Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2017-11-18, 03:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3
  Печать  
Автор Тема: Общество потребления  (Прочитано 9801 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« : 2012-04-13, 10:55 »
Рассказ для непонятливых в картинках

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #1 : 2012-05-16, 01:52 »
Почему Запад живёт хорошо?

[v]http://www.youtube.com/watch?v=qgtg4vRyqM4&feature=player_embedded[/v]
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #2 : 2012-09-22, 16:39 »
Купить, выбросить, купить
Документальный фильм

Некоторые интересные факты, и ответ на вопрос "почему во времена СССР было лучше", а также "мой холодильник работает уже 40 лет и ему хоть бы фиг" или "моей шестёрке 25 лет и она ломается реже, чем ваши иномарки". Фильм длинноват, но интересен. Про потребительство и производство, про технологии, и про то, почему многие изобретения многих учёных (в т.ч. и наших) остаются без внимания.

смотреть онлайн 52 минуты

[v]http://www.youtube.com/watch?v=1OYi6M-IKCo&feature=player_embedded[/v]
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #3 : 2013-04-13, 15:12 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #4 : 2013-05-11, 22:11 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #5 : 2013-05-17, 22:08 »
Подумай. Что тебе дал навязанный нам капитализм и что отобрал. Отобрал у наших родителей, у нас, и хочет отобрать у наших детей.

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #6 : 2013-05-17, 22:19 »
Прогибаешься под любого клиента ?
Ты сам выбрал такую работу. Может надо было учиться и поменьше играть на компе ?

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #7 : 2013-05-22, 15:57 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #8 : 2013-06-03, 02:21 »
Современные рабы


1. Экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств, заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за 1 месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц. Поскольку денег хватает у современного раба всегда только на 1 месяц, современный раб вынужден работать всю жизнь до смерти. Пенсия также является большой фикцией, т.к. раб-пенсионер отдает всю пенсию за жилье и еду, и у него не остается свободных денег.

2. Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязываются рабу с помощью телерекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

3. Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система, с «помощью» которой современные рабы все больше и больше втягиваются в кредитную кабалу через механизм «ссудного процента».


С каждым днем современный раб должен все больше и больше, т.к. современный раб для того, чтобы рассчитаться с процентным кредитом, берет новый кредит, не отдав старый, создавая пирамиду долгов. Долг, постоянно висящий над современным рабом, хорошо стимулирует его к работе даже за мизерную плату.

4. Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа: почему рабы работают всю жизнь и остаются всегда бедными? И почему рабы не имеют доли прибыли? И кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

5. Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции или периодически искусственно устраиваемых дефолтов, которые не позволяют гражданам экономически развиваться, разорившись, заново начинать своё дело с нуля. Рост цен при отсутствии роста зарплаты раба обеспечивает скрытое незаметное ограбление рабов. Таким образом, современный раб нищает все больше и больше.

6. Шестой скрытый механизм заставить раба бесплатно работать - лишить раба средств на переезд и покупку недвижимости в другом городе или другой стране. Этот механизм вынуждает современных рабов работать на одном градообразующем предприятии и «терпеть» кабальные условия, т.к. других условий у рабов просто нет и убежать рабам не на что и некуда.

7. Седьмым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. И доли зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствием контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

8. Для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д. существует замалчивание фактов разграбления рабовладельцами ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

« Последнее редактирование: 2013-06-03, 02:31 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #9 : 2013-06-07, 12:19 »
Рекомендации для бизнесменов, как делать наценку на товары


Как видите, от производителя до покупателя несколько шагов. Если "рекламу" и "магазин" еще можно допустить, то посредники в цепочке выглядят просто бесполезными звеньями. Их роль ничтожна мала. Они получают деньги "просто так". Они называют это "бизнесом", на самом деле это банальная спекуляция. Кстати в СССР за неё была уголовная статья.
« Последнее редактирование: 2013-06-07, 12:23 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #10 : 2013-07-10, 19:39 »
сегодняшний, капиталистическо-рабовладельческий строй.

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #11 : 2013-07-12, 14:00 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #12 : 2013-08-02, 16:24 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #13 : 2013-08-03, 21:39 »

Сверхдоступность кредитов провоцирует финансовый крах россиян

По данным Центробанка России, рынок потребительского кредитования стремительно растет. Анализ деятельности ведущих банков страны, которые занимаются выдачей таких ссуд, показал, что по состоянию на 1 апреля годовой темп прироста кредитования физических лиц достиг 48%. Эксперты предполагают, что со временем обилие долгов перед кредитными организациями приведет к финансовому краху многих россиян.

Результаты исследования, которое провел «Связной банк», оказались удручающими: доля россиян, взявших 5 и более кредитов, достигла 19% от общего числа заемщиков. Размер долга перед всеми кредиторами у таких граждан достигает 500 000 рублей на человека — для большинства из них эта цифра превышает годовой доход. 45% экономически активного населения России живут в кредит. Большая часть из них берут новый кредит, чтобы расплатиться за старый.

Проблема нарастающих рисков в кредитовании населения обсуждается уже третий год в банковских кругах, сообщил руководитель пресс-службы банковской ассоциации республики Дмитрий Рудзит: «По-моему, спохватились поздно. Специалисты предупреждали о нарастающих рисках в потребительском кредитовании, особенно беззалоговом, еще пару лет назад. Объем кредитов, взятых, в целом, по стране россиянами, увеличился в 2 раза, при этом среднедушевой доход населения вырос только на 22%. Чувствуете соотношение — 200% и 22%? То есть люди не задаются вопросом, как они эти кредиты будут отдавать».

Дмитрий Рудзит также отметил, что в стремительном нарастании ссудной задолженности значительную роль сыграло развитие экспресс-кредитования, где небольшие суммы выдаются под высокий процент, — люди не ориентируются в том, какая переплата их ожидает: «Расплодилось множество микрофинансовых организаций, среди которых очень мало цивилизованных, пытающихся как-то регулировать свою деятельность. У них до 1 000% годовых, и человек вообще не задумывается над тем, что ему предстоит и как потом из этой петли выбираться. Не зря же глава Центробанка Эльвира Набиуллина докладывала президенту, что накопление рисков по кредитованию населения уже запредельное».

Директор компании «Белый кредитный брокер» Ренат Хилажев видит причину закредитованности населения в том, что банки, постоянно наращивая свои кредитные портфели, постепенно упрощают требования к клиентам, а у граждан жизненные запросы превышают финансовые возможности: «У населения сформировался большой отложенный спрос на отдых, улучшение жилищных условий и прочее. Вот физлица и хватают все кредиты без разбора, спешат пожить сейчас. А как платить будут — мало кто задумывается. На мой взгляд, виноваты и те, и другие: с одной стороны, банки, существенно занизившие требования к платежеспособности клиента, с другой — физлица, которые к вопросу получения и обслуживания кредитов подходят крайне легкомысленно и безответственно».

На днях руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко назвал легкую доступность кредитов преступной. Он считает, ситуация усугубляется тем, что коллекторы зачастую используют незаконные методы, чтобы добиться погашения кредитов.

 Источник: Bfmufa.ru
« Последнее редактирование: 2013-08-04, 11:57 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #14 : 2013-08-29, 23:54 »
Записан
Страниц: [1] 2 3
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика