Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2024-11-11, 20:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  
Автор Тема: За рубежом  (Прочитано 36842 раз)
МАКС
Администратор

« Ответ #15 : 2012-04-24, 11:02 »
Американские зомби

Описанная ниже категория – это типичный продукт американской системы образования. Это, выражаясь термином психологов, самосозданные и самовоспитанные (за экраном компьютера, игнорированные родителями, обделенные в свое время общением с обществом, выросшие на одностороннем общении с телевизионными шоу) особи рода человеческого.

Они росли без традиционного воспитания, потому что закон разрешает им игнорировать своих учителей и воспитателей. Они с детства воспитывались самотёком. Это новое авангардное поколение, ломающее старые понятия отношений между людьми.

По официальной статистике 2003 года, приблизительно 10 миллионов этих «новых человеков» заменили традиционные супружеские отношения кибер сексом. У многих из них дети живут в кладовках, а вещи горкой лежат посреди комнаты. Фотографии в рамках стоят у стены на полу, потому что мужья не могут забить гвоздь в стену. Самое чистое место в их домах – это кухня, в которой, отродясь, не пахло едой. Их кухня – «Макдональдз», «КФС» (Kentucky Fried Chicken) и тому подобные заведения быстрого питания.

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТОЕ

« Последнее редактирование: 2014-12-05, 11:54 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор

« Ответ #16 : 2012-05-25, 11:39 »

Про метро

Обратите внимание, места для инвалидов остаются свободными. Над сиденьями есть полки для багажа. Для пассажиров, котрые едут стоя есть высокие и низкие поручни. Если вы не большого роста, вам не нужно "висеть" на перекладине.
90 % пассажиров корейского метро, поглощены своими гаджетами. Смартфоны есть у всех слоёв населения. Молодые сидят в соц-сетях, а тётушки смотрят телек. Для корейцев смартфоны вместе с контрактом стоят очень дёшево и позволить их себе может каждый.

целиком
http://lookianov.livejournal.com/111080.html
МАКС
Администратор

« Ответ #17 : 2012-05-30, 20:31 »
Не понимаете почему Андерс Брейвик расстрелял десятки человек в Норвегии ?
Тогда вам надо незамедлительно ознакомится с мнением нашего земляка о "демократических преобразованиях" в Голландии, центре Европы, цитадели либерализма. Материал особенно будет полезен нашим согражданам придерживающихся взглядов выраженных фразами "Пора валить!", и "За легализацию легких наркотиков!". Так же надо отметить дату публикации - 2006 год.

Веселая чистенькая обкуренная страна, где парады нарядных трансвеститов маршируют мимо каналов и ветряных мельниц, а местное население приветливо машет им тюльпанами, — такова репутация Голландии в глазах иностранцев.

Клоака Европы, оккупированная наркоманами, наркодилерами и выходцами из государств третьего мира, — такой видят свою страну голландцы. Подняв на щит "демократические ценности", они воплотили их в жизнь, напоролись на все, за что боролись, и теперь пакуют вещи для эмиграции.

Головой об косяк

Я свободно говорю по-голландски. Я похож на голландца. Если не стригусь коротко. Если коротко — во мне сразу угадывают русского. Я приехал в Голландию почти десять лет назад, когда мигрантов было еще мало, голландцы были приветливы и общительны, а в обращении ходили гульдены — самая красивая бумажная валюта в Европе.

Уже тогда я испытал в Амстердаме шок от разлитого повсюду сладковатого запаха марихуаны и гашиша. Им здесь пропитано все. Люди, улицы, парки, даже собаки. Для местных он столь же привычен, как для нас — загазованный запах улиц. Но вот туриста с непривычки может и повести. Уже в те времена число памятников в Амстердаме проигрывало числу кафе-шопов, где официанты ошарашивали посетителей дежурным вопросом: "Какой сорт травы в это время суток вы предпочитаете — Amstel Gold, Sativa, Indica?".

Впрочем, меня эта тема интересовала мало — я собирался завоевывать мир спорта: сначала сам выступал в борцовских клубах, как профессионал, а потом начал пробовать себя в промоутерстве, продвигал перспективных спортсменов. В свободное время зубрил добросовестно "хуйе морген" (доброе утро") и "хуйе нах" ("доброй ночи") и изучал город. В те годы я еще находил смешной шутку: "Голландские дети вырастают на голландских сказках, в которых добро всегда курит зло"…

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТОЕ

« Последнее редактирование: 2014-12-05, 11:55 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор

« Ответ #18 : 2012-05-31, 17:45 »
Состояние дел во Франции и Великобритании от наших земляков в фотографиях.

Франция

Цитата:
О чистоплотности французов. Хочу привести такие короткие факты. Летом, в жару, часто  можно увидеть француженку в легком платье и обутую в кожаные сапоги. На юге Франции французы не носят носки, я пробовал так ходить — ноги потеют,  и пот впитывается уже не в носок, а сразу в обувь.  Я сомневаюсь, что французы каждую неделю стирают кроссовки или сандалии. Запах, сами понимаете,  какой имеет такая обувь.  Босиком ходят по дому, могут и на улицу выйти “по- быстрому” босиком.  Вши в школах — обычное явление в Париже.  Все аптеки рекламируют средство от вшей, а не средство от простуды, как у нас. Многие французские семьи из числа рабочего класса нанимают себе уборщицу раз в неделю. И всю неделю они не убираются у себя дома, совсем не убираются, иногда даже нижнее белье не убирают с пола… ведь скоро придет уборщица и все уберет.

Собак французы выгуливают в городе, и свою нужду собаки справляют прямо на тротуарах, иногда между припаркованными машинами рядом с тротуаром . И, поверьте, никто за своей собакой не убирает, хотя конечно, бывают исключения.  С собакой можно заходить почти в любое кафе и ресторан, лично видел мужчину с бультерьером в большом строительном магазине и с ротвейлером в ресторане, не говоря уже о декоративных собаках.  Кстати, большинство собак без намордников. Очень распространено курение гашиша и конопли во Франции. По крайней мере, на юге и в Париже. Не знаю, связанно ли это с большим количеством мусульман, или по какой-то другой причине.  Но курят наркотики многие, вне зависимости от материального положения и национальности.

целиком

Великобритания

Цитата:
Вежливость  англичан тоже имеет интересное свойство. Чтобы это понять, нужно пообщаться с людьми, работающими с клиентами,  например с продавцами, официантами.  Когда английское “please”, мгновенно превращается в разной формы “fuck” и основным аргументом в споре будет — “ты сраный иммигрант, а я англичанин”.  Просьбы налить водички попить бесплатно, отказ от только что принесенного заказа по причине: слишком горячий, слишком холодный, я не то просил, почему без салфетки и т.д. и т.п. — каждодневная рутина работников ресторанов и кафе. Также далеко не редкость, когда молодежь приходит специально издеваться  над обслуживающим персоналом (официанты, продавцы), не в совершенстве владеющим английским языком.  Они могут начать разбрасывать товар в магазине, или в кафе рассыпать сахар, размазывать кетчуп  по полу и столам.  Очень красноречивый факт — водителям городских автобусов выдают специальные пробирки для сбора слюны.  Если водителю плюнут в лицо, единственное что он сможет сделать — собрать доказательство в пробирку, и сообщить об этом в полицию.  Это автобусная компания предусмотрительно позаботилась о водителях таким образом, зная вежливость пассажиров.                                                                                                                
В кафе, где только что люди пили кофе и разговаривали вполголоса, может прийти английская семья с детьми, которые начнут орать, бегать, всячески придуриваться,  и я ни разу не видел, чтобы родители перед кем-то извинились за шум или успокоили своих детей.  Хочется рассказать еще пару пикантных фактов. Из личной практики. Громко делать отрыжку или пукать в кафе — это шутки англичан.  Громко пукнуть на работе во время собрания, где и начальство собирается, и сказать “сорри”, - это тоже английский юмор. Взрослые часто приходят гулять на детские площадки с собаками,  стафорды, бегающие по площадке с детьми, — не редкость.  Хотя везде стоят запрещающие таблички.  За собаками экскременты никто не убирает, собаки справляют свою нужду часто прямо на тротуаре.  В местных парках также постоянно выгуливают собак, поэтому в парке идешь как по минному полю.  Своих четвероногих друзей выгуливают даже на футбольных полях, которых в Англии предостаточно, при том, что там играют в футбол каждые выходные.

целиком
МАКС
Администратор

« Ответ #19 : 2012-07-10, 07:30 »
Глупые янки глотают батарейки и пьют из унитаза

Виктор ФРИДМАН известен как автор одной из самых скандальных книг десятилетия о жизни в США - «Социалистические Штаты Америки». В тревожном 91-м году он с семьей эмигрировал за океан, где прекрасно устроился. Большая зарплата, комфортное жилье, престижная машина - все у него было. Однако ровно десять лет назад он вернулся в Россию и считает это решение самым правильным в своей жизни. Мы встретились с Виктором накануне 4 июля, главного национального праздника США - Дня независимости.

- Хочу подчеркнуть, я вовсе не считаю, что в Америке все отвратительно, - уверяет Фридман. - Там, безусловно, много хорошего. Но огромное число людей до сих пор считает эту страну образцом справедливого общества. Я, как могу, развеиваю этот миф. За что давно получаю в свой адрес множество проклятий и даже угроз.

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТОЕ

« Последнее редактирование: 2014-12-05, 12:00 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор

« Ответ #20 : 2012-07-26, 10:14 »
Религия самоненависти

"Самоненависть [вставить название этнической группы]" является распространенным явлением во многих странах, но чем больше я живу в России, тем больше вижу, что никто так не ненавидит свой собственный народ, как русские.

В Москве вы были бы удивлены, какие предприятия появляются в старых подвалах зданий. В общем, на днях я был в роскошно реконструированной части сырого подвала, чтобы выполнить кое-какую подработку (ничего криминального). По русской традиции я попал в горячие политические дебаты за чашкой чая, и тема нашего спора очень важна для понимания иностранцами, которые хотят получше узнать, что происходит в России.

Подобные разговоры были у меня, по крайней мере, тысячу раз (это не преувеличение, это буквально означает 1000), и иногда даже по несколько раз на дню. В основном они (русские) говорят мне, что я безумец, раз живу в России, и пытаются убедить меня уехать. Можете ли вы представить себе американцев, всей толпой убеждающих иммигранта, который любит Америку, что он сошел с ума и должен немедленно сбежать?

Но я отвлекся, беседа за чаем в подвале протекала в обычном русле, пока мой оппонент не сказал одну вещь, которая была настолько же отвратительна, насколько демонстрировала двойные стандарты, имеющиеся у русских в отношении Запада, что ошеломила меня. "Ветераны в Америке не живут под мостами, потому что они бедные, они просто живут там, потому что это весело, и они могут общаться со своими друзьями, все они имеют бесплатное жилье, предоставленное им правительством для жизни."

Такое заявление показывает общий уровень когнитивного диссонанса, который есть у многих людей в России. Я не говорю, что парень, который это сказал — глупый, но, по его мнению, Америка — идеальное место, поэтому любые ветераны, живущие под мостами, должны быть там добровольно и проводить время очень весело, а, несмотря на свой грязный вид, все они, очевидно, имеют прекрасные бесплатные дома, куда можно пойти вечером. На Западе все так замечательно, когда как в Рашке (так они называют Россию) все ужасно.

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТОЕ

МАКС
Администратор

« Ответ #21 : 2012-08-08, 12:55 »
August 3rd, 13:38

Вопреки распространенному мнению, что в Америке есть все, многих вещей здесь не хватает. Недавно я вернулся из самой долгой (23 дня) своей поездки по Штатам. До это был много раз, но максимум неделю. Хочу рассказать вам, чего на самом деле не хватает на чужбине.

Про кофе, я уже писал. Найти здесь нормальной кофе почти невозможно. Под нормальным кофе я подразумеваю ароматный эспрессо 30 мл с нежной пенкой или Латте макиато с пятнышком кофе на пенке. Эспрессо в США нет, никто его здесь не пьет и найти почти невозможно. Здесь еще важно понимать, что в некоторых ресторанах кофе-машина есть, но так как ей пойти не пользуются, кофе из нее получается очень скверным. Нормального чая тоже нет - везде пакетированные опилки.

Еще здесь нет свежевыжатых соков. Свежевыжатые соки здесь пить не принято. Их нет в ресторанах и на завтраке в отелях. Справедливости ради стоит заметить, что пакетированные соки здесь весьма неплохого качества. В России свежевыжатые соки уже делают в каждой деревне.

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТОЕ

МАКС
Администратор

« Ответ #22 : 2012-08-21, 19:59 »
Как живет Франция

Как живет Франция [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2014-12-05, 11:47 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор

« Ответ #23 : 2012-09-23, 00:25 »
1) Разгар застолья. На столе, помимо прочего - почти пустая бутылка вина. Берешь ее и спрашиваешь у всех: "Ну, кому последную капельку?" Тут у тебя бутылку злобно выхватывает из рук парень, заявляющий: "Мне вина-то не жалко, но бутылка - моя, и я решаю, кому и когда будет эта последняя капля".

2) Начальник: "Ты сколько перевел на оплату своих частных разговоров с рабочего телефона? Четыре марки? А в счету стоит 4,02! Мне пришлось за тебя доплатить 2 пфеннига, отдавай. Надеюсь, что такое больше не повторится".

У меня - только 50 пфеннигов монета; начальник минут на двадцать уходит их разменивать.

3) У кассы нежно целуется парочка. На ленту выложены ее покупки. Доходит очередь пары; парень, кассирше: "Мое - до сюда, фарш и булочки". Девушка оплачивает свой "Орбит" самостоятельно.

4) Рассматривать людей на улице не принято, разве что углядкой. Парни на девушек не смотрят, девушки на парней не смотрят. Взгляд людей устремлен прямо; в тебя может врезаться встречный прохожий.

5) Врезаться он в тебя может не только из-за ограниченного угла зрения, но и поскольку у него принципы. Почему он должен делать шаг в сторону, а не ты?

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТОЕ

« Последнее редактирование: 2014-12-05, 11:56 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор

« Ответ #24 : 2012-11-07, 00:28 »
Американцы тупые. Миф или реальность?

Прожив в США почти полтора года, я встречал и продолжаю встречать самых разных людей, собственно так же, как и в России, но при этом в Америке чувствуется, что интеллект местного человека построен по совершенно другому алгоритму.

Я бы разделил всех Американцев на тех, кто ездит по миру и тех, кто этого не делает и никогда в жизни не делал. Путешествующие по разным странам люди, как привило, интересные собеседники, знающие множество фактов, событий и людей, они умеют рассуждать и делать вменяемые выводы на темы, которые выходят за границы США и Канады. Те же, кто всю жизнь просидел безвылазно в Штатах, в большинстве случаев очень ограниченные, как в плане логики, так и в просто элементарных знаниях вещей.

Я знаю одну официантку здесь, ей 82 года. Бабка даст отпор любому в мозговом штурме. Водит машину, пользуется интернетом, рассуждает о политике и экономике на уровне нормального современного человека. В то же самое время, буквально позавчера, я 10 минут объяснял по телефону одной девушке, что мой электронный адрес звучит как ….@yandex.ru и что вы думаете? Она так и не воткнула, что помимо Gmail и доменов «.com» существуют еще другие почтовые системы и расширения доменов, таких как «.ru».

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТОЕ

« Последнее редактирование: 2014-12-05, 12:00 от МАКС » Записан
Лимарев
Новичок
*

Лимарев В.Н.

« Ответ #25 : 2012-12-11, 11:05 »

Лимарев В.Н.
Как меня грабили во Франции.

(Страны опасные для посещения туристами).

Полностью текст с иллюстрациями:
http://evropa-history.narod.ru/2v.htm

Грязно было и в Марселе, который я недавно посетил.
Когда гуляешь по Марселю, то уж лучше не на шаг от туристических объектов, так как приходится идти не по тротуару, а по проезжей части, так как все тротуары заняты машинами (аналогично в Пномпене), и есть опасность вляпаться в дерьмо, как собачье, так и человечье, которое можно не заметить среди прочего мусора. Еще Марсель перерыт вечными стройками с кучами строительного мусора.
В  Марселе меня и грабили.
Прибыл в Марсель на круизном лайнере (круиз №125), на лайнере  настойчиво предлагали добраться до центра на автобусе за 16 евро, а город то рядом километра три не более.
Ходит и рейсовый автобус  два раза в час, до которого нужно ещё дойти - приличное расстояние.
Я игнорировал из материальных соображений круизный автобус – вымогатель, затем игнорировал местный автобус, так как ждать его нужно было около двадцати минут, и ещё потому, что на остановке собралась большая толпа. 
Пошел пешком, и это была ошибка, так как я забыл, что я  во Франции, где жулики и воры на каждом шагу, а не России, где можно ходить пешком относительно безопасно.
( Я стараюсь посещать в различных государствах не только туристические объекты, т.к. посещая истоптанные туристические объекты, не узнаешь, как живут простые люди.)
Шел я по тротуару,  арабы на мотоцикле, заехав на тротуар, резким движением рванули за мою сумку, ремень порвался, но сумка осталась в моей руке.
Мотоциклисты сделали круги с озверевшими лицами, из-за того что у них не получилось, показали, что засунут мне  палец в задницу.
Второе  нападение было непосредственно у мусульманского рынка, подъехав на мотоцикле, они пытались вырвать сумку, которую я теперь нес в руках, сумку я удержал, но ручка порвалась.  Это происходило на глазах многочисленных арабов, которые находились у рынка.
Я свернул на мусульманский рынок, прошел через него и когда шел по улице услышал сзади крик моей жены. Остановился недалеко от нас автомобиль, и вышедший араб прямо направился к моей жене, глядя ей в глаза. Я обернулся на крик, и араб свернул в сторону,   сделал вид, что открывает, какаю-то дверь.
Получив удовольствие от экстремального туризма во Франции, возбужденные мы продолжили осматривать Марселя;  ближе к центру стало менее грязно и меньше арабов.
Назад ехали на автобусе, не рискуя преодолевать опасный участок пешком.
После посещения Марселя я окончательно убедился, что Франция это страна для любителей экстремального туризма.

Примечание:
«В 2013 году квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москву вырастет вдвое. Большую их часть составят приезжие из Таджикистана, Узбекистана, Молдавии, Украины и Киргизии». (Из прессы).
Так что совсем скоро  мы догоним культурную Францию  по количеству мусульман в России.  Не долог тот час, когда эмигранты погрузят штабелями в вагон своих благодетелей - работодателей и отправят «умирать в Париж», точней на свалку. 

Лимарев В.Н.
МАКС
Администратор

« Ответ #26 : 2013-04-03, 15:45 »
Друг прислал письмо из США. "Я прожил в США 12 лет, уехал на волне 90-х с верой в то, что в Америке нет повальной преступности, коррупции, взяточничества, бедности .Сказки о том, как хорошо и благополучно в США во всех отношениях, распространяют как правило тетки, которые вышли замуж за денежных мешков.Все, кто зарабатывает много денег, скрывает налоги. Чем крупнее бизнес, тем больше скрывается налогов.Многие открывают свои компании. Не встречал ни одну, которой бы удавалось выживать, не скрывая доходы и налоги.Так что большинство тех умников, которые в сети разглагольствуют о том, как все в Америке хорошо, как правило, банальные воры и преступники, либо паразиты, либо просто неумные люди.

Вода за месяц на одного - $36. У знакомой семья из 2 человек, они платят примерно $90. Электричество примерно $70 осенью и весной (летом кондиционер добавляет еще долларов 30 как минимум, зимой может быть больше, если включать эл. обогреватели). У меня газовое отопление, зимой, чтобы во всем доме было тепло, счета доходят до $500. Если делать теплый только тот этаж, где спальни, на газ уходит до $200-250. В не очень холодную зиму - $150..Ежемесячные выплаты за ипотеку, куда входит обязательная страховка на дом и налоги на недвижимость около $900, и это довольно мало. В престижном районе и за больший по размеру дом платят, как правил, не менее $1200. Налог за недвижимость, который я плачу, составляет $1200 за год, причем когда я въехал, он был меньше $1000, налоги все время растут, т.к. у городской админимстрации нет денег. Страховка на невыплаченный дом обязательна (в среднем $800-1000), при этом договоры составлены так, что эта страховка почти ничего не покрывает, то есть, по сути, это официальное, легальное выбивание денег. То же самое с машиной. Страховка на машину обязательна, но при этом она ничего не покрывает.Страна живет перекладыванием бумажек с места на место, их пересылкой и торговлей. Торгуют все и всем, это болезнь какая-то.Заводов и фабрик почти не осталось. Есть некоторые, в основном пищевые, но большая часть промышленности давно в Азии. Но сейчас все мед. страховки для пенсионеров ничего не покрывают БольшАя часть населения США едва сводит концы с концами. Как минимум у одной трети американцев нет медицинской страховки. Жируют те, кто обманывает, ворует, скрывает налоги. Я знаю несколько шустрых наших соотечественников, которые хорошо устроились но ни одного, кто бы зарабатывал честно. Единственное исключение наши ученые, врачи, которые работают в престижных научных центрах, как правило, при университетах (всякие там стволовые клетки и тп) но образование они получили еще в столь ненавистном для них СССР.Миф о том, что в Америке мало пьют, только миф. Пожилой человек может лежать в больнице в приемном покое и страдать, а они будут бегать мимо, не обращая на тебя внимания, хотя страховая компания заплатит за пациента кучу денег. Я видел, как дети собрали вещи своей престарелой матери, которая не могла двигаться, выставили ее кресло вместе с ней на улицу, рядом поставили вещи, и все. Захлопнули дверь перед ее носом. "(С)
МАКС
Администратор

« Ответ #27 : 2013-07-18, 23:59 »
Долгое время я прожил в Беларуси. Решил написать статью об этой удивительной стране, так как многие россияне ничего о Беларуси толком не знают.

1. Если вы въезжаете в Беларусь из России, принципиально ничего не изменится, однако вы сразу заметите некоторые визуальные отличия:

2. Домены на бигбордах заканчиваются не на.ru, а на.by.

3. Цены указаны в рублях, однако по меркам россиян они просто ошеломительные. Дело в том, что один российский рубль стоит около 270-ти белорусских, поэтому надписью «Ноутбук всего за 3 999 000 рублей» никого не удивишь.

4. Названия многих компаний начинаются на «бел»: «Белтелеком», «Беларусбанк», «Белгосстрах» и т. д.

5. Официальная символика своя, здесь вы не увидите нигде двуглавого орла.

6. Население Беларуси 9,5 млн., из них два проживают в Минске.

7. В Беларуси лишь Минск является городом-миллионером. Второй по величине город — Гомель — насчитывает около 500 тыс.

8. Служба в армии непростительно продолжительная — 1,5 года. Откупиться невозможно (по крайней мере, я о таком не слышал). Призывники только и ищут всевозможные болячки, чтобы «откосить» от служения отечеству. И многие, надо сказать, находят.

9. Билет в минском кинотеатре стоит в среднем $3–4.

10. В минском метро есть станция «Кастрычницкая». Название зачастую веселит гостей из России и Украины. А переводится она как «Октябрьская», так как «октябрь» по-белорусски будет «кастрычник».

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТОЕ

« Последнее редактирование: 2014-12-05, 11:56 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор

« Ответ #28 : 2013-08-06, 16:32 »
Автор Алексей Лукьяненко – в недавнем прошлом успешный латвийский бизнесмен, который, как и многие другие, потерпел крах в кризис 2008 года, был вынужден уехать в Великобританию и начать свою деятельность с самых низов.

От автора: Любые совпадения событий и личностей в данной части повествования приемлемы ввиду исключительно позитивного содержания.

В предыдущем моем рассказе я описал самое дно английского общества. Это заводы. Грязный и тяжелый рыбный, про который практически никто ничего не знает, и завод люксовых моторных яхт с мировым именем, где кроме желания работать, надо владеть технологией производства корпусов из композиционных материалов, читать чертежи и уметь пользоваться многочисленными инструментами.

Многие читатели в комментариях спрашивали меня, почему я писал только о плохом, и ничего не писал о хорошем. Ну как говорится, что видел, о том и писал. А сегодня я бы хотел рассказать о другой стороне медали. Надеюсь это будет не менее интересно. Итак, пока я работал на заводах, чтобы как-то оплатить счета, и прокормить себя и свою семью, за воротами кипела другая жизнь.

1. Прилёт в страну. Если у вас европейский паспорт, то на контроле в аэропорту, скорее всего, вас никто не спросит, кто вы и зачем приехали в Великобританию. Хотя конечно могут и поинтересоваться целью визита. В этом случае можно сказать, что к друзьям или родственникам. Или на шопинг. Этого достаточно, вам поверят.

2. Водитель автобуса на стоянке обязательно поможет вам загрузить чемоданы в отсек багажного отделения. Я всегда был уверен, что из вежливости, но потом услышал от водителя, что это делается по технике безопасности, чтобы вы не ударились головой об автобус. И так и так, всё равно приятно.

3. Билет на входе в автобус обычно проверяет сам водитель, но, к примеру, в Глазго, если на остановке есть парень в жилетке с кассовым аппаратом в руках, предполагается, что билеты купили все, и водитель может и не проверить их наличие. Автобус, как правило, будет новый и комфортабельный, со всеми удобствами, включая розетки на 240 вольт между сидений, для вашей портативной аппаратуры. Не забудьте пристегнуть ремень.

дальше
МАКС
Администратор

« Ответ #29 : 2013-09-02, 09:23 »
Как живет Франция 2

Как живет Франция 2 [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2014-12-05, 11:47 от МАКС » Записан
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7
  Печать  

Перейти в: