Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2017-11-18, 03:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 70
  Печать  
Автор Тема: о России и её врагах  (Прочитано 58580 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« : 2011-12-17, 21:57 »
"Человек и закон" есть у нас в отдельном разделе, но тут сюжет не про криминал, а о внешней политике

исповедь экономического убийцы (человек и закон 15.12.11) [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:41 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #1 : 2011-12-23, 00:44 »
Цитата:
Соединенные Штаты срочно должны начать собственную "перестройку", заявил Михаил Горбачев во время визита в Лондон. По словам первого и единственного президента Советского Союза, во время его недавней поездки в Америку предложение начать "перестройку" было встречено десятиминутной овацией аудитории, соообщает The Daily Telegraph.

 Михаил Горбачев заявил также, что перед президентом США Бараком Обамой стоят очень сложные задачи, поскольку он пришел к власти в разгар самого крупного со времен Великой депрессии 1929-1931 годов экономического кризиса. С кризисом такого масштаба, считает Горбачев, Америка не сможет справиться самостоятельно. Время всемирного доминирования США прошло, уточнил он.

Горбачев призвал начать "перестройку" в США

У старого пса уже маразм, тявкает на хозяина, забыл кто ему косточку в лондонской конуре давал погрызть...

правильно Мишка, молодец, фас!
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #2 : 2012-01-27, 23:11 »
Цитата:
Известный американский политолог Уильям Энгдаль рассказал «НВ» о причинах заката США, а также о шансах и рисках России в современном мире

– Дальнейшее движение США к мировому господству проходило в условиях холодной войны. Какие задачи решались в этот период?

– Холодная война вовсе не была неизбежностью, как принято считать сегодня. Изначально американцы хотели привлечь к создаваемой ими финансовой системе и Советский Союз. Однако Иосиф Сталин (я оставляю за скобками его внутреннюю политику) принял верное решение, отказавшись присоединять свою страну к Бреттон-Вудской модели. Только тогда американцы обратились к плану «Б», решив превратить СССР из союзника в «тоталитарного монстра». Пропагандистская машина США рисовала вашу страну как империю зла, от которой в любой момент можно ждать какой-нибудь подлости. Я хорошо помню, как в школе нас заставляли обхватывать левой рукой правое ухо, объясняя, что только так можно обезопасить себя от радиационного облучения после падения советской бомбы. На самом деле ты можешь хоть сто рук обвести вокруг своей головы, но от радиации тебя это никак не спасет! С помощью таких акций в сознание простых американцев вроде меня вкладывали установку, что Россия – главный враг человечества.

http://rus.ruvr.ru/2012/01/23/64429959.html
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #3 : 2012-03-02, 13:54 »
Евгений Фёдоров делится деталями контроля России Америкой

Евгений Фёдоров на канале "ВОТ!" 20.02.12 [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:41 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #4 : 2012-06-12, 12:38 »
Диалог с Игорем Ашмановым.

О идеологической и информационной войне. Особенно будет интересно тем, кто пытается понять, что же происходит сейчас в политике. Познавательно, рекомендую.

Диалог под часами с Игорем Ашмановым 17.05.12 [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:42 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #5 : 2012-06-13, 15:25 »
Евгений Федоров: Бизнес России на крючке США

01-06-2012

Евгений Федоров, депутат Государственной думы четырех созывов, бывший председатель Комитета по экономической политике и предпринимательству, член генерального совета партии "Единая Россия", побывал в видеостудии "Правды.Ру". В Клубе главного редактора Инны Новиковой политик рассказал о главных проблемах нашей экономики и о путях ее решения.

— Евгений Алексеевич, вы были сняты с поста председателя Комитета по экономической политике и предпринимательству, лишены права выступления в СМИ из-за своей позиции о политическом и экономическом суверенитете России. свою по Что у вас за точка зрения такая непопулярная?

— Мне вообще запрещено обсуждать вопросы суверенитета. Реальные проблемы у нас мало обсуждают, потому что у нас не принято обсуждать законы политики, серьезно говорить о жизни. Серьезного анализа не пропускают в информационное пространство.

В 1991 году произошло поражение одной стороны по отношению к другой. Советский Союз проиграл войну, потому что противник изучил нас хорошо и применил операцию продвижения своего агента Горбачева, который за шесть лет сумел создать механизм ликвидации страны.

Мы проиграли в 40-летней войне, которую почему-то называют "холодной". И сегодня наш государственный аппарат частично подчиняется победителю, то есть Америке. Мы платим им дань, и они нас полностью контролируют.

— О какой дани вы говорите? Приведите пример, пожалуйста.


СКРЫТО

« Последнее редактирование: 2013-01-24, 01:00 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #6 : 2012-08-03, 10:54 »
И снова Евгений Федоров

Оккупационный рубль

Как США собирают дань, и о том что золотовалютные фонды России не принадлежат ей по конституции.

Оккупационный рубль (Познавательное ТВ, Евгений Фёдоров) [youtube.com]


« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:42 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #7 : 2012-08-20, 13:33 »
Гражданин США попросил политубежище в России!

Это  впервые со времен развала Советского союза.
Недовольный политической системой родной страны бывший сотрудник американского посольства Патрик Дауни в Москве решил сменить гражданство на российское.

Гражданин США попросил политубежище в России [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:42 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #8 : 2012-08-23, 00:09 »
Краткий рассказ для тех кто всё еще "сомневается", а таких очень много...

Как закабаляют страны

Когда деньги ничего не стоят для того, кто дает их в долг, схема установления власти над миром сразу меняется. Если кто-то создает деньги из воздуха в любом количестве, как это делает современный нам Запад, то основным способом покорения мира становится вовсе не война, а дача денег в долг.

Так значит, сильная армия больше не нужна? Что вы – очень нужна.

Военная сила нужна для устрашения тех, кто брать в долг не желает.


СКРЫТО

« Последнее редактирование: 2013-01-24, 01:01 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #9 : 2012-09-06, 15:34 »
Цитата:
Вероника Крашенинникова: «Вашингтон в партнеры не берет»

 Война против России пока ведется «пятой колонной», считает генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив...

...

- Вот мы и вернулись к «презренному металлу». С нами пока воюют деньгами: их дают тем, кого считают нужным и полезным. При этом понятно, что Вашингтон ну никак не заинтересован в экономическом процветании России, пусть даже основанном – пока, надеюсь – на экспорте энергоресурсов. Достаточно вспомнить, с какими трудностями Москва пробивала и продолжает пробивать проекты европейских газопроводов. Теперь же широко тиражируется утверждение о том, что Старому Свету российский газ не нужен, во многих государствах уже найдена замена в виде сланцевого газа. Американские эксперты не устают радостно твердить, что рост добычи сланцевого газа в США будет мешать России использовать «энергетическое оружие» против европейских потребителей… При том, что Москва аргументированно заметила: речь идет о хорошо организованной пиар-компании. Цель ее ясна - сбить цену на российский газ. Это – тоже война, война за деньги.

 - Абсолютно ничего нового, нас всегда старались экономически задушить, используя проверенную «костлявую руку» голода. Решительное наступление на Советский Союз началось с момента прихода к власти в США правого радикала Рональда Рейгана и его единомышленников: советника по национальной безопасности Уильяма Кларка и директора ЦРУ, его тезки Уильяма Кейси, которые подобрали подобные себе кадры - головорезов от политики. Рональд Рейган отказался от политики «сдерживания», объявил Советский Союз «империей зла» и взял на вооружение стратегию «отбрасывания». В 1981-1982 годах был разработан план экономического и финансового уничтожения СССР, направленный на перекрытие всех валютных доходов нашей страны. Его слагаемые: организованное в сговоре с Саудовской Аравией снижение цен на нефть, предотвращение строительства второй ветви Сибирского газопровода, потолок в 30 процентов на покупки советского газа Европой – пусть даже в ущерб Старому Свету, отказ в займах и кредитах, запрет на передачу технологий.

 Рональда Рейгана, совершенно необразованного человека, посредственного актера и информатора ФБР в Голливуде, как и его ультраправых единомышленников, устраивало только исчезновение Советского Союза с карты мира. Эта стратегия была настолько секретная, что и в самой администрации Рейгана только дюжина сотрудников знала о ее существовании. В нее не был посвящен даже вице-президент Джордж Буш-старший. Потому что одним из пунктов стратегии был сговор с Саудовской Аравией по снижению цен на нефть, а у Буша имелись личные интересы в нефтяной отрасли.


целиком
« Последнее редактирование: 2012-09-06, 15:38 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #10 : 2012-09-07, 11:52 »
Удивительное превращение Збигнева Бжезинского

Почему Западу нужна Россия

Рецензия на новую книгу Збигнева Бжезинского "Стратегическое прозрение"("Strategic vision") 2012 года издания.

Збигнев Бжезинский, родившийся в 1928 году, является одной из самых одиозных фигур американской внешнеполитической элиты. Его сочинения притягивают своей осмысленностью внешнеполитической реальности, и в то же время они вызывают чувство дискомфорта необходимыми последствиями осуществления этой внешнеполитической реальности. Так как Бжезинский лично активно участвовал в процессе протекания Холодной Войны, и к тому же по сей день тесно связан с нынешней политической элитой США, именно поэтому его книги являются не только историческими документами, но и одновременно политическими документами, которые позволяют читателю поближе познакомиться с глубинным пониманием американской внешней политики.

дальше
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #11 : 2012-09-19, 16:12 »
Цитата:
Агентство США по международному развитию (USAID) завершает свою деятельность в России по требованию российской стороны, сообщил Госдеп, не уточнив причины. С 1992 г. американский бюджет потратил на российские проекты около $2,7 млрд, из них примерно треть — на развитие гражданского общества.

«США недавно узнали о решении российского правительства прекратить деятельность USAID в России. Мы очень гордимся тем, чего достигло USAID в России за последние два десятилетия, и мы продолжим работать с нашими партнерами и сотрудниками над тем, чтобы ответственно завершить программы USAID или передать их», — говорится в заявлении представителя внешнеполитического ведомства США Виктории Нуланд, размещенном на сайте Госдепа. «Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержки демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России. Мы стремимся продолжать сотрудничество с российскими неправительственными организациями», — отмечается в заявлении.

По словам Нуланд, которые приводит Reuters, соответствующее уведомление от российской стороны Госдеп получил в прошлую среду 12 сентября. Еще примерно месяц назад USAID не планировало отказываться от работы в России, хотя и выражало озабоченность в связи с принятием поправок в закон об НКО, обязавших организации получающие финансирование из-за рубежа регистрироваться в качестве «иностранных агентов».

(С)

Вот это утрата! На что же теперь будет жить кормившаяся у них антипутинская оппозиция? Бедняги, как же они теперь будут писать грязные статейки, собирать марши триллионов на площадях, одевать им белые ленточки ? Неужели, им теперь придется найти нормальную работу, хотя бы грузчиком или даже на завод ? Соболезную.

Цитата:
Она отказалась отвечать на вопрос, по каким причинам Россия отказалась от работы с USAID. «Вам лучше попросить власти России рассказать, что стояло за этим решением. Я бы сказала, что это произошло потому, что они перестали в этом нуждаться», — предположила она.

Стало быть всё - демократия достигнута!
"Ура, мы строили, строили и наконец построили" (с) Чебурашка
« Последнее редактирование: 2012-09-19, 16:16 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #12 : 2012-09-22, 16:35 »
Фильм Константина Семина: "Империя добра".
 Документальный фильм об идеологии глобального доминирования США и её последствиях. Целью всех войн в мире с участием США и всех политицеских и военных переворотов с участием США - нефть, газ и другие ресурсы, которые америка получает почти бесплатно.

Автор Константин Семин, режиссёр Виолетта Сергеева.

показано на канале Россия в 2008 году

смотреть онлайн, продолжительность 45 мин

« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:42 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #13 : 2012-09-25, 22:13 »
12 сентября 2012 Путин произнес речь о патриотизме в России, но на самом деле Путин говорил о новой Идеологии для России. Путин по сути призвал всех патриотов России сплотиться в деле укрепления России и для создания ее новой Идеологии. Речь, которую все большие СМИ старательно замолчали, хотя в этой речи Путин открытым текстом сказал, что за умы и души россиян ведется война иностранных государств, по важности последствий сравнимая с глобальной борьбой за минеральные ресурсы. И что этой войне на территории России эффективно может быть противопоставлена только российская идеология. Увядание идеологии в СССР и Российской Империи Путин назвал причинами их разрушения. Не называя по имени США, Путин прямо сказал, что некие силы в России ведут "хорошо срежисированные пропагандисткие атаки". Предлагается нарезка наиболее важных высказываний Путина, с комментариями.

[youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:43 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16616


« Ответ #14 : 2012-09-29, 17:48 »
Николай Стариков о политике, рекомендую.

КАЛЬМАРЫ. Николай Стариков [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-17, 13:43 от МАКС » Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 70
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика