Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2018-06-21, 02:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
Автор Тема: национальный вопрос  (Прочитано 22364 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17114


« Ответ #75 : 2014-02-10, 13:27 »
Националисты мечтают о работе дворником

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17114


« Ответ #76 : 2014-05-17, 13:29 »
Николай Стариков. Как уладить вопрос с миграцией

Посеять рознь [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2014-06-03, 22:46 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17114


« Ответ #77 : 2014-07-15, 23:14 »
Владимир Соловьев про "русского медведя" [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17114


« Ответ #78 : 2015-01-07, 12:58 »

Цитата:
И вот жирная точка в вопросах взаимоотношения мигрантов и отечественного рынка труда и занятости наконец поставлена. Причина тому -нововведения, вступившие в силу на законодательном уровне с первого января 2015 года.

Пожалуй, самое "простое" из этих нововведений - это требование от потенциального работника-иностранца сдачи экзамена по русскому языку. Причем, оплата государственной пошлины за этот экзамен возложена не на самого приезжего работника, а на его работодателя. Кроме того, водители транспортных средств, приехавшие из-за границы и желащие работать по найму в России, теперь не смогут работать по иностранным водительским удостоверениям - "права" они должны будут получать в российском ГИБДД, сдав на общих основаниях предусмотренный экзамен.

Въехать на территорию России теперь и потенциальные работники, и приехавшие погостить из государств СНГ, смогут только по загранпаспортам, куда будут проставляться въездные визы с датой пересечения государственной границы. Теперь иностранец может находится на территории России не более трех месяцев подряд, при этом неважно с какой целью он въехал на территорию страны -  туристической и гостевой или в качестве потенциального трудового мигранта. Причем, выехать на один день за пределы России, а потом снова вернуться на три месяца у мигрантов теперь не получится - между периодами непрерывного пребывания в России должен следовать такой же по продолжительности срок пребывания за ее пределами. Если, например, иностранец провел в России 90 дней, то он должен по их истечении - на 90 дней выехать за ее пределы.

Ответственность за нарушение миграционного законодательства теперь также дифференцируется и возлагается в основном на самого трудового мигранта. Если раньше нелегала как правило депортировали за государственный счет, а если удавалось найти его работодателя - то на него накладывался штраф, то теперь за превышение сроков пребывания в стране наказывают "невъездом" самого мигранта. Минимальный срок запрета въезда - за превышение 90 дней пребывания в стране - равен трем годам. Максимальный - за нелегальное нахождение в России  течении года и более - обойдется мигранту в десятилетний срок запрета на въезд в пределы Российской Федерации. Для большинства трудовых мигрантов такой запрет поистине трагичен, поэтому можно надеяться, что периоды пребывания в России будут ими соблюдаться.

целиком

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17114


« Ответ #79 : 2015-07-06, 15:02 »

Цитата:
ФМС следует усилить проверки мигрантов, которые въезжают в Россию из Средней Азии, с целью выявления причастности к террористическим организациям. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы - первый зампред комитета по делам национальностей Валерий Рашкин и секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов.

Так, депутаты обеспокоены неоднократными угрозами ИГИЛ в адрес России и уверены, что боевики готовят и вербуют своих людей в странах Средней Азии, чтобы позже под видом трудовых мигрантов забросить их в РФ. В связи с этим парламентарии предложили главе ФМС Константину Ромодановскому и руководителю Федеральной пограничной службы Владимиру Кулишову усилить контроль за мигрантами из этих стран.

По мнению депутатов Госдумы, именно высокий уровень трудовой миграции, безвизовый режим с Россией и невысокий уровень жизни в Средней Азии делают ее страны наиболее привлекательными для ИГИЛ, чтобы готовить своих боевиков и подготавливать теракты на территории РФ.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-gosdume-predlozhili-909/
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17114


« Ответ #80 : 2015-11-23, 17:25 »
Джабар Аскеров – о кавказцах в Москве

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17114


« Ответ #81 : 2016-10-18, 13:44 »
Удивительно.
Почему кавказцы обижаются, когда их называют обезьянами, если они себя именно так ведут ?

Chechen wedding [liveleak.com]

« Последнее редактирование: 2016-10-18, 13:48 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17114


« Ответ #82 : 2016-11-05, 21:03 »
Гусский Марш [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17114


« Ответ #83 : 2017-08-30, 21:14 »
Настя - держись там!

#Школа #Дети

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17114


« Ответ #84 : 2018-05-20, 16:43 »

#Образование #НациональныйВопрос

За последние годы настоящим бичом школ Москвы и Подмосковья стали дети мигрантов: многочисленные выходцы из стран Средней Азии и Закавказья, миллионами едущие в Россию за длинным рублем, как и ожидалось, стали перевозить сюда свои семьи. В школах такое переселение народов уже начинает давать горькие плоды: как объяснить математическое уравнение ученику, который не понимает русского языка? То есть объяснить-то с грехом пополам можно, но на это тратится дополнительное время всего класса. Как результат, успеваемость класса падает, результативность школы снижается, что неминуемо сказывается на авторитете всего учреждения. Зачем родителям отдавать детей туда, где их плохо учат? Зачем учителю идти в такую школу, где ты гарантировано будешь получать нагоняи как от администрации, так и от родителей за низкую успеваемость класса? Зачем ребенку ходить в класс, где большая часть учеников даже не говорит по-русски (об особенностях отношений в таких классах лучше и вовсе умолчать)?
Реальность, увы, такова: количество детей мигрантов из Средней Азии и Закавказья в классах отдельных школ Москвы доходит до 75%, ближнего Подмосковья – до 40%. С этого начинается сколачивание подростковых банд, формирование этнических гетто, этнизация местных же органов правопорядка с последующим исходом русскоязычного населения и прочие проявления европейской мультикультурности на максималках. Так как наше государство в принципе не считает нужным/не может обеспечить визовый режим с указанными странами, то ситуация кажется безвыходной, особенно на фоне интеграционных «успехов» европейских стран.

Но, как говорится, голь на выдумки хитра. Несколько лет назад в Москве и Подмосковье специально для мигрантов стали открываться


центры изучения русского языка. Если условный Равшан хочет получить разрешение на работу, ему необходимо пройти тестирование на знание основ русского языка и культуры. Как поступают школы? Они отправляют на один год всех детишек Равшана в эти самые центры изучать русский язык. Плюсы: за год ребенок худо-бедно начинает понимать что же учитель говорит на уроке. Минусы: дети определенных национальностей 10-12 лет от роду теперь сидят в первых-вторых классах, нередко терроризируя своих младших одноклассников. Пожалуй, самое удивительное, что даже в таких экстремальных условиях школе и несчастным учителям все же удается запустить процесс ассимиляции. Времена, когда приезжавшие в Россию из какого-нибудь Гиждувана гастарбайтеры свободно говорили по-русски и обладали приблизительно одинаковым набором культурных ценностей, давно канули в лету. Четверть века независимости друг от друга сделали свое дело: выросло целое поколение мигрантов, которые вообще не знают русского языка, да и знать его не хотят, при этом едут в Россию за трудовым рублем и жизненными перспективами.

Иное дело – дети. Школа становится первым и важнейшим шансом на успешную интеграцию в российское общество, который их родители упустили. Сейчас в московских школах можно наблюдать комичную ситуацию: после уроков дети бегут во двор к своим родителям и общаются с ними на русском, а те им отвечают на своем родном языке. Однако нельзя сгонять всех носителей в отдельные классы (этим грешат некоторые директора, чтобы избежать скандалов с родителями уже не таких многочисленных русскоязычных детей). Ситуации, когда в классе 75% учеников не знают русского языка, недопустимы! Нужно «размазывать» их по параллелям таким образом, чтобы снизить количество на класс хотя бы до 25%. Только тогда ассимиляция и (как следствие) дальнейшая интеграция этих людей в российское общество станет возможной.

(с) ИА "Стекломой"
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика