Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2019-05-20, 06:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
Автор Тема: Медицина в России  (Прочитано 8560 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17788


« Ответ #30 : 2019-01-17, 16:32 »
#Медицина #Капитализм #Правительство #ИсторииИзЖизни

Дальше будет только хуже

Жил-был врач. Сидел он в кабинете, принимал пациентов. Врач был молодой, с ещё не атрофировавшейся совестью. Так вот. Врач принимал людей, и лечил. А лечил он, позвольте быть нескромным, весьма неплохо. Был сведущ в диагностике, следил за новыми препаратами, и старался назначать лечение максимально эффективное, но и недорогое. Вы просто охуеете, но есть куча лекарств дешевле, но раз в десять эффективнее рекомендуемых минздравом. А рекламы? Оцилококцинум, кагоцел, говно. Ой, три одинаковых слова написал. Но вы же заметили как сейчас говорится при пиаре этих кусков целлюлозы по ТВ? "Может помочь", "может снять симптомы" "может уменьшить риск". Может... а может и нет, лол!


Так. Отвлёкся я. Так вот, у врача, работающего без мед сестры, был один грешок. Он плохо заполнял карты. То есть, вместо кучи бесполезной информации, вроде проверки подписи "добровольного согласия" пациента, стены бессмысленного текста, он просто писал нужное для себя, чтобы когда больной придет снова, знать что с ним делать. Но ОМС считает иначе, и пока доктор отдыхал на новогодних праздниках, проверяющая из страховой, собрала все его карты, и... нахуярила кучу штрафов. Нет подписи? Штраф! Не то лекарство? Штраф! Просто измерение давления без хорошо расписанного дневника? Штраф! И похуй что там всё есть вчерашним днём, а на новой записи идет просто динамики тонометрии. Штраф! Штраф! Штраф! Нахуй! Я здесь власть.
За прошедший год, по квотам, из нашего Мухосранска, я отправил много больных в Москву и Питер. Но тут эта ублюдина ни к чему не смогла придраться! Там я печатал всё до последней запятой. Так вот. Поддержки моральной ни у кого не просил. Просто... просто пиздец. И знаю что не найду! Все ссут за свои места, особенно главврачи и коллеги - пенсионеры. Им самое то возится с бумажками, пока в коридоре стоит очередь из десяти человек. Вот так вас и убивают! Вот так. Теперь и мне придется выводить каждую запятую, и после приема пациента, ещё пятнадцать минут писать никому не нужную бюрократию. Знаете что мне сказало это уёбище, когда я возмутился штрафами за карты?! - Я проверяла качество вашей работы. Оно нас не устроило. За ТРИ года, ни одной жалобы от пациентов. Ни одного серьезного косяка. Но вот такое я говно, видите ли. Некачественно СУКА БУМАГУ МАРАЮ!

И знаете что? Прогнусь. Придется. Кушать-то хочется всем. Теперь буду писать всё досконально. И тратить в два раза больше времени на человека. Теперь буду назначать всякое дерьм... то есть, клинически рекомендованные препараты. Нет, я конечно мог попробовать писать в карте одно, а на руки давать другое. Но если даже кто-то один сдаст, то тут это уже уголовщина, простите. Своих друзей конечно я буду лечить как надо. Квоты? Ха. Просто не останется времени. А даже если и останется, их последние полгода очень тяжело выбить. Придется названивать в минздрав, узнавать, согласовывать коды. Что я за это получу? Ни-че-го. Лучше писать карты посолиднее. Вот за что теперь платят.

Вас убивают. Через медицину. Через сраный НДС в 20%. Снимите на интерес через букинг комнату где-нибудь, и гляньте сколько будет наценка просто за налоги. Интересно, а если бы в супермаркете честно писали под каждым товаром, сколько бы он стоил с нормальным НДС? Опять ушел от темы простите. Да и трезветь уже начинаю. Короче. Читайте медицинскую литературу, заботьтесь о себе, ибо другим это сделать не надут. Я повторюсь. Вас. Убивают. Не дайте это сделать так легко.

Спасибо всем кто дочитал.
« Последнее редактирование: 2019-01-17, 18:10 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17788


« Ответ #31 : 2019-02-25, 14:29 »
#ИсторииИзЖизни #Медицина #Образование #Дети

Есть у меня товарищ один, закончил медицинское училище (на платной основе), диплом получил, а знания по медицине так и оставил в стенах училища. Устроился работать в ФАП сельский, фельдшером. Так уж вышло, что помощников там не было и торчал он там в гордом одиночестве. Как-то за рюмкой чая пожаловался на судьбинушку нелёгкую. Привезли ему всего пару ампул препарата какого-то, для прививок, и наказали всех детей привить. А там, говорит, 34 ребёнка, а ампул 2 всего, ничего, парочку вколю, остальным в бумагах напишу, что вколол . Обидно мне за оснащение препаратами сёл стало. Повздыхали, мол, гибнет медицина сельская, да разошлись. Только не давала мне покоя мысль, почему всех препаратов в его пункте полно, а вакцину какую-то важную зажали для села. На следующий день позвонил крёстной (фармацефтом работает) узнать, что за вакцина такая редкая, названия за давностью лет не вспомню.

Оказалось, что вовсе она и не редкая и способ применения у этой штуки простой,


нужно специальной иголочкой смоченной в препарате, царапнуть кожу, так он и попадёт в кровь. Внутри аж похолодело от мысли, что товарищь мой уже кому-то влил целую ампулу. Разумеется, тут же бросился звонить ему и рассказывать об этой процедуре. Дал номер крёстной для консультации, она ему более подробно всё рассказала. После этого случая, он ей постоянно звонил и консультировался по применению незнакомых препаратов, а я задумался, не от таких ли случаев некоторые люди кричат на каждом углу о том, что вакцины и прививки. убивают детей.
P.S. Кончилось всё хорошо. Через пару месяцев он рассчитался с той должности и ушёл работать оператором на МРТ.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17788


« Ответ #32 : 2019-03-04, 16:19 »

#Медицина #Образование #Правительство #НОД

Цитата:
Из-за того, что людей не осталось, на вызов отправляют тех, кто есть в наличии. И если раньше старшим фельдшером, который ставит диагнозы, сажали медиков высшей категории и стажем минимум 10 лет, то теперь среди старших фельдшеров есть такие, кто отработал чуть больше года. Стало много неопытных.

Не хватает бригад на реанимационные автомобили.
Не хватает педиатров, потому что им доплаты очень сильно срезали. В результате вызовы на детей принимают фельдшеры со стажем 2 месяца или год. Они не педиатры, но это никого не интересует.

Зато по статистике у нас всё хорошо и в компьютерах забиты бригады, которых вообще не существует. Я сам видел их номера: они никуда не ездят, ничего не делают. Просто числятся в электронной базе.
 
Для чего это нужно, никто из водителей не знает. Мы называем их мертвыми душами.

целиком
http://www.ym-penza.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=5004:skoraya-pomoshch-v-penze-vzglyad-iznutri&Itemid=283
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17788


« Ответ #33 : 2019-03-13, 22:49 »
#ИсторииИзЖизни #Криминал #Медицина #Дети

Истории бывшего следака. Про врачей и результаты их работы. Не всегда хорошие

История №1.

Всё тот же город Энск. Я работаю в следствии первую неделю. Мне на стол шеф кладет уголовное дело из 5 или 6 томов (точно уже не вспомню, может и больше было). Дело в отношении неустановленных медицинских работников Энской детской городской больницы. Шеф мне говорит: «Посмотри, изучи дело. Буквально через пару дней должно прийти заключение экспертизы, нужно постараться направить дело в суд на врачиху». Изучаю я дело.

Ситуация следующая - в детскую больницу обратились родители годовалой девочки, у которой высокая температура, кашель. Врачи ставят дигноз ОРВИ, но поскольку температура высокая – 39 градусов, кладут в стационар на лечение. Я уже понял, что какая-то херня будет – ОРВИ и температура 39 как-то не соотносятся. Далее ребенка лечат неделю, результат ноль. Далее ребенку ставят диагноз «грипп», назначают новое лечение. Лечат неделю, так же не помогает. Всё это время мать ребенка жалуется, что лечение ее ребенку не помогает, требует, чтобы врачи назначили нормальное и правильное лечение ее ребенку. Изучила карточку и историю болезни главврач больницы, и назначает так же новое лечение, но все так же лечат «грипп». А затем наступает 29 декабря. Ребенка обкалывают витаминами, укрепляющими препаратами – температура упала, ребенок стал себя чувствовать гораздо лучше. Ну, а врачи, которым не нужны больные в стационаре на Новый год, быстренько выписывают ребенка и ее мать. Лечение на тот момент проходило уже почти месяц.
В ночь с 30 на 31 декабря состояние ребенка резко ухудшается – температура поднимается до 40, ничего не ест, не пьет. Обращаются в скорую, те везут ребенка во всю ту же злосчастную больницу. Там дежурный врач ставит наконец-таки правильный диагноз «двусторонняя пневмония», и назначает лечение. Но болезнь была уже очень запущенной, препараты, что применяли при лечении ранее почти не помогали, только температуру сбивали немного. Как итог, ребенок умирает в ночь с 01 на 02 января уже нового года.



Родители обращаются в СК с заявлением о совершении преступления врачами. Следователь, который вел тогда дело, всех допрашивает, назначает комиссионную СМЭ в областное экспертное учреждение. СМЭ проводят около года (как всегда в нашем регионе). В заключении просто уникально описаны действия врачей. Эксперты посчитали, что между действиями (бездействием) врачей И., М., К. и наступившей смертью ребенка причинно-следственная связь есть, но она не прямая, а косвенная. А всё, блять, потому что мать ребенка обратилась не в самый первый день болезни ребенка, а лишь на третий. А то, что в первые два дня симптомы были похожи на то, что режутся зубы, врачи-эксперты забыли совсем. Далее следователь допрашивает экспертов, которые проводили эту экспертизу – они на допросе говорят то же, что и в заключении.

Как итог, дело прекращается, в виду отсутствия в действиях врачей И., М., К. состава преступления предусмотренного ст.109 УК РФ.

Далее родители пишут жалобы во все органы, которые только возможно придумать. Областная прокуратура отменяет прекращение, требует назначить повторную СМЭ, но в другом регионе, чтобы исключить коррупционный момент ( в одном регионе все ж таки находились). Экспертизу проводили в Питере 9 месяцев. И вот как раз ее заключения я и ждал.

Заключение пришло – с незначительными корректировками, но заключение экспертизы с теми же выводами. Знакомлю я с этим заключением родителей ребенка, а они уже устали плакать. Слезы, просто как будто кран на раковине повернули.

Исходя из того заключения экспертов, я не мог никоим образом предъявить обвинение врачам. Да, их действия были ошибочны, да были неквалифицированны – им дали по выговору. Но прямой связи нет. И будь я хоть сам Александр Иванович Б. (руководитель СК РФ), я не смог бы это дело направить в суд. Мне было тогда очень жаль тех родителей, мне было их жаль все время моей службы, мне их жаль и сейчас – ребенка не вернуть, а врачей, что виноваты в смерти девочки, даже не привлек к ответственности. Я написал поручение в МинЗдрав региона провести дополнительную служебную проверку, придравшись в заключении их проверки к мелочам. Как итог, одного из врачей все же уволили, а главврачу дали выговор. И Всё, большего по этому делу я добиться не смог.

История №2.

В городскую больницу №1 г.Энска обращается гр-н К. (возраст 40 лет) с болями в плечевом суставе. Его кладут в стационар на лечение, ставят диагноз – остеопороз. Назначают лечение в виде внутрисуставных инъекций. Так он лежит на лечении две недели. Однажды его мать приносит ему из дому еду, среди которой была жареная рыба. Гр-н К. ее ест, давится костью, которая застряла в его горле. К нему подбегают медработники, пытаются помочь, но буквально на их руках он умирает от внезапно наступившего инфаркта миокарда.

Мать К. обращается в СК с жалобой на врачей. Назначаю комиссионную СМЭ. В заключении указано, что гр-ну К. было оказано лечение по всем нормам и требованиям. В том числе была проведена и кардиограмма сердца. По кардиограмме сердце было здоровым. Основной вывод – между смертью К. и действиями врачей связи нет.

С этим делом я намучился, потому что экспертизу проводили очень долго, хотя она и была достаточно простой. Но мать К. жаловалась куда только можно и нельзя, вплоть до ГенПрокуратуры, указывала на то, что я волокитил дело. А что я мог сделать – я всех допросил, некоторых врачей несколько раз. Что я мог сделать, если экспертизу проводили так долго. Но это не убедило наше следственное управление, и после проверки ГенПрокуратурой мне ни за хрен собачий вынесли выговор. (да и хрен с ними).
Как итог, врачи в этой истории не виновны нисколько. ЭКГ провели, лечение от остеопороза проводили. А инфаркт – это штука как пуля, которая дура – может прилететь нежданно-негаданно любому.


История №3.

В родильном доме г.Энска принимают роды у гр-ки С. Делают ей кесарево, потому что родовая деятельность нулевая. Ребенок рождается с проблемами здоровья в виде гидроцефалии, лейкемии, ДЦП и еще целым пакетом болезней. Прожил ребенок несколько часов.

Обращается мать в СК с жалобой на врачей роддома. Сразу же паника в местных СМИ, контроль руководства, прокуратуры. Поручение возбудить дело до результатов СМЭ. Возбудил я дело, и давай допрашивать мать ребенка. Та рассказала, что врачи твари, это они виноваты в смерти ее ребенка. Допрашиваю врачей, те говорят, что мать поступила в роддом по скорой, на учете как беременная в женской консультации не состояла, роды были сложными и скоротечными. Ну, а с таким комплексом заболеваний ребенок и не мог долго прожить, как бы это ни звучало жестоко.

Допрашиваю я родственников матери. И вот тут-то всё и стало ясно. Гр-ка С. Во время беременности вела беспорядочный образ жизни – употребляла алкоголь, курила, вступала во множественные половые связи с разными неизвестными.

Назначаю я СМЭ – в заключении указано, что те болезни, которые были выявлены у ребенка, образовались еще в утробе. Мать С. в больницу не обращалась, о том, что она беременна врачи не знали, помочь никак не могли.

Итог – прекращение уголовного дела.

История №4.

И снова детская городская больница г.Энска. В больнице умер ребенок 8 месяцев. Лежал на лечении в стационаре вместе со своей матерью. Диагноз – двустороння пневмония. Лечат капельно, инъекционно неделю – результат - только хуже стало ребенку. Проводят дополнительные консультации у врачей во взрослой больнице – те подтверждают диагноз, но рекомендуют назначить другие препараты, а не те, которыми лечат малышку. (это стало известно позднее, только при изучении мед. Документов). Через день после этих консультаций ребенок умирает в реанимации.

Я уже опытный следователь. Изъял всю мед.документацию сразу же после заявления родителей о смерти их дочери. А в документации был просто бардак – что-то не заполнено, не понятно, что кололи, какие препараты давали ребенку. Допрашиваю всех врачей, что лечили малышку. И их показания расходятся. Одни говорят, что применяли такой препарат, другие говорят, что не тот препарат, а этот. Заведующей детской больницы нет в городе, она резко уехала в отпуск на моря в теплые страны.

Я назначаю СМЭ и жду, когда же вернутся заведующая с морей. Когда она вернулась, я сразу же повесточку ей домой, она не является в назначенный день. Принудительным приводом ее привозят ко мне на допрос. Допросил я ее, а она рассказывает мне вообще другую историю о лечении ребенка, совсем не состыковывающуюся с показаниями ее подопечных врачей. Далее я провожу им всем перекрестные очные ставки, на которых они еще больше и сами запутались, и меня запутали.

Через полгода пришло заключение экспертизы. Между действиями врача К. и заведующей Л. (она тоже принимала участие в лечении) и смертью ребенка есть ПРЯМАЯ ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННАЯ связь, потому что они назначали препараты от гриппа и простуды, а не от воспаления легких.

Направил я это дело в суд. Обеих врачих уволили с позором, запретили заниматься мед. деятельностью три года, дали по 1 году условно.

Ну хоть какое-то удовлетворение, подумал я. А потом вспомнил историю №1, и стало очень грустно.

Вот такие истории есть у меня про деятельность врачей. Есть конечно еще истории про онколога, который не нашел опухоль в кишечнике у пациента, а тот умер через месяц от этой опухоли и метастаз (врача осудили); есть история про врачей психушки, в которой на мерах принудительного лечения (наказание после изнасилования) находился жулик, а они его выпустили через год, сказав что он здоров. Жулик вышел на свободу и снова девочку изнасиловал. Врачей кстати тогда посадили (если не ошибаюсь, психушка г.Орла). Все их рассказывать не буду, по крайней мере сейчас. Просто знайте, что не всегда врачи виновны в смерти пациента, как и не всегда они и правильно лечат. И следователь так же не Бог, и всего сделать не может. Бывает, что все видят, что врачи виновны, даже эксперты, оценивавшие их деятельность, но в суд дело не направить, потому что те же эксперты, из врачебной солидарности, говорят, что связь не прямая, а косвенная.
Записан
Страниц: 1 2 [3]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика