Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2017-11-18, 03:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: За что Сицилийцы любят русских моряков  (Прочитано 1274 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« : 2013-10-11, 13:54 »
Подвиг моряков!

Русских на Сицилии любят. И любят не только потому, что наши соотечественники — самые желанные туристы на острове, приносящие основной доход туристическому бизнесу, но и потому, что сицилийцы до сих пор очень трогательно и с благодарностью вспоминают русских моряков, которые пришли на помощь жителям Мессины и соседних городов, пострадавших от землетрясения в начале прошлого века.

Больше всех пострадала Мессина. Город был разрушен почти до основания, тысячи людей оказались погребенными под руинами зданий. И именно русские корабли, находившиеся неподалеку, не дожидаясь указа царя, направились к Мессинскому проливу и первыми, разгребая завалы, начали спасать человеческие жизни. Местные жители говорят, что не будь рядом русской флотилии, многих из сегодня живущих на прекрасном острове не было бы на свете.

В память о подвиге русских моряков, оказавших помощь пострадавшим от сильнейшего землетрясения 1908 года жителям Сицилии и Калабрии, в трех южно-итальянских городах: Таормина, Мессина и Реджо-Калабрия, 8 и 9 июня 2012 года прошли торжественные мероприятия по увековечиванию памяти русских героев-спасателей. В праздновании приняли участия несколько тысяч местных жителей — потомков спасенных сицилийцев и калабрийцев, с благодарностью принявших бесценные подарки от русских друзей — Фонда Андрея Первозванного, Центра национальной славы и Международного фонда славянской письменности и культуры.
Слава России!

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика