Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2019-09-17, 16:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2]
  Печать  
Автор Тема: Боинг 777 МH17 упал под Донецком  (Прочитано 2844 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17867


« Ответ #15 : 2015-05-07, 14:08 »

Это был «Бук-М1»

Экспертная оценка российских военных инженеров: малайзийский «Боинг» над восточной Украиной сбит ракетой класса «земля — воздух»


Цитата:
В распоряжении редакции «Новой газеты» оказался строго конфиденциальный документ под названием «Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing-777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины».

Насколько нам известно, эта работа российских инженеров ВПК (в том числе и того НПО, которое проектирует и выпускает ракеты типа «Бук») должна быть направлена в адрес голландских специалистов, ведущих расследование чудовищной трагедии.

Журналисты не являются экспертами в вопросах авиации, баллистики и ракетостроения, поэтому мы не можем и не считаем себя вправе давать оценку этому исследованию.
Ввиду общественной значимости мы посчитали необходимым напечатать этот документ без купюр и предложить экспертному сообществу, как российскому, так и международному, изучить приведенные аргументы, факты и выводы.

Также мы предложили всем заинтересованным сторонам опубликовать на страницах «Новой газеты» предварительные итоги своих расследований, поскольку уверены: все обстоятельства крушения авиалайнера должны быть преданы огласке. Хотя бы для того, чтобы прекратить поток спекуляций на этой трагедии. Теперь уже со всей очевидностью можно утверждать, что инсинуации экс-лидера сепаратистов Стрелкова-Гиркина о специально «подосланном самолете с трупами», взорванном над Донбассом, а также пропагандистские сюжеты Первого канала и «Комсомольской правды» о неком «украинском истребителе», «секретном свидетеле» и «испанском диспетчере» — не что иное, как ложь.

Доклад инженеров-экспертов
http://www.novayagazeta.ru/inquests/68332.html
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17867


« Ответ #16 : 2015-10-07, 09:03 »
В телах пассажиров Boeing MH17 нашли осколки «Бука»

Эксперты международной группы, расследующей причины крушения Boeing MH17 в Донбассе, обнаружили в телах погибших пассажиров осколки ракеты системы «Бук». Об этом вчера написала нидерландская газета NOS, ссылаясь на информацию от украинского эксперта Василия Вовка, входившего ранее в международную группу.
Так, по данным СМИ, после проведения экспертизы было установлено, что тела жертв катастрофы содержат осколочные элементы ракеты «Бук». Такие же осколки обнаружены и в обломках самолета рейса MH17.

Отмечается, что для проведения экспертизы Украина предоставила два экземпляра ракеты «Бук», после чего специалисты из Нидерландов, Австралии и Украины, разобрав снаряд, провели детальный анализ частиц «Бука» и осколков в телах погибших пассажиров. Результат исследования показал, что самолет был сбит именно ракетой зенитного комплекса «Бук», пишет NOS.

Стоит отметить, что украинская армия до сих пор использует системы «Бук» советского образца. А обнаружение осколков ракеты «Бук» пока ничего не меняет в ходе расследования случившегося в небе на Востоке Украины.

Также 15 октября свой доклад о результатах расследования крушения Boeing MH17 должны опубликовать Нидерланды. Несмотря на отсутствие какой-либо информации по данному поводу, в Госдепе уже выразили уверенность, что результаты расследования подтвердят позицию США по поводу виновных в авиакатастрофе.

Посмотреть полностью:
http://politrussia.com/news/v-telakh-passazhirov-593/
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17867


« Ответ #17 : 2016-07-18, 23:08 »
Дмитрий Саблин: Лидеры Запада знают правду о крушении Boeing в Донбассе, но скрывают ее

 
Сегодня исполняется 2 года с момента ужасной трагедии, которая произошла в небе над Донбассом. Борт малайзийских авиалиний MH17, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение в окрестностях села Грабово. Погибли 298 человек. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей на всем постсоветском пространстве за последние 16 лет. 

Спустя минуты после крушения самолета Петр Порошенко обвинил в случившемся бойцов донбасского ополчения. В Вашингтоне также утверждали, что малайзийский борт был сбит ополченцами. Президент США Барак Обама заявил, что есть все основания обвинять «пророссийских сепаратистов» в нанесении удара по Boeing.


С российской стороны не было ни голословных обвинений в отношении кого-либо, ни скоропалительных выводов. Президент РФ Владимир Путин в день трагедии связался по телефону с премьер-министрами Нидерландов и Малайзии, выразив свои соболезнования семьям погибших. Российский лидер также указал на то, что воздушное пространство над охваченной войной территорией должно было быть закрыто, и за этим должны следить официальные киевские власти. Еще в апреле 2014 года российские авиакомпании перестали направлять пассажирские рейсы в воздушные коридоры даже над приграничными с Украиной российскими областями.

На то, что Киев не закрыл воздушное пространство над Донбассом, не раз будут обращать внимание в многочисленных исследовательских отчетах. В район, где накануне велись активные боевые действия, где за два дня на высоте 10 000 км были сбиты военные самолеты, Киев пропустил гражданский авиарейс.

Минобороны России 21 июля 2014 года опубликовало данные объективного контроля обстановки на территории Донецкой области перед крушением Boeing. Они свидетельствуют, что в день трагедии самолет находился в зоне действия зенитно-ракетных комплексов «Бук» украинской армии, а перед катастрофой в трех-пяти километрах от лайнера был замечен украинский военный самолет.

Совет Безопасности Нидерландов 13 октября 2015 года обнародовал итоги расследования авиакатастрофы. В докладе отмечалось, что крушение самолета было вызвано взрывом у левого борта боевой части типа 9Н314М, установленной на ракете серии 9М38, пущенной из системы «Бук». Данный тип ракеты был снят с вооружения российской армии в 2011 году.



Дмитрий Саблин, сопредседатель движения «Антимайдан», первый заместитель председателя «БОЕВОГО БРАТСТВА»:

«Два года назад над Донбассом был сбит пассажирский самолет. Погибло 298 человек, среди них почти 100 детей. Они, как и дети Донецка и Луганска, погибшие от обстрелов ВСУ, стали жертвой ненависти, жестокости и некомпетентности националистического режима, уверенного в своей безнаказанности. Действительно, западные покровители украинской власти тут же обвинили в гибели людей Россию, в крайнем случае — "пророссийских боевиков".

Совсем недавно в Великобритании опубликовали доклад независимой комиссии, назвавшей ложью то, что первые лица США и Британии говорили о причинах войны с Ираком. Комиссия работала 7 лет. Ирак залит кровью уже 13 лет. Сколько лет понадобится для того, чтобы достоянием гласности стала правда о виновных в гибели пассажиров малайзийского Boeing? Та правда, которую знают, но скрывают руководители западных стран, как и в случае с мифическим оружием массового поражения Саддама Хусейна? Уверен, что пройдет время, и виновные будут названы и привлечены к ответственности. Мельницы Господни мелют медленно, но верно».

 

Николай Стариков, российский общественный и политический деятель, публицист, сопредседатель движения «Антимайдан»:

«Если через 5 минут после падения Boeing президент Украины Петр Порошенко, многие лидеры Запада и "независимые" журналисты начали кричать о том, что в трагедии виновата Россия, а за два прошедших года никаких доказательств этому так и не предоставлено, значит мы легко можем сделать вывод, что правду о крушении MH17 мы не узнаем никогда. Если бы были реальные доказательства, их давно бы предъявили.Если за два года расследование не продвинулось вперед, это значит, что соврать не получится, а правду сказать невозможно».
Записан
Страниц: 1 [2]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика