Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2018-10-19, 17:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
Автор Тема: Здоровые советы  (Прочитано 5897 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #15 : 2013-09-03, 14:44 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #16 : 2013-09-08, 11:36 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #17 : 2013-09-20, 23:28 »

1. Алкоголь тормозит синтез мышечного протеина

Синтез протеина - это процесс воссоединения аминокислот в определенной последовательности. Потребление алкоголя в умеренных количествах замедляет этот процесс примерно на 20%, за счет выброса катаболического гормона кортизола.

Было проведено исследование, в котором 8 здоровых мужчин были протестированы после однократного принятия значительной (1.75 г / кг массы тела) дозы алкоголя. Ученые обнаружили существенное снижение уровня тестостерона и увеличение уровня кортизола в течении суток после употребления алкоголя.

2. Алкоголь снижает уровень гормона роста

В другом исследовании, было показано, что алкоголь тормозит рост мышц за счет подавления секреции инсулиноподобного фактора роста GF-I и гормона роста. Их уровень снижается в течении 2х последующих дней в среднем на 70%

3. Алкоголь снижает уровень


тестостерона и повышает уровень эстрогена

Этот процесс происходит по нескольким причинам. Во-первых, увеличивается количество белков, которые связывают тестостерон. Во-вторых, ускоряется конверсия тестостерона в эстроген. В-третьих, некоторые спиртные напитки (главным образом, пиво) содержат эстрогеноподобные вещества. В-четвертых, алкоголь и его метаболиты способны сами стимулировать эстрогеновые рецепторы. Именно по этой причине у многих алкоголиков можно заметить признаки гинекомастии.

4. Алкоголь вызывает дегидратацию

Метаболизм алкоголя сопровождается интенсивной секрецией жидкости почками, это приводит к обезвоживанию. В то же время, известно, что вода играет важную роль в построении мышц, и при ее недостатке мышечный рост прекращается, а в тяжелых случаях начинается разрушение мышц. Даже напитки с низким содержанием алкоголя (4%) способны повреждать мышцы и снижать скорость восстановления, за счет дегидратации.

5. Потребление алкоголя ведет к истощению запасов витаминов и минералов

При употреблении алкоголя возникает дефицит витамина А, С, практически всех витаминов группы В, кальция, цинка и фосфатов. Эти витамины и минералы играют важную роль в тяжелоатлетике, поскольку все они требуются для построения мышц и синтеза эндогенных анаболических гормонов.

6. Жирообразование

Алкоголь является высококалорийным соединением, 1 г содержит 7 калорий, что больше чем у белка и углеводов. Кроме того, алкоголь нарушает функцию цикла Кребса, который играет важную роль в разрушении жиров. В исследовании American Journal of Clinical Research было определено, что 24 г алкоголя могут снизить окисление жиров на 73%. Таким образом, большая часть энергии алкоголя будет переходить в жиры. Еще одной причиной усиленного жирообразования является усиление аппетита под влиянием алкоголя.

7. Нарушение сна

Потребление алкоголя вызывает расстройство сна, нарушая последовательность быстрой и медленной его фазы, вследствие чего снижается восстановительное влияние сна на мышцы.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #18 : 2013-09-23, 12:37 »
Хорошие манеры сохраняют здоровье

Труд сделал из обезьяны человека, а хорошие манеры делают каждого из нас человеком общества. Ученые утверждают: благовоспитанность не только отличает нас от животных, но и сохраняет наше здоровье и предохраняет от множества инфекций и заболеваний.

Общение людей априори несет в себе явную возможность заразиться какой-либо инфекцией. Каждый выдох нездорового человека несет в себе миллионы бактерий и вирусов, каждое рукопожатие – настоящий «райский сад» для разного рода бактерий, вроде сальмонеллы. Более тесный контакт распространяет и вовсе опасные заболевания: гепатит, сифилис, ВИЧ и т.д. Однако именно манеры сдерживают этот поток болезнетворных бактерий: хороший тон заставляет нас стоять не вплотную к собеседнику, а поодаль, что предохраняют от заражения, мыть руки после похода в туалет, встречать гостей в чистой одежде и не подавать им грязное полотенце. Кроме того, воспитание подвигает людей держать жилище в чистоте, не есть чужой вилкой и не подбирать продукты, которые кто-то уже надкусил.

Врач-инфекционист Вэл Кертис из Лондонской Школы Гигиены и Тропической медицины пишет в журнале New Scientist, что подобающее поведение – древнейший способ общаться, сохраняющий здоровье каждого из членов социума: «Вместе с использованием огня и способностью говорить и понимать друг друга люди обрели безопасный метод общения – то, что сегодня мы называем хорошими манерами».

Ученые-биологи, однако, настроены более позитивно в отношении рукопожатия: исследователи из Университета Колорадо проанализировали состав бактерий, обитающих на кистях рук разных людей и выяснили, что, хотя число видов микробов на ладонях оказалось в три раза выше, чем на слизистой во рту, большинство бактерий или безвредны, или полезны для организма человека, а многие из них даже препятствуют заселению патогенных микроорганизмов. Кроме того, наибольшую опасность представляют не сами ладони, а самые влажные их места — перемычки между пальцами и пространство над кутикулами, не контактирующие во время короткого приветствия.(C)
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #19 : 2014-03-09, 23:19 »
Ирина Волынец: Подготовка беременности. К беременности нужно правильно подготовится. Вторая часть из сборника Ирины Волынец "Опыт материнства".

[v]http://www.youtube.com/watch?v=s-DK2346uW0[/v]
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #20 : 2014-04-10, 13:50 »
Ирина Волынец: Как выжить в женской консультации. Опыт по взаимодействию с медицинскими учреждениями во время беременности. Медицинская система имеет иные цели, нежели будущая мама. Это надо понимать, когда вы встаете на учёт в женскую консультацию.

часть 2

часть 1 публиковалась ранее

[v]http://www.youtube.com/watch?v=IJd-JSb1a4A[/v]
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #21 : 2014-05-13, 23:55 »

Оружие в экономической войне против корпораций = сода + горчичный порошок + хозяйственное мыло + уксус + лимонная кислота + зубной порошок = полная замена всей хозбытхимии и средств гигиены = убыток корпораций - миллиарды.

1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)

Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.


Внимание! Предпочтение нужно отдавать обычному рыжему куску мыла, к которому все привыкли в советские времена, а не современному отбеленному и пахнущему лимончиком. Современное хозяйственное мыло такими полезными свойствами не обладает. Если у вас маленький ребенок, то хозяйственное мыло должно стать вашим помощником. Это мыло гипоаллергенно и абсолютно безвредно для человека. Выбитая цифра на куске мыла «72%» означает, что содержание жирных кислот не превышает 72%. В хозяйственном мыле много щелочей, которые способны быстро и качественно справиться с грязью.

2. Пищевая сода

Пищевой содой можно мыть абсолютно любую посуду и поверхности.

Сода не является токсичной и отлично справляется с грязью, придавая блеск вымытым поверхностям.

Сода отлично удаляет с чашек чайный налет.

Стаканы, бокалы, вазы засияют, если их вымыть содой: растворите 2 чайные ложки соды на литр воды. Сложите посуду в этот раствор и оставить на время. Если полностью грязь не удалится, то протрите их губкой, которую обмакните в соду.

Содой хорошо отмывать эмалированные кастрюли внутри, если они начали желтеть и темнеть. Прекрасно моются столешницы, поверхности холодильника и микроволновой печи. Прекрасно удаляются потемнения со столовых приборов.

С помощью смеси из 1 части соды + 1 часть соли + 2 части уксуса можно устранить засорение в раковине. Влить эту смесь и оставить на 15 минут, затем смыть горячей водой. Также эта процедура поможет избежать и неприятного запаха из раковины.

Сода поможет устранить неприятный запах в холодильнике. Для этого нужно насыпать в какую-нибудь емкость 3 столовые ложки соды и поместить эту емкость в холодильник.

Не забывайте мыть мусорные ведра на кухне и в туалете. Вымыв содой или хозяйственным мылом, вы добьетесь не только чистоты, но и продезинфицируете их.

3. Столовый уксус

Столовый уксус является прекрасным отбеливающим средством, убивает микробы, и с легкостью растворяет жиры.

Уксус обладает уникальным свойством удалять запахи – испаряясь сам, он уничтожает и неприятные запахи. Например, если у вас на кухне после приготовления еды появились неприятные ароматы (после жарки рыбы, чего-то жирного, чеснока и т.д.), то избавиться от них можно так – налить в сковороду немного уксуса и поставить на слабый огонь, неприятные запахи быстро улетучатся. Если у вас в хлебнице появился запах, то от него тоже легко избавиться путем протирания губкой, смоченной в уксусе.

Жирные кастрюли и сковороды легче отмываются, если в воду добавить уксуса.

Если у вас что-то хорошенько пригорело в кастрюле, налейте уксуса, чтобы он покрыл всю пригоревшую поверхность, и оставьте на ночь. Утром вы легко всё смоете губкой.

Очень удобно завести на кухне пульверизатор, в котором разведете воду с уксусом. Таким раствором легко пользоваться и всегда будет под рукой. Им можно мыть микроволновые печи внутри, эмалированную посуду, газовые плиты. Еще одно интересное применение этого раствора – им желательно ополаскивать фрукты, своего рода дезинфекция. Особенно она полезна летом, когда повышен риск кишечной инфекции.

Деревянные кухонные доски требуют особого внимания. Мы даже не задумываемся о том, сколько может скапливаться в трещинках микробов. Поэтому обрабатывать их раствором воды с уксусом нужно обязательно!

Избавиться от накипи в чайнике также можно и при помощи уксуса – добавить его в воду и прокипятить.

Соединив соль с уксусом, вы получите своеобразный скраб. Им хорошо очищать внешние стороны загрязненных кастрюль.

4. Горчичный порошок может заменить средство от жира. Насыпать немного порошка на жирную тарелку (или любую другую жирную посуду), добавить теплой воды и тарелка прекрасно отмывается даже в холодной воде.

5. Лимонная кислота поможет нам отбелить поверхности, обеззараживает их, устраняет запахи. Лимонную кислоту растворить в воде и протереть поверхности – плиту, кастрюли и др.

С помощью лимонной кислоты очень легко избавиться от накипи. Для того, чтобы удалить накипь в чайнике, нужно высыпать один пакетик, залить водой и прокипятить чайник несколько раз (вода остыла – включили еще раз, менять воду не надо, так 2-3 раза). Такой способ подходит как для электрических чайников, так и для обычных.

Избавиться от накипи таким способом еще можно и в стиральных машинах. Засыпаем два пакета лимонной кислоты прямо в барабан и включаем машинку на самую высокую температуру. Машинка должна поработать вхолостую, без белья. Такую процедуру необходимо повторять раз в три месяца.
ПЛЮС ЕЩЁ И В ТОМ,ЧТО ЭТИ СРЕДСТВА ЭКОЛОГИЧНЫЕ. ЭТО ЗАЧИТ ЧТО ОСТАТКИ ЯДОВИТЫХ И ТОКСИЧНЫХ ВЕЩЕСТВ ( ФЕЙРИ,КОМЕТ И ПР)ОСТАЮЩИХСЯ НА ПОСУДЕ -НЕ ПОПАДУТ В ВАШ ОРГАНИЗМ И В РЕКИ,ИЗ КОТОРЫХ ВЫ ЖЕ И ПЬЁТЕ.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #22 : 2014-05-15, 12:36 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #23 : 2014-08-04, 23:47 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #24 : 2014-08-22, 20:51 »
Вся правда про Макдоналдс [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #25 : 2014-09-11, 20:10 »
уроки кулинарии на umaksa.net

Как сделать салат. Берем что то одно из каждой колонки и перемешиваем.

« Последнее редактирование: 2014-09-11, 20:51 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #26 : 2014-09-30, 15:21 »

На фото одинаковый вес жира и мышечной ткани.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #27 : 2014-10-12, 10:10 »
7 золотых советов от гениального врача Николая Амосова

Цитата:
1. Не надейтесь, что врачи сделают вас здоровым.

Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту, а дальше - чтобы жить надежно - полагайтесь на себя. Я никак не приуменьшаю могущество медицины, поскольку служу ей всю жизнь. Но также знаю толк в здоровье - теоретически и практически. По этому поводу похвастаю: уже полтора года провожу эксперимент на себе - физкультура с гантелями и бег.

дальше
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #28 : 2014-11-03, 10:42 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17276


« Ответ #29 : 2014-11-06, 13:45 »
Нормативы и физические требования к бойцам спецназа ФСБ

1. Подтягивание - 25
2. Отжимание от пола - 90
3. Пресс (лежа на спине, сгибание-разгибание туловища) - 100
4. Бег 100 м. - 12,7
5. Жим штанги лежа (собственного веса, но не более 100 кг) - 10 раз
6. Кросс 3000 м - 11.00 мин
7. Рукопашный бой. Спарринг по свободным правилам с бросками и болевыми приемами - 3 боя по 3 мин.
8. Выпрыгивание вверх со сменой ног - 90

Я тут было уже обрадовался и надул грудь.
Подтягивания? - легко, жим сто-килограммовой штанги - пожалуйста,
пресс 100 раз - да в качестве разминки! Бег - ну ок, за 12 секунд не пробегу,
но за 14 - не вопрос. Вот прыжки со сменой ног - таки да, но можно ведь потренироваться.
И я уже хотел лихо цыкнуть зубом и вскинуть бровь, как разглядел последнюю строчку.
Нет, там не было ничего особенного. Не задание даже, ни тест, а так, небольшое условие.
Но прочтя его...


Все упражнения делаются одно за другим без перерыва.
Записан
Страниц: 1 [2] 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика