Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2017-11-18, 03:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
Автор Тема: Как работают банки, депозиты, кредиты  (Прочитано 3967 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« : 2014-01-30, 14:22 »
Объяснение банковской деятельности на примере школы. Притча.


Задала учительница по обществознанию детишкам бизнес-планы подготовить.

Ну а что – тема предпринимательство, пусть покреативят на тему внутришкольного бизнеса. Школа-то ‒ модель Мира, всей мировой экономики. И пятиклассники взялись за домашку как никогда ретиво. И вот ‒ урок, презентации.

Не по возрасту громоздкая отличница, подробнейше разложила, как она комбинат питания устроит. Юркий рыжий мальчишка обрисовал фантастические перспективы преображения школьной транспортной системы: тут и лифты, и эскалаторы, и рикши. Смурной опрятный паренек, вовсе не похожий на шального айтишника, сделал классный доклад о системе автоматизации, контроля доступа, учета и контроля на базе школьной компьютерной сети. Бойкая веселушка рассказала о производстве обуви для всех учителей, школьников и даже для продажи на экспорт.

И вот, выходит к доске худенькая скромная девочка с открытым лицом и добрыми глазами.

‒ Все вы, ‒ говорит она одноклассникам, ‒ начинали свои бизнес-планы со слов «возьму кредит в банке». Так вот, я открываю банк.
По рядам прокатился сдержанный гул восхищения и зависти: и как сами не дотумкали?

‒ Условия у меня такие, ‒ продолжает девочка, ‒ каждый может взять любую сумму под 20% годовых.

‒ Как любую? И миллион можно, ‒ вскинул голову дремавший на задней парте до анекдотичности типичный Вовочка, хулиган и второгодник.

‒ Хоть миллиард. Хоть сто миллиардов. Но учтите – в конце года эти деньги нужно будет отдать с процентами. Кто не отдаст ‒ забираю имуществом.

‒ Чо, весь бизнес отберешь? ‒ возмутилась, алея щеками, толстая отличница.

‒ Нет, конечно! Только


недостающую часть заберу, не более.

‒ Нормальные условия. Даже отличные, ‒ взвешенно отчеканил айтишник, подняв глаза от калькулятора, ‒ я согласен.
За ним все закивали голосами ‒ такой добрый и щедрый банк всем понравился.

‒ Ну вот, ‒ продолжила тихая «банкирша», ‒ в начале года я выдам гору денег. Но, сколько бы я ни выдала, 100% денег покрывают 100% школьного бизнеса. А в конце года я потребую вернуть 120% выданных денег. Гору и плюс еще пятую часть горы. А у вас на руках ‒ только гора, 20%, которые я потребую сверху, не существует в природе. Значит, по результатам года я заберу 20% школы.

За год кто-то сумеет собрать 120% денег, а кто-то и 400%. Но это значит, что у другого не будеи и половины необходимого для возврата долга. Но это не важно. Важно, что в любом случае, как только вы согласились взять кредит, вы отдали мне 20% школы.
Следующий год ‒ еще 20%. И так далее. Ну а к десятому классу я буду единственной владелицей школы. Сегодня вы мечтаете о благополучии, бизнесе, успехе, развитии. А к десятому классу вы станете моими рабами и я буду решать, кому жить, а кому умереть с голоду.

Класс затих. Учительница растерянно хлопала кривовато подведенными глазками. У кого-то в сумке невероятно громко вибрировал мобильник.

‒ Нафиг такой банк, ‒ первым ожил второгодник Вовочка, ‒ без банка обойдемся.

‒ Точно! ‒ зажглась надеждой веселушка от обувного бизнеса, ‒ без банков и денег обойдемся, бартером будем наши товары и услуги менять друг на друга.

‒ И как ты расплатишься за мороженое, ‒ искренне удивилась «банкирша», ‒ каблук от сапога отломишь и отдашь? А с работниками чем расплачиваться будешь? Кедами? Так им некогда работать станет – будут днями искать того пекаря, которому кеды нужны, чтоб булочку с повидлом купить. Вон, спроси у Дашки, ‒ «банкирша» кивнула на отличницу общественного питания, ‒ согласна она кедами оплату принимать.

‒ А мы будем друг другу расписки писать! ‒ нашелся айтишник.

‒ Хорошая идея, ‒ согласно кивнула «банкирша», ‒ и через три дня у каждого будет вот-такенная стопа записочек: «Я отдал Коле стул», «Вася меня на эскалаторе прокатил», «Взял у Ани кроссовки»… И что? Как потом со всем этим разобраться?
Класс снова затих. Бледная учительница нервно крутила браслетку на запястье, с рассеянно поглядывая то на понурый класс, то на спокойную и милую докладчицу с добрыми глазами.

‒ Это, ‒ вдруг поднялся Вовочка, грохнув стулом, ‒ Иванова, а точно школа тебе будет принадлежать?

‒ Конечно, ‒ пожала плечами девочка. Это же элементарно.

‒ Тогда это… ‒ Вовочка сопел, теребил ногтем характерные мозоли на костяшках кулачищи и пытался подобрать слова, ‒ Иванова, возьми меня на работу. Если кто свое отдавать за долги не будет – я помогу. Ага? А мне много не надо. Ты мне компьютерный класс отдай (айтишник дернулся, но промолчал), я там игровую зону сделаю.

‒ Хорошо, ‒ тут же согласилась «банкирша», ‒ будешь силовым ведомством.

‒ Не, ‒ промычал Вовочка, ‒ давай переименуем… Пусть буду «Спецназ»!
«Банкирша» еще раз кивнула и обратилась к совсем не веселой веселушке:

‒ Анечка, ну зачем тебе заниматься обувным бизнесом, который ты все равно потеряешь? Ты же хочешь получить, а не потерять, правильно? Так вот, я отдам тебе 10% школы.

‒ А мне что делать? ‒ осторожно спросила Аня, чувствуя очередной подвох.

‒ Видишь ли, мне не очень хочется работать. Поэтому работать за меня будешь ты. Вся эта возня ‒ учитывать деньги, выдавать… Вдруг среди года кто-то захочет еще кредит взять? Вот я тебе и отдам деньги под 20% годовых. А ты будешь их раздавать под 22%. Твоя доля – 10% от моей, все честно.

‒ А можно я буду не под 22% выдавать, а под… Под сколько хочу? ‒ повеселела веселушка.

‒ Конечно. Но не думай, что школа твоей станет. Вот, будешь ты отдавать деньги под 33%, и через три года школа будет вроде бы твоей. Однако, ты-то взяла у меня деньги под 20%, которых, как ты помнишь, не существует в природе. И школа все равно будет моей через пять лет. И я отдам тебе твои 10%, а не ты их получишь сама. Понимаешь? Я ‒ хозяйка.

‒ Нафиг такую хозяйку, ‒ булькнула сквозь полные щечки отличница и тут же получила мощную затрещину от Вовочки.

‒ МарьПална, ‒ повернулась «банкирша» к мирно зеленеющей в полусознательном состоянии училке, ‒ и вы не расстраивайтесь. Я дам вам большую зарплату. Вы только учите всех, что так и должно быть, что по-другому не бывает. Рассказывайте детям, что если много и хорошо работать, можно достичь успеха, стать богатым. Понимаете, чем больше они работают, тем быстрее буду богатеть я. И чем лучше вы будете пудрить мозги ученикам, тем больше я вам буду платить. Ясно?

В глазах учительницы блеснула искра сознания и надежды, она часто и мелко закивала, преданно глядя на пятиклассницу.

Грянул спасительный звонок.
« Последнее редактирование: 2015-01-02, 13:26 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #1 : 2014-08-21, 00:31 »
финансовое рабство

История про Олю и Колю, часть 1 [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #2 : 2014-12-27, 15:39 »
Как работают банки, депозиты, кредиты

Банковские тайны: Кредитная ловушка (Познавательное ТВ, Дмитрий Еньков) [youtube.com]


Банковские тайны: Ключевая ставка (Познавательное ТВ, Дмитрий Еньков) [youtube.com]


Банковские тайны: Сколько Россия платит в США? (Познавательное ТВ, Дмитрий Еньков) [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2014-12-27, 17:06 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #3 : 2015-01-02, 13:05 »
Дмитрий Еньков (Кто владеет российскими банками? Декабрь 2014 г.) [vk.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #4 : 2015-01-04, 13:04 »

Сталин - единственный правитель, отказавшийся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения 1944-го года.

В Бреттон-Вудской конференции, проходившей в США, участвовало 44 государства. Результатом стали Бреттон-Вудские соглашения. Смысл соглашений - вся мировая торговля будет осуществляться в долларах США и золотом.

Каждая страна имеет право на эмиссию собственной национальной валюты только в эквивалентном (по курсу) размере, не превышающем объёма золото-валютных резервов (ЗВР), которые формируются из золота и, в подавляющей части, из долларов США.

Т.е. стране, прежде чем напечатать свою национальную валюту, требуется продать то, что она производит (добывает, строит и т.д.) на мировом рынке за доллары США, и аккумулировать полученные деньги в ЗВР. ЦБ стран, ратифицировавших соглашение, становятся по сути, филиалами ФРС, осуществляющих эмиссию только в том размере, в каком разрешила ФРС. ФРС, владеющая с 1913-го года печатным станком, клепающим доллары, печатает доллары в тех количествах, которые необходимы США и обменивают долларовую бумагу на реальные материальные ресурсы. США становятся страной-паразитом, вытягивающим соки из всего мира.

В 1944-ом создается МВФ - финансовый инструмент созданной паразитической системы.

В 1971-ом США пошли ещё дальше. С 15 августа президент США Ричард Никсон объявил об отказе казначейства США обменивать доллары на золото. Золото становится обычным товаром, а не мировыми деньгами. И, как и всё остальное, торгуется на мировом рынке за доллары.

В 1971-ом году произошел отказ от фиксированных валютных курсов.
Возник рынок денег - FOREX, с системой плавающих валютных курсов. Появилась возможность делать деньги из денег - на разнице валютных курсов. А заодно держать курсы национальных валют под контролем. Был создан инструмент финансового контроля за всеми государствами (кроме СССР и его ближайших союзников).

Сейчас резервные валюты - доллар США, фунт стерлингов, швейцарский франк, японская иена, евро.

Единственным правителем, отказавшимся ратифицировать Бреттон-Вудские соглашения, был Сталин.

В 1955-ом году, по плану Сталина, д.б. создана внедолларовая мировая система, где основным средством расчетов являлся бы советский золотой рубль. И в 1952-ом 25 стран подписали соглашение о создании внедолларовой зоны. Только смерть Сталина в 1953г. нарушила все планы... Хрущев, придя к власти, на корню зарубил идею золотого рубля.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #5 : 2015-01-08, 22:05 »
Валентин Катасонов

Документальный фильм "Мировая кабала" 1 серия [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-08, 22:07 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #6 : 2015-03-13, 14:59 »
"Мировая кабала"-2 серия/ [youtube.com]



Документальный фильм "Мировая кабала" 3 серия [youtube.com]



« Последнее редактирование: 2015-03-13, 16:16 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #7 : 2015-03-15, 10:28 »
Ответы на вопросы 3 (Познавательное ТВ, Валентин Катасонов) [youtube.com]


копия
https://vk.com/video-61478706_171203550
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #8 : 2015-03-28, 15:49 »
Национализация ЦБ - путь к свободе РОССИИ!, но это не так просто...! [vk.com]


копия
http://www.youtube.com/watch?v=GKvkpp-A1us
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #9 : 2015-03-30, 14:33 »
Битва за рубль (Познавательное ТВ, Валентин Катасонов) [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #10 : 2015-04-07, 19:58 »
Сталин против ФРС (Познавательное ТВ, Дмитрий Еньков) [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #11 : 2015-04-29, 14:46 »
Ответы на вопросы 4 (Познавательное ТВ, Валентин Катасонов) [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #12 : 2015-05-04, 11:21 »
СМИ: в Швейцарии нашли тысячи невостребованных в течение 50 лет счетов

Цитата:

Тысячи счетов, открытых до 1955 года и не использовавшихся с того времени, обнаружены в швейцарских банках, сообщает в воскресенье газета Welt am Sonntag.

Бесхозные счета были найдены благодаря новому швейцарскому закону, в соответствии с которым банкам в этом году необходимо опубликовать информацию о счетах, которые были открыты по меньшей мере 60 лет назад и которые оставались невостребованными в течение 50 лет.

"Это важная информация для банков, поскольку позволяет им вести широкий поиск получателей невостребованного богатства до того момента, как деньги будут переданы правительству", — приводит агентство Рейтер слова представителя Швейцарской банковской ассоциации.

По мнению экспертов, данная находка может помочь установить следы сбережений нацистов, которые они успешно перевели еще до окончания Второй мировой войны. Кроме этого, речь идет о невостребованных счетах как швейцарцев, так и иностранцев. При этом банки не ставили перед собой цели найти именно нацистские счета, отмечают швейцарские регуляторы.

По данным издания, был найден по крайней мере один подозрительный счет, открытый немцем в 1940 году. На нем находится более тысячи швейцарских франков.

Невостребованные счета являются достаточно острой темой в Швейцарии после того, как в 1990-е годы Всемирный еврейский конгресс призвал швейцарские банки вернуть активы жертвам холокоста.

Понятие "банковская тайна" было введено в Швейцарии в 1937 году, когда нацисты конфисковывали деньги еврейских семей в Германии. Таким образом, они получили возможность вывезти и спрятать свои накопления.

http://ria.ru/world/20150503/1062382719.html

Для тех кто не знал. Вся банковская система "цивилизованного запада" была создана для грабежа и убийства.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #13 : 2015-05-19, 17:25 »
Ответы на вопросы 5 (Познавательное ТВ, Валентин Катасонов) [youtube.com]


Валентин Катасонов: Ответы на вопросы о Первой и Второй мировых войнах.
Кто и для чего готовит мировые войны? Кому была выгодна Первая мировая и зачем была устроена Вторая мировая? Почему США и Великобритания помогали СССР поставками ленд-лиза? Почему разрушенный войной СССР быстро стал мировой державой? Зачем врут про капитализм и свободный рынок?

Содержание:
0:00:26 - Версальский мирный договор толкал Германию к войне
0:01:18 - кто подготавливает мировые войны
0:03:53 - основные цели Первой мировой войны
0:05:05 - Гитлер - инструмент мировых банкиров
0:08:13 - США и Великобритания хотели взаимного уничтожения СССР и Германии
0:10:38 - искажённая история Второй мировой войны
0:12:12 - Россия - полуколония США
0:12:50 - почему СССР давали помощь по ленд-лизу?
0:16:23 - войны для сокращения населения
0:18:13 - деньги - средство власти над человечеством
0:21:07 - долголетние планы хозяев денег
0:24:17 - экономическое чудо Советского Союза
0:31:18 - ложь про свободный рынок и капитализм
0:34:47 - сталинская экономика для современной России
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #14 : 2015-06-07, 12:20 »
Валентин Катасонов. Экономика Победы [youtube.com]

Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика