Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2017-09-20, 12:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: История потребление алкоголя в России  (Прочитано 14750 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16488


« : 2011-09-25, 21:33 »
Опровергается миф, что Россия пила испокон веков. Раскрывается главная причина алкоголизации - желание государства нажиться на здоровье населения. Познавательно, рекомендуется к прочтению.



Пить в те далёкие и сложные времени было некогда… Скворцов, Соловьев и Ключевский, Татищев и Костомаров, посвятив жизни вятичей и кривичей целые тома, не углядели в ней ни лубочной радости, ни бытовой легкости: тяжелый труд, суровый климат, дань князьям и частые усобицы.
Но нет ни малейшего упоминания о ввозе на Русь вина или любых веселящих напитков. И вообще нет в хозяйственных документах Руси никаких упоминаний о производстве или потреблении спиртных напитков.
Жизнь труженика и воина мало совместима с дружескими посиделками и обильными возлияниями.

Соседи – византийцы, арабы, греки, относятся к русским с уважением, страхом или антипатией, но никоим образом не связывают характеристику народа с безудержным пьянством. Более того, создается устойчивое впечатление, что русский человек в ту неуютную пору, независимо от своей сословной принадлежности, не только не имел поводов для частой радости, но и покоя обыкновенного был лишен. История между Х – ХIV веками похожа на репортаж с поля боя: Святополк, Борис и Глеб, печенеги, постоянные склоки между Ярославовичами и Всеволодовичами, татары, западные соседи… От количества неприятностей просто дух захватывает!

Можно, конечно, уповать на то, что политические и административные катаклизмы касались в основном «верхних эшелонов власти», а народ пил себе в удовольствие и вырабатывал устойчивую потребность. Однако не было ни повода, ни досуга для пьянства на Руси. Удивления достойно то, что наши предки умудрялись между войнами, набегами, пожарами рожать детей, выращивать, выкармливать и лечить их! Увеличивали народонаселение, чего мы, в условиях куда более тепличных, добиться не можем…


СКРЫТО

вложеные файлы (3)
« Последнее редактирование: 2015-01-21, 19:31 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16488


« Ответ #1 : 2013-10-12, 12:34 »
я хочу рассказать Вам о том, что упорно замалчивалось и замалчивается на протяжении долгих лет!

И даже в интернете, я нашел лишь жалкие крохи информации об этих исторических событиях...

Ведь очень важно держать нас всех в неведении утверждая, что Российское пьянство - это национальная черта, и ничего с этим уже поделать нельзя!

 Постараюсь развеять сейчас эти заблуждения!

 Я конечно могу сейчас повитийствовать своими словами, но думаю, что мне сложно будет соперничать в языке и стиле изложения с Саратовским краеведом, членом союза писателей России, членом СБнТ - Владимиром Ильичом Вардугиным!

С его разрешения, я приведу одну из глав его потрясающей книги "Ты меня уважаешь?" целиком...

"За трезвость - на ... каторгу"

"Об этой войне умалчивают учебники, хотя то была самая настоящая война, с орудийными залпами, погибшими и пленными, с победителями и побежденными, с судилищем над поверженными и празднованием одержавшими победу и получившими контрибуцию (возмещение убытков, связанных с войной). Баталии той неизвестной школьникам войны разворачивались на территории 12 губерний Российской Империи (от Ковенской на западе до Саратовской на востоке) в 1858 - 1860 годах.

Эту войну историки чаще называют "трезвенническими бунтами", потому, что крестьяне отказывались покупать вино и водку, давали зарок не пить всем селом. Почему они это делали? Потому, что не хотели , чтобы за счет их здоровья наживались откупщики - те 146 человек, в чьи карманы стекались деньги от продажи спиртного со всей России. Водку откупщики буквально навязывали, если кто не хотел пить, ему все равно приходилось платить за нее: такие тогда установились правила... ("Очень похожая ситуация на сегодняшние дни... Правда???" Прим. Д.С.Дробышев). В те годы в нашей стране существовала практика: каждый мужчина приписывался к определенному кабаку, а если он не выпивал своей "нормы" и сумма от продажи спиртного оказывалась недостаточной, то недобранные деньги кабатчики взимали со дворов местности, подвластной кабаку. Тех же, кто не желал или не мог платить, секли кнутом, в назидание другим.

Виноторговцы, войдя во вкус, взвинчивали


СКРЫТО

« Последнее редактирование: 2015-01-21, 19:30 от МАКС » Записан
Максим
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #2 : 2013-12-23, 03:18 »

Вся История Великой России, состоит из череды войн и физического уничтожения именно мужчин, таким образом, мужчин воспитывали столетиями, именно женщины, по своему образу и подобию, так как им удобно, делали из них женщин, а потом другие женщины, выходили за этих мужчино-женщин, как бы замуж, рассчитывая на заботу и поддержку, которую от себе подобных получить не могли, и как результат, эти мужчины получили презрение и стали пить, т.к. не получили должного уважения(вспомним фразу выпивающей компашки мужчин: «Ты меня уважаешь?»), можно взятьдля положительного примера Кавказ, то там ситуация прямо противоположная, т.к. мужчин там воспитывают только мужчины, прививая навыки заботы о слабых женщинах, а женщин воспитывая в робости и уважении мужчины, и именно это секрет гармоничных отношений, т.к. Мужчина имеет возможность заботиться о слабой Женщине, а женственная Женщина, ценит и уважает за это Настоящего Мужчину.
Женщины, которые поставили под свой контроль(каблук), своих мужчин, пытаются делать подобное и со своими зятьями, желая лучшего своим дочерям, а вместо этого лишают их женского счастья и возможности быть женщиной, а сами при этом, становятся пресловутыми тёщами из анекдотов. М.Г. Каземирский-Яскевич
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16488


« Ответ #3 : 2014-01-12, 00:16 »
Секреты манипуляций. Алкоголь.

Секреты манипуляции, Алкоголь. Проект Общее Дело. [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-21, 19:30 от МАКС » Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика