРубежом

До чего довёл #Капитализм Грузию, в частности Батуми.
Рассказывает бизнесмен.

Цитата:

1. Начиная с того самого 2011 года, когда я купил 4 квартиры в Батуми, цены на недвижимость медленно, но последовательно снижались. Строительство шло настолько активное, что предложение стало превышать спрос. Вначале спад был незначителен, по 1-2% в год, но после 2017 произошло настоящее обрушение рынка жилья. Сегодня цены за квадратный метр составляют половину от того, что было в 2011. Если раньше квартиры в условных башнях "Орби" на набережной стоили от $2000 за метр, то теперь 1000-1200. В той же пропорции обрушились цены по всему городу. Надо сказать, что мне повезло - успел продать недвижимость лишь каплю дешевле, чем купил в далеком 2011. С учетом же сдачи в аренду все это время остался в небольшой прибыли. К вопросу сдачи мы еще вернемся чуть далее.

2. Из-за хаотичной застройки и отсутствия государственного контроля, прекрасный Батуми превратился в одну сплошную стройку, частично заброшенную. В городе не менее полусотни недостроенных высотных зданий, чьи владельцы в какой-то момент исчерпали все ресурсы и оставили объект на стадии уродливых бетонных конструкций 3-5 этажей. Эти недострои торчат повсюду, а территория вокруг них напоминает последствия атомного взрыва из-за гор строительного мусора.


https://puerrtto.livejournal.com/1088214.html
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика