Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2022-12-10, 00:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: КАК ЖИТЕЛИ БОЛИВИИ РАЗОРИЛИ McDonalds  (Прочитано 1866 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18332


« : 2013-10-09, 13:25 »

Боливия — первое латиноамериканское государство, которое останется без McDonald's. Но мало кто знает, что это событие - не столько заслуга правительства Боливии, сколько осознанности её граждан, которые не поддались на рекламные уловки, избавив тем самым свою страну от засилья фаст-фуда! Представительство всемирно известной сети закусочных официально признало, что в этом регионе продажи гамбургеров были худшими в мире в течение последних 10 лет.

После 14 лет работы в Боливии компания McDonald's была вынуждена закрыть все свои


рестораны, располагавшиеся в трех крупнейших городах страны.

Это обстоятельство нанесло настолько сильный удар по менеджменту корпорации, что та решила снять документальный фильм "Почему компания McDonald's разорилась в Боливии?" В этой картине креативные директоры фирмы пытаются ответить на вопрос, как после стольких лет активной пропаганды бургеров боливийцы по-прежнему осмеливаются отдавать предпочтение пирожкам. Причем, как правило, домашнего приготовления.

В Боливии счастливые картинки и золотистый знак McDonald’s никак не ассоциируются с «воротами счастья». В отличие от США, эта американская страна не утонула под шквалом рекламы фаст-фуда. Боливийцы принципиально не доверяют еде, приготовленной за столь быстрый промежуток времени. Тут быстрый и легкий способ приготовления практически не нашел своего применения. Шестьдесят процентов коренного населения туда и шагу не ступят. Люди говорят, что посещения этих заведений оказывает не лучшее влияние на здоровье и финансовое состояние. Боливийцы привыкли к еде относиться серьезно, они отдают предпочтение качественной пище, которая готовиться соответствующее время. Малое время приготовления еды вызывает у боливийцев тревогу, они видят в такой еде риск для своего здоровья. Именно поэтому, несмотря на "дружелюбные" цены продукции, McDonald’s не удалось заставить боливийцев есть их БигМаки, МакНаггетсы и прочее.

Владельцы ресторанов, размещенные в таких городах как Кочабамба и Санта Крус де ла Сьерра сообщают, что последние десять лет работали себе в убыток. McDonald’s долгое время тянул деньги из глубокого кармана франшизы, чтобы продлить жизнь бизнесу в Боливии. Любое предприятие малого бизнеса, работая без прибыли, не продержалось бы на рынке и половины такого промежутка времени. Даже такие стойкие как McDonald’s не могут продолжать свою деятельность без какого-либо дохода.

Так корпорация McDonald's боролась за своё существование в Боливии целых 14 лет, пытаясь завоевать симпатии местных жителей. Однако любители здоровой пищи, которых оказалось предостаточно в латиноамериканской стране, собственным кошельком проголосовали «против». После того, как в стране отвергли идеологию быстрого питания, началось плановое закрытие ресторана за рестораном. Вот так достаточно скоро боливийцы попрощались с последним рестораном McDonald’s. Выбор сознательных граждан не на шутку вдохновляет!

Движение Жизни - всё в наших руках!
Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика