Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2025-01-17, 16:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 77
  Печать  
Автор Тема: о России и её врагах  (Прочитано 151151 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #30 : 2013-02-06, 00:45 »
Путин и неопределённость. О вариантах нашего будущего

Михаил Хазин

Цитата:
В последнее время в интернете много пишут о том, что я занимаюсь апологетикой Путина. Кто-то пишет об этом явно в обвинительном тоне, кто-то считает, что он просто констатирует факт. Цели при этом преследуются разные, но, вообще говоря, выглядит это несколько смешно. Поскольку если я таки действительно работаю на Путина, то чем больше об этом говорят, тем больше я могу себе требовать зарплату. А если нет – то тогда зачем об этом говорить? Но в реальности авторы подобных утверждений демонстрируют свою полную некомпетентность в политических вопросах -- в частности, в непонимании того, что же такое глава крупного государства, в частности, президент России.

Все рассуждения, сделанные в рамках такой схемы, исходят из некоторой логики, которая выглядит примерно так. Путин входит в некоторую единую «команду», которая делает все пакости в стране (варианты: разрушает систему образования, внедряет ювенальную юстицию, продаёт страну Западу, внедряет коррупцию, не проводит «демократические» реформы, ограничивает «демократию», недостающее добавить по вкусу), -- поскольку ему всё это нравится.

Авторы этих рассуждений не учитывают два принципиальных обстоятельства.

Первое состоит в том, что политика – это искусство возможного. А потому поведение политика процентов на 80 определяется внешними обстоятельствами. Есть, разумеется, люди, которые выше обстоятельств, но, во-первых, их вообще крайне мало, во-вторых, априори считать кого-то таким человеком несколько наивно и, наконец, они крайне редко прорываются на высокие позиции во власти. Так вот, обстоятельства, в которых действовал Путин в начале 2000-х, в конце своего второго срока и сегодня отличаются принципиально. И потому – Путин как политик (а он продемонстрировал, что что-то он в политике точно понимает) не может не быть разным в разные периоды своего пребывания во главе государства.

Второе – что политика это искусство выстраивать компромиссы между различными политическими силами. И чем талантливей политик, чем лучше он выстраивает эти компромиссы, тем более убедительно выглядит для стороннего наблюдателя как руководитель единой сплоченной команды. Поскольку я немножко себе представляю некоторых персонажей, находящихся в окружении Путина, я могу себе представить, как они друг друга ненавидят и как сложно выстроить их не то что конструктивное, а просто не очень агрессивное взаимодействие.

Если смотреть на общее развитие ситуации, то с точки зрения Путина выглядит оно примерно так: на первом этапе, в свой первый президентский срок, он был просто обычным наёмным менеджером, которого наняла элита для решения некоторых конкретных задач. Он был очень ограничен в принятии политических решений, хотя некоторые ему удавалось провести. Этот период, скорее всего, можно считать закончившимся после «дела Ходорковского».

Отметим очень важную вещь. Весь современный коррупционный режим и даже усиление «силовиков» Путин получил уже как данность. Строили этот коррупционный режим обе главные политические силы 90-х -- «семья» и «либералы», и обе были его бенефициарами. Политически к середине 90-х, особенно после ликвидации «группы Сосковца -- Коржакова», эти две силы персонифицировались в фигурах Березовского и Чубайса, хотя при более внимательном рассмотрении проявлялась куда более пестрая картина.

дальше

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #31 : 2013-02-13, 23:15 »
ТОП На пороге нового мира – есть ли субъект стратегического действия? Часть первая

Цитата:
К – хищная и активная фракция мирового капиталистического класса, оформившаяся после Второй мировой войны и заявившая о себе в 1950-е годы свержением правительств Мосаддыка в Иране (1953), Хакобо Арбенса-Гусмана в Гватемале (1953), созданием Бильдербергского клуба (1954) и попыткой переворота в Венгрии (1956). Если государственно-монополистическая буржуазия могла худо-бедно сосуществовать с зоной антисистемного капитализма, то для К это было неприемлемо, и уже в 1948–1949 гг. её интеллектуально-военно-разведывательный авангард принял программу «Лиотэ» – бессрочной борьбы с коммунизмом; первый срок ориентировочно устанавливался в 50 лет, в него и уложились.

 На К, на этот перспективный слой в начале 1950-х годов сделали ставки Хозяева Мировой Игры, объединённые в клубы, ложи и иные структуры. В свою очередь К активнейшим образом стала влиять на все эти организации, не только встраиваясь в их логику развития, но и встраивая их в свою логику – логику развития новейшей формы капитализма, создавая уже свои клубы и «ложи» на базе старых – Римский клуб, Трёхсторонняя комиссия. Именно К «сломала» СССР.

 Пять десятилетий ушли у К на борьбу с СССР не только из-за силы СССР, но и потому, что К вела социальную войну на два фронта: внутри Запада она боролась за пальму первенства с гээмковской буржуазией, и пока не одержала верх (в США – в результате ползучего переворота 1963–1974 гг., т.е. от убийства Кеннеди до импичмента Никсона, оба президента выражали интересы США как в большей степени ГМК системы, чем кластера ТНК) не могла полностью развернуться против СССР, работала по принципу «душить в объятьях». Разумеется, социосистемно это была не борьба на смерть – верхушки, как всегда, договорились, достигли компромисса; физическая смерть пришла к тем, кто не шёл на компромисс (например, клан Кеннеди). Да и общая ситуация на Западе и в мире подталкивала старых и новых хищников договориться.

 После окончательной компромиссной победы – прихода к власти в англосаксонском ядре капсистемы прямых ставленников К – Тэтчер и Рейгана она пошла в «последний и решительный бой» против СССР, тем более решительный, что экономическое положение Запада на рубеже 1970–1980-х годов было аховым, он балансировал на краю пропасти. Этот бой – так называемая «Вторая Холодная война» 1981–1985 гг., которая плавно перешла в «тёплый» демонтаж СССР – горбачёвщину, превратившую структурный кризис СССР в системно-летальный.

целиком
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #32 : 2013-02-13, 23:49 »
Цитата:
Единорос Владимир Пехтин попросил приостановить свои полномочия в качестве главы комиссии Госдумы РФ по этике на время проверки информации о принадлежащей ему недвижимости в США.

По данным Навального, который ссылается на открытые источники, Пехтин с сыном Алексеем владеют апартаментами в Майами. Также оппозиционер рассказал, что до конца 2012 года Пехтин был совладельцем другой квартиры, расположенной неподалеку от первой, а в декабре подарил свою долю сыну. Кроме того, по сведениям Навального, Пехтин владеет участком земли в США. Стоимость двух квартир и участка земли оппозиционер оценил в 2,5 миллиона долларов.

(С)

И это глава по этике Госдумы.
Враги России задергались как ужи на сковородке.
Интересно, что у самого Навального и где ?
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #33 : 2013-02-15, 12:13 »
"Демократия" США идёт!

вложеные файлы (1)
« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:50 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #34 : 2013-02-21, 00:26 »
Почему Путин подписывает плохие законы ?

Почему Путин подписывает плохие законы? [youtube.com]


полная версия ниже


РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТОЕ

« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:47 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #35 : 2013-02-23, 14:03 »
вложеные файлы (1)
« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:49 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #36 : 2013-03-20, 00:30 »
О Войне США против России и Путина

Гражданин Путин [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:50 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #37 : 2013-03-21, 01:17 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #38 : 2013-03-21, 19:38 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #39 : 2013-03-23, 15:26 »
Гном и тролли в России

ГНОМ [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:52 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #40 : 2013-03-23, 22:02 »


Участник смешанных единоборств Монсон заверил, что больше не хочет быть гражданином США. "Мне не совсем нравится политика, которую проводит ваша страна, ваше правительство. Но между Россией и Штатами есть огромная разница, которая как раз для меня очень важна. Налоги, которые мы платим в Штатах, идут в основном на содержание армии, на ее развитие. Россия как раз не пытается вкладывать столько средств в свою армию, у нее нет имперских амбиций, она не хочет контролировать остальной мир — в отличие от Америки", — цитирует Монсона сайт Politonline.ru.

"Когда я приезжаю из Америки в другие страны, я представляю США. И мне стыдно, я раздражен, я не разделяю позиции Америки по многим вопросам. Америка хочет быть империей. Люди думают, что мы хотим контролировать остальной мир, и мне тоже так кажется. И это не может нравиться", — сказал боец.

На вопрос, хочет ли он быть гражданином США, Монсон четко ответил: нет, не хочу. "Российское гражданство? Ну, сейчас идут такие разговоры. Посмотрим, чем дело кончится", — отметил он.

Таким образом, Россия вслед за Депардье может получить еще одного гражданина. "Каждый раз, приезжая в Россию, я считаю себя все больше русским человеком. Мне близка ее история и культура", — добавил Монсон.

[v]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EyI1ZQ_rhLU[/v]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #41 : 2013-03-24, 11:16 »
Цитата:
В субботу, 23 марта, стало известно о кончине беглого российского олигарха Бориса Березовского. По некоторым данным, переживавший тяжелые времена бизнесмен покончил с собой, по другим причиной смерти мог стать инфаркт. Труп без признаков насильственной смерти был обнаружен в ванне в его лондонском доме. Касательно официальных комментариев со стороны членов семьи бизнесмена адвокат Марк Фейгин подчеркнул, что они будут сделаны после работы полиции.

Российские правоохранительные органы пока не получили официального подтверждения кончины Бориса Березовского. Если слухи подтвердятся, то возбужденные в его отношении уголовные дела могут быть прекращены, а требование о его выдаче будет аннулировано, передает ИТАР-ТАСС. В эфире телеканала "Россия 24" пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что незадолго до смерти олигарх попросил прощения у Владимира Путина. "Некоторое время назад, может быть, Березовский направил Владимиру Путину письмо, написанное им лично, в котором он признал, что совершил очень много ошибок, попросил у Путина прощения за эти ошибки и обратился к Путину с просьбой помочь ему вернуться на Родину. Неизвестно о какой-либо реакции Владимира Путина в связи с появившейся информацией о смерти Березовского, но можно сказать, что информация о смерти человека, каким бы он ни был, позитивных эмоций вызывать не может", — рассказал он.

Между тем, близкий друг Бориса Березовского лорд Бэлл подтвердил тот факт, что Борис Абрамович ушел из жизни. Ему печальную новость сообщил личный адвокат предпринимателя Александр Добровинский. "Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой... Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь, что уже никто не узнает правды, — отреагировал на новость адвокат Александр Добровинский. — В последнее время был в ужасающем, жутком состоянии: одни долги, он был практически разорен, продавал картины и еще что-то. Страшным ударом для Березовского стала и смерть Бадри Патаркацишвили. Я также знаю от наших общих знакомых, что на днях он просил у них пять тысяч долларов на билет, чтобы куда-то улететь".

(C)

В 2000-ом сбежав с деньгами в Лондон, о любви к родине не думал. Деньги кончились, резко "полюбил".
Сейчас найдут какой-нибудь "полоний", виновными назовут "кэгэбэ" и лично Путина.
« Последнее редактирование: 2013-03-24, 11:18 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #42 : 2013-03-27, 20:42 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #43 : 2013-03-27, 23:41 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18340


« Ответ #44 : 2013-03-28, 00:22 »
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 77
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика