Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2021-04-22, 07:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  
Автор Тема: Гоблин (Дмитрий Пучков) - переводчик фильмов  (Прочитано 11305 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #45 : 2015-12-23, 15:06 »
Дмитрий Goblin Пучков в программе "Надежды Маленький Оркестрик" 20.12.2015 [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #46 : 2016-01-11, 16:54 »

Про выезд за город на авто зимой

С мест сообщают, что на трассе Оренбург-Орск случилась метель. Понятно, внезапно — там ведь зимы не бывает. Граждане застряли на дороге, помёрзли, один скончался. Очередное преступление российской власти против собственного народа было тут же изобличено нашими СМИшными клоунами, а некий отважный мужчина даже записал обращение к Путину, в котором сообщил:

Цитата:
Нас сутки никто не спасал. Нас находилось человек тридцать в машинах. Грелись, кто как мог. Потом объединялись, садились в другие машины — те, у кого закончился бензин, — грелись там. Были беременные женщины, маленькие дети, пожилые люди. Я видел двух бабушек. Одна перенесла инсульт, другая — обморожение, по-моему, сильной тяжести. Некоторые люди, чтобы согреться, жгли в машине свои вещи, обивку салона. Мы звонили куда могли. Нам отвечали: «Ждите, техника вышла из Кувандыка, Медногорска, Оренбурга, Орска, Беляевки, Гая». Отовсюду. Но в итоге к нам по сути так никто и не доехал.

Даю краткое пояснение для дебилов, впервые увидевших автомобиль и не знающих о том, что началась зима.

В стране под названием Россия бывает такое время года как зима. Это когда холодно, когда выпадает снег, а если дует ветер — случается метель и даже буран. Это не Путин придумал. И даже не Сталин. Зима у нас каждый год. Чтобы не замёрзнуть, зимой русские (и нерусские русские) обычно тепло одеваются. И чем на улице холоднее, тем одеваются теплее. Казалось бы, про это в России знает каждый — даже самых тупых солдат этому учат. Но, как выясняется, нет, у нас кругом интеллектуалы.

Если ты собираешься выезжать за город, перво-наперво ознакомься с


прогнозом погоды. Там тебе расскажут, что наступила зима, что будет метель и температура опустится под минус двадцать пять. Если сразу не передумал и ехать всё равно надо, оденься и обуйся потеплее, подготовься к выезду.

Заправь полный бак топлива — неважно, сколько при этом надо на данную поездку. Если что — греться в кабине сможешь долго. Для выезда за город автомобиль должен быть укомплектован дополнительными аксессуарами. Это значит в багажнике у тебя должны лежать лопата, топор, пила и буксировочный трос. Лопата понадобится для того, чтобы откапывать свой (и не только свой) автомобиль из земли, из снега, из грязи. Топор нужен для того, чтобы рубить всё, что нужно рубить — лёд, снег, дорогу, деревья. Трос — для того, чтобы вытащить свою машину или помочь вытащить машину человека, попавшего в беду.

Кроме того на борту надо иметь воздушный насос, балонный ключ, домкрат, запаску, ремонтный комплект для колёс, канистру с топливом. Пробитые колёса придётся менять самому — без домкрата и ключей это весьма непросто. Исправная запаска должна лежать наготове. Не помешают провода для "прикуривателя" — не себе, так другим поможешь. Топливо лишним не бывает никогда, и чем его больше — тем лучше.

Для загородного выезда зимой автомобиль должен быть укомплектован аптечкой (само собой), дополнительной тёплой одеждой, одеялами (лучше — спальными мешками), паяльной лампой, газовой плиткой, запасом жратвы и воды (зажигалка/спички прилагаются). Нет денег на разносолы — кинь в бардачок шмат сала. Сало прекрасно укладывается в бардачок — возле хорошего ножа и гранёного стакана, которые проживают в бардачке круглогодично.

Не хочешь таскать паяльную лампу и плитку — положи в багажник сухое топливо (зажигалка/спички прилагаются). На нём сможешь разогреть бомж-пакет (см. Запасы жратвы), вскипятить чай и кофе, которыми запьёшь благоразумно припасённые шоколадки. Газовую плитку бери такую, которая с обогревателем.

В обязательном порядке должны быть надёжные, заряженные фонари, которыми ты будешь мигать и махать другим автомобилистам и спасателям. Главное средство связи — телефон — должно быть при тебе, полностью заряженным. Телефон держи в тепле — на холоде разряжается мигом.

На помощь не надейся. Как это русские говорят: на бога надейся, а сам не плошай. Или как это нерусские русские говорят: на аллаха надейся, а верблюда привязывай. Помощь всегда далеко и далеко не всегда может добраться. Далеко от города — быстро не приехать. Замело как следует — нет гусеничной техники для спасения. Будь готов ко всему. Будь готов спасать себя и других сам, как подобает русскому (или нерусскому русскому) мужчине. Кстати, если можешь взять с собой ружьишко — непременно возьми. Тоже очень часто оказывается полезным, масса положительных отзывов.

Если почуял, что начинаешь застревать — поставь машину носом/капотом к ветру, дабы в салон не задувало выхлопные газы. Застрял и начал замерзать — топи плитку с обогревателем, жги сухое топливо, разогревай еду, жри и пей горячее. Стало совсем холодно — вытащи запаску, отойди от машины, набросай лопатой вал из снега, облей запаску топливом и подожги её, родимую. Потом можешь снять ещё четыре колеса и тоже их по очереди сжечь, если жить хочется. Главное — не забудь сперва выкрутить ниппель и стравить воздух. Если поджечь хорошо надутое колесо — может получиться нехорошо.

Не жги ничего сидя в машине — она либо сгорит одна, либо сгорит с тобой. А так же с твоей бабушкой, с твоей беременной женой и грудными младенцами. Но на крайняк можно вылезти на свежий воздух сжечь и саму машину, чтобы погреться рядом. Жизнь — дороже.

Прежде чем зимой соберёшься волочь за сто вёрст беременную жену, маму после инсульта, грудного ребёнка — подойди к зеркалу, внимательно посмотри в глаза интеллектуалу.

Счастливого пути.

http://oper.ru/news/read.php?t=1051616669
« Последнее редактирование: 2016-01-11, 17:00 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #47 : 2016-01-18, 21:48 »
О информационной войне и русофобии.

Разведопрос: Аркадий Бейненсон про наших соотечественников за рубежом [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #48 : 2016-01-28, 14:04 »
Познавательно об экономике

Разведопрос: Семен Уралов про книгу "Два капитала" [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2016-01-28, 14:27 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #49 : 2016-02-06, 17:53 »
Дмитрий Пучков в программе "Позиция" на РСН.fm [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #50 : 2016-02-07, 23:24 »
Дискуссионный клуб "Тренд". Гости - Захар Прилепин и Дмитрий Пучков. 03.02.16. Санкт-Петербург. [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #51 : 2016-02-26, 14:17 »
Интервью на радио РСН [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #52 : 2016-02-29, 09:12 »
Как обстоят дела в системе правосудия США

Разведопрос: Алла Бут, жена Виктора Бута [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #53 : 2016-03-02, 20:02 »
Гоблин. Мы на пороге большой войны [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #54 : 2016-03-03, 17:30 »
Дмитрий (Гоблин) Пучков в программе "Надежды Маленький Оркестрик" 28.02.2016 [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #55 : 2016-04-20, 23:07 »

Кинопереводчик Дмитрий Пучков: «Любой русофоб является дегенератом»

Публицист, известный в сети как Гоблин, рассказал, кому выгодно стереть из памяти народа правду о великих подвигах нашей страны
До Дня Победы остаётся меньше месяца - и вновь слышны речи, что «лучше было бы сдаться немцам, как французы в 1940-м» (см. «Дословно»). Кому выгодно стереть из нашей памяти правду о прошлом? Об этом публицист и кинопереводчик Дмитрий Пучков, известный в интернете как Гоблин, рассказал ведущему Радио «Комсомольская правда» Эдварду Чеснокову.

«Герои гибли ради нас с вами»

- Дмитрий Юрьевич, внимание к старым победам - лишь способ отвлечь от кризиса?

- Как раз наоборот: попытки отменить празднование Дня Победы, как это происходило в перестройку; попытки уничтожить память о прошлом - вот это ведёт к ещё большему углублению наших бед и несчастий.

- Так пожалуйста, в Екатеринбурге «Ельцин-центр» открыли, молодёжь к наследию Бориса Николаевича приобщают - к свободе и демократии.

- К свободе и демократии Ельцин не имеет никакого отношения. Демократия - это власть народа. Ельцин никакой власти народа не организовывал, не было у него такой задачи. Он организовал благополучие кучки олигархов. При этом никто не заметил, чтобы народ за время его правления разбогател. Никто не сможет утверждать, что повысилось благосостояние России в целом. Возможно, этот центр возвели за заслуги в уничтожении отечественной промышленности, но тогда об этом именно так и следует говорить. И крупно написать на входе: «Ельцин-центр» обошёлся народу России в семь миллиардов рублей, и тут же табличку — сколько на эти деньги можно было построить школ, детских садов и больниц.

- В Советском Союзе 9 мая праздновали, но от разрушения это СССР не спасло.

- Советский Союз развалил генеральный секретарь ЦК КПСС - гражданин Горбачёв, наплевавший на волю народа, который на референдуме в 1991-м году проголосовал за сохранение СССР. Если бы, к примеру, Папа Римский вышел в Ватикане на балкон и воззвал к пастве: «Граждане, Бога нет, католическая церковь закрыта, расходитесь по домам», - получилось бы ровно то же самое, что сотворил со страной Михаил Сергеевич. А надо ли воспитывать детей на других примерах, помимо героев Великой Отечественной? Полагаю, надо. В нашей стране достаточно героев мирного времени. Но во многих семьях не делается и этого.


- И что вы нам предлагаете?

- Ничего нового человечество за тысячи лет не выдумало. Есть герои, совершившие подвиги. Эти герои жертвовали самым дорогим - своей жизнью, ради того, чтобы лучше жилось нам с вами. Чтобы мы вообще физически существовали. И таких людей в родной стране масса. С кого из них пример брать? Книжки из серии «Жизнь замечательных людей» читайте.

- Но там говорится о людях, по большей части покойных. Сейчас-то герои есть?

- Есть. Но точно могу сказать одно: это не футболисты, не участники дебильных телешоу и не звёзды эстрады. Ни один из тех, кого так старательно навязывают либеральные СМИ, в качестве примера для подражания не годится.

«Русофоб - это враг моей страны»

- Вот Дмитрий Глуховский в романе «Сумерки» пишет о ветеранах: «Накрашенные старухи плохо смотрятся на пропагандистских плакатах. 70-летней Марлен Дитрих нельзя доверять соблазнение нации».

- Свобода слова - великая вещь, каждый псевдоинтеллектуал вываливат всё, что порождает его скудный умишко. А по логике наших либералов, вдвое более старшей 140-летней женщине - статуе Свободы - воспитание нации доверять, значит, можно? И каких героев вместо победителей в Великой Отечественной могут представить граждане либералы? Может, самих себя - таких красивых и успешных антисоветчиков? Что они такого делают, что востребовано на мировом рынке и затмевает американский или европейский продукт? Очевидно, что ничего. Антисоветчик - всегда русофоб, а любой русофоб - это враг моей страны.

- Почему же на государственных телеканалах мы видим «Сволочей» и прочий трэш, снятый на государственные же деньги?

- Перед нами часть культурной политики антисоветизма (а значит, и русофобии) - наследия перестройки. Именно тогда была организована кампания по очернению советского периода, что, как нетрудно догадаться, невозможно без очернения Победы. А наверху до самого последнего времени такие «шедевры» поддерживали только потому, что чуть ли не до 2014 года официальной идеологией оставалась ненависть к собственному прошлому. И только при нынешнем министре культуры Мединском в государственной политике начали появляться первые проблески уважительного отношения к подвигам наших предков.

«Бой у разъезда Дубосеково был — и точка»

— Хочешь что-то сделать — сделай это сам. Вот мы всей страной скинулись — и собрали 35 миллионов рублей на съёмки фильма о героях-панфиловцах. Минкультры РФ выдало ещё 30 миллионов. Казахстан своих героев тоже помнит, добавил ещё 19 миллионов.

— Тем не менее, либералы полагают: подвиг 28-ми бойцов в ноябре 41-го — миф.

— Так точно: и немцы на нас не нападали, это миф. И битвы под Москвой не было, это миф. И Панфиловской дивизии не было, это тоже миф. И оборону в битве под Москвой Панфиловская дивизия не держала, это снова миф. В качестве «доказательства» приводятся документы за подписью сталинского прокурора, в которых рассказывается, что не все панфиловцы погибли, защищая Москву. Вот это поворот! Оказывается, и немцы на нас напали, и оборона Москвы была, и панфиловцы немецкие танки остановили. Кстати, не совсем понятно: ещё вчера сталинские прокуроры были для наших либералов исчадиями ада, а тут вдруг стали достоверным источником. Этак можно докатиться до того, что сталинские прокуроры указывали точные цифры жертв так называемых репрессий. В общем, в документах чёрным по белому написано: бой у разъезда Дубосеково был. И надо быть патологически нездоровым на голову, чтобы утверждать, будто обороны столицы не было, поскольку у разъезда Дубосеково стояло не 28 бойцов, а 32…

«Ненависть к России — это психическое расстройство»

— Почему же некоторые представители креативного класса так сильно все эти наши подвиги недолюбливают?

— Я вам больше скажу: они и не скрывают, что побегут встречать натовские танки с цветами, если на нас нападут. А связано это с устройством государственного организма. В нём есть полезные для жизни клетки, а есть и нездоровые, болезнетворные. Против которых организм вырабатывает антитела. Как говорится, на то и щука в пруду, чтобы карась не дремал. Так что, даже национал-предатели выполняют в обществе полезную функцию.

— Получается, в России есть целая прослойка людей, которые не радуются, а горюют после наших побед на войне, в космосе, в спорте?

— Их так воспитали, что это нормально — ненавидеть родную страну. А воспитали их родители, которые занимали высокие государственные должности или кормились из государственного кармана. Это люди, которые получили от советской власти всё: здоровье, образование, квартиры в сталинках.

— Почему они после этого ненавидят родину?

— В любом обществе есть люди с отклонениями — с половыми, психическими… У них так устроена и так работает голова. Предатели имеются в любой человеческой общности, не надо стесняться называть вещи своими именами. Причём так было всегда: в 1905 году, в разгар русско-японской войны, петербургские студенты посылают японскому императору поздравительную телеграмму с пожеланием «скорейшей победы над кровавым царём и его ненавистным самодержавием».

— Но если подобные люди родину не любят, если в России им плохо, почему они вообще здесь живут?

— Потому что больше они нигде не нужны. Их таланты за рубежом не востребованы — кроме, конечно, таланта лить помои на свою родину (как бы та ни называлась: Российская империя, СССР, РФ); а каких-либо других умений у них и нет. Но живут они в столицах, и живут безбедно, потому что за публичное отстаивание такого рода позиции сейчас весьма неплохо платят.

«На Западе такое немыслимо»

— Есть ли подобное в других странах?

— Конечно, есть. В тех же США — куча оппозиционеров: и коммунисты, и сатанисты, и троцкисты, и сам чёрт в ступе. Почему же о них ничего не слышно? Всё просто. Интересно ли владельцам американских газет и каналов озвучивать позицию граждан, желающих, например, вернуть Аляску России, а Калифорнию — Мексике? Нет, не интересно. Поэтому выхода в СМИ тамошние национал-предатели никогда не получат.

— А у нас?

— А мы очень сильно отличаемся от ведущих демократических держав. У нас есть радио «Эхо Москвы» и телеканал «Дождь», которые постоянно заявляют, что часть нашей территории надо кому-то отдать. На Западе такое немыслимо.

— И что делать-то? Как патриотизм воспитывать?

— Роман Стругацких «Обитаемый остров» читали? Там, если помните, на людей воздействуют гипноизлучатели, программируя их поступки. Так вот, не поверите, роль таких излучателей выполняют СМИ. Если телевидение находится в руках дегенератов, которые ненавидят собственную страну, она действительно может погибнуть, что с нами в девяностые годы чуть было не произошло.

— И как же нам такое правильное телевидение получить?

— У кого в руках средства массовой информации — тот и формирует общественное мнение. Так что, с одной стороны — это вопрос государственной политики. А с другой — не молчи сам. Иди в интернет, озвучивай точку зрения. 17 лет назад я создал свой портал oper.ru, а сейчас это один из самых посещаемых личных сайтов Рунета.

http://www.spb.kp.ru/daily/26515.7/3534538/
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #56 : 2016-06-09, 22:07 »
Гоблин на РСН - о российском кино и политике [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #57 : 2016-06-13, 02:25 »
Презентация книги "Как начинаются войны" [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #58 : 2016-07-26, 11:42 »
Разведопрос: Клим Жуков про расизм [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18307


« Ответ #59 : 2016-08-17, 19:50 »
Гоблин о секретах самогоноварения, Олимпиаде и мате в кино [youtube.com]

Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика