Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2022-11-28, 14:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: odnoklassniki.ru  (Прочитано 4332 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18332


« : 2010-11-15, 15:00 »
Известная социальная сеть odnoklassniki.ru не перестаёт позориться.

В далеком 2006 (или 2005) году, когда сайт еще тестировался, я из любопытства зарегистрировался. Ничего интересного из себя он тогда не представлял. Поиск по номеру школы выдал аж штук 5-7, какая-то обозвана лицеем, какая-то с символом "№", и т.п. вообще все разные названия, но смысл один. Как выяснилось, пользователи сами создают раздел "школа" и придумывают ему названия. В каждой добавилось несколько десятков человек, в какую добавится самому - не понятно, т.к одноклассники могут быть добавлены в другую, и мы так и не узнаем друг о друге, остается добавиться во все! Бредятина полная, модераторов нет, и никто не следит за этим. Хотя есть форма, куда можно написать об этом, но ни действий, ни ответов на просьбы так и не было.
После осмотра стало ясно, что сайт сделан каким то «школьником» в всех смыслах, многие функции сайта были не продуманы, некоторые неудобны, а некоторых само собой разумеющихся не было вовсе.

Я не фанат социальных сетей, с одноклассниками связей не поддерживал, и ко всей этой затее относился (и отношусь) скептически. Ну пообщаюсь с человеком из детства и что, даже если были друзья, после стольких лет, поговорить вообще то не о чем. На стандартное "привет, как дела?" обычно все заканчивается. У всех давно своя жизнь.

И вот в 2007-2008 годах сайт распиарился, были показана пара сюжетов по ТВ. Народ ломанулся на сайт. На емайл отчаянно сыпались приглашения добавить в друзья. Зашел снова, технически движок сайта так и остался говёным, лишь мизерные косметические изменения. Добавили чат, который грузился каждый раз при обновлении минуты две. Добавлена возможность создания множества альбомов с фото и т.п. ерунда которая у конкурентов была уже со времён мамонтов. В это же время поднялся шум, т.к. регистрация стала платная (за СМС). Народ сильно возмущался, за что берут деньги, и правда, за что ?


Каждое обновление страницы сопровождается минутным зависанием браузера (в данном случае Opera, а с ним и Windows), видимо подгружает библиотеку со скриптами и там чего то крутится в цикле! Занять 99% системного времени windows на минуту или более, это сильно! Если захочешь специально так сделать, это надо еще умудрится. Говорю как программист. Какой может быть цикл и чего, на странице с просьбой войти ? Идиоты.

Возмущенный народ отчаянно собирался в группы агитируя против сайта, писали гневные статьи, пропагандирую удалять свои профили и т.п. Писали что после удаления ни фото, ни профиль, реально не удаляются, а сайт вообще создан ФСБ для сбора инфы. Смешно конечно, но логика в этом есть, зачем стараться искать, собирать, выманивать информацию частного характера о гражданах, если он сам ХОЧЕТ её отдать ? И миллионы отдавали и отдают. Зачем не понятно. Оттого что я узнаю где мой одноклассник проводил новый год, учился на курсах, отдыхал в отпуске, в какой сауне ***ся  - мне ни горячо, ни холодно.

Сайт заточен под офисный планктон, который кликает на оценки фоток в рабочее время (т.е. за время и деньги работодателя), и такого быдла набралось очень много. Немногие, найдя друзей и одноклассников, обменявшись с ними ICQ и почтой - сваливали, большинство осталось тупить там. Сервисы за СМС увеличивались, казалось, скоро будут просить СМС не только за высшую оценку фото друга, но и просто за отправку ему сообщения. В общем, народ сидел, и сидит, даже за деньги, хотя в интернете великое множество сайтов для общения совершенно бесплатно.

Потом случилось страшное, пришел vkontakte.ru и завалил по рейтингам odnoklassniki.ru. Ну как завалил, просто молодняк ушел туда где бесплатно можно смотреть фильмы онлайн и слушать музыку. Да и интерфейс там приятнее. Ни того, ни другого тут не было, и судя по истории развития, не появится еще много лет. Короче, аудитория разделилась скорее по возрасту, хотя и есть множество других мало известных социальных сетей, эти два стали лидерами.

У меня тем временем случилась беда, с меня пошел спам, разослали друзьями рекламу, а значит, мой пароль стал доступен злоумышленникам. Незамедлительно сменил, и забыл о проблеме. Позже выяснилось, что забыл не только о проблеме, но и новый пароль.

Ну не в первый раз в жизни такое, иду в «напомнить пароль», ввожу логин (он же емайл) и получаю сообщение, что на мой адрес отправлен код подтверждения. Однако ни код ни какое-либо уведомление так и не приходило, хотя приходили информационные сообщения (дни рождения , просьба добавить и т.п.) на этот же емайл, т.е. он верный, и в системе значится. Может я чего-то не правильно понял, полез гуглить. Ага, таких как я тысячи ! Даже нашлись мошенники которые за СМС обещают вернуть пароль, жесть!

На сайте есть форма обращения в службу поддержки, но на десяток сообщений от меня, ответа так и не последовало. Нет у них никакой службы поддержки. Нет никакой информации о владельцах. Нет адреса, куда обращаться. Нет грамотных программистов. Странно, что народ доверяет такому говносайту свои личные данные и еще и платит за это. Воистину Россия страна быдла и рабов!

Зайти на сайт возможности никакой. Регистрироваться занова смысла нет, во первых потребуют СМС, во вторых список друзей и фото никто мне не вернёт. Попробовав пару раз запросить код, я благополучно забил на сайт. И так прошло несколько месяцев.

И вот настал ноябрь 2010, на емайл свалилось очередное напоминание о чьем то дне рождения, от нечего делать запросил код подтверждения смены пароля, о чудо, пришло письмо! Не прошло и трех обещанных лет! Ввожу код, потом новый пароль, все нормально. Теперь просят залогиниться для входа, ввожу только что указанный новый пароль, хрен тебе – пароль неверный!

Сполз под стол, от хохота...

нажал крест…

изыди сатона, опостылел..

МАКС
umaksa.net



добавлено через 13 часов

Статья вызвала широкий резонанс, было много откликов, телефон неумолкал, сайт упал в даун от коментариев, а администрация одноклассников незамедлительно подготовила видео ответ:

[video]http://www.vesti.ru/v/307288.flv[/video]

Как нетрудно заметить, "оно" претендует на премию рунета. Показан офис компании и какие то люди, однако, судя по вышеописанным фактам, это нанятые актёры.

Будьте бдительны, не голосуйте за унылое гавно.

« Последнее редактирование: 2010-11-17, 22:46 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18332


« Ответ #1 : 2011-04-15, 10:19 »

В феврале 2011 попробовал еще одну попытку востановления пароля,
пароль приняли и удалось зайти на сайт.

незамедлительно удалил всю информацию в своем профиле.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18332


« Ответ #2 : 2011-04-15, 10:21 »

Как удалить страницу в Одноклассниках

Настройки. Вы удаляете страницу самостоятельно. Для этого заходите в раздел «Моя страница», потом переходите «Редактировать личные данные» и после этого нажимаете подтверждение того, что желаете удалить свой профайл с сайта. После данных действий вам будет предложено указать свой пароль и адрес электронной почты. Через несколько секунд на почту придет письмо с просьбой подтвердить ваше намерение удалить свою страницу с сайта. Стоит отметить, что после данного удаления, вы уже не сможете зарегистрироваться на Одноклассниках с указанного почтового адреса.

Помощь админов. Обратитесь за помощью к администрации сайта. Для этого вам необходимо связаться с менеджерами и озвучить свой вопрос. Не забывайте о разнице в часовых поясах. Специалисты сайта могут не находиться круглосуточно в сети, поэтому будьте готовы к тому, что ответ придется подождать некоторое время. Это не общение по ICQ, где ответ приходит в считанные секунды, это диалог со специалистом, который в течение одного дня отвечает на огромное количество подобных вопросов. Однако, как показывает практика, очень редко данный вопрос находит ответ. Это связано с тем, что администрации сайта не выгодно терять пользователей социальной сети. Поэтому специалисты могут тянуть время, не давать точных и четких ответов, просить подождать несколько дней для уточнения информации и т.д.

Активация профайла на друга или знакомого. Порою, возникает достаточно комичная ситуация. Предположим, вы не можете удалить свою страницу с сайта, а ваш знакомый не может пройти регистрацию. В этом случае автор страницы на Одноклассниках удаляет свои личные данные, друзей, фотографии, и отдает страницу знакомому. Тот вносит свои персональные сведения, и пользуется социальной сетью.

Пустая страница. Некоторые пользователи идут по пути наименьшего сопротивления. Кому будет нужна ваша страница, если на ней не будет абсолютно никаких сведений? Удаляете фотографию, имя, фамилию, организации, личные сведения, друзей. В общем, делаете страницу такой, какая она была после вашей первоначальной регистрации. Теперь закрываете доступ к профайлу для всех кроме друзей. Так как друзей у вас нет (вы их удалили), теперь никто не сможет к вам зайти, так как никаких опознавательных знаков о том, что пустая страницы является вашей, нет.
Как удалить страницу в Одноклассниках?

Почувствуйте себя программистом. В вашем браузере в конце адресной строки введите следующее: &st.layer.cmd=PopLayerDeleteUserProfile. Тогда появится окно, в котором вам будет предложено ввести свой пароль, и нажать кнопку «Удалить».

Отказываемся от услуг. Заходим на страницу под своим именем. В самом конце профиля находим раздел «Правила». Заходим туда и ставим галочку напротив раздела «Отказаться от услуг». Вводим пароль от страницы в Одноклассниках. После этого ждем письмо на электронную почту с подтверждением удаления страницы.

Идем на хитрость. Всем известно, что страница, с которой рассылается спам, автоматически удаляется модераторами. Попросите знакомых, а те в свою очередь своих знакомых указать на то, что с вашей страницы рассылается спам. После того, как администрации сайта придет несколько десятков предупреждений о том, что от вас идет массовая рассылка, вашу страницу автоматически заблокируют.

Почему так сложно удалить свою страницу с социальной сети? Все очень просто, чем больше людей зарегистрировано на сайте, тем больший рейтинг в Интернете он имеет. И неважно пользуются люди своей страницей или нет. Как правило, на самом сайте нет доступной информации о том, как вы можете удалить свою страницу. К тому же умершие люди, личных данных которых никто не знает, продолжают находиться в социальных сетях. Администраторы сайта не проводят систематическую проверку пользовательской активности, соответственно, узнать, сколько человек годами не посещают свой аккаунт невозможно.

Некоторые пользователи регистрируются несколько раз с разных почтовых ящиков. Причин этому может быть множество: забыли пароль, невозможно зайти на свою страницу, так как происходит сбой, взломали аккаунт и т.д. Таким образом, на портале может быть несколько десятков тысяч людей «клонов». Однако удалить свои прежние данные крайне сложно, не обладая специальными знаниями.

Открытость информации также может сыграть с вами злую шутку. Нередки случаи, когда фотографии людей с привлекательной внешностью появлялись на сайтах знакомств, порно-сайтах, порталах, предлагающих людям интим-услуги и т.д. К сожалению, сегодня никто не несет ответственности за распространение личной информации о пользователях социальных сетей по Интернету. Именно поэтому необходимо внимательно следить за тем, какие данные о себе вы оставляете в виртуальном пространстве, а также максимально быстро удалять свой аккаунт с сайтов, если в этом возникла острая необходимость.

К сожалению, сегодня еще нет способа удалить страницу в Одноклассниках, если вы забыли свой пароль и не можете его восстановить, но, думаем, что в скором времени и эта проблема будет решена.
« Последнее редактирование: 2011-04-15, 10:22 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18332


« Ответ #3 : 2014-01-20, 18:29 »
Николай Стариков попытался получить статус группы в сети Однокласники.

Таким группам, как Дождь, Эхо Москвы, Партия Регионов статус присвоен...

Ответ на запрос



Для тех кто не в курсе, 100% сети Однокласники купила какая-то офшорная контора.
Вопрос, в чьих интересах работает сеть, если запрещает патриотические материалы в сети, я думаю можно не задавать.

Цитата:
Решение по ходатайству компании Nessly Holdings Limited

В соответствии со статьями 28, 33 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» Федеральная антимонопольная служба рассмотрела ходатайство компании Nessly Holdings Limited (Нессли Холдингз Лимитед) (регистрационный номер НЕ 178803, место нахождения: Диагору 4, Кермия Билдинг, 6-ой этаж, офис 601, г. Никосия, Кипр 1097 (Diagorou 4, Kermia Building, 6th floor, Office 601, P.C.1097,Nicosia, Cyprus); основной вид деятельности – онлайн игры, деятельность холдинговой компании) о приобретении 100% доли в уставном капитале ООО «Одноклассники» (ИНН 7705773443, ОГРН 1077746039271, место нахождения: 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 47, стр. 2; основной вид деятельности: оказание услуг по использованию баз данных и информационных ресурсов, рекламные услуги) и приняла решение об удовлетворении данного ходатайства.
Материал изменен: 11 октября 2012 17:12(С)
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика