Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2021-11-29, 00:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 10 11 [12]
  Печать  
Автор Тема: О вреде алкоголя, курению табака, наркотиков  (Прочитано 44923 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18330


« Ответ #165 : 2017-02-27, 16:15 »
#Здоровье

Первая часть фильма посвящена социально-психологической запрограммированности вредных привычек, а так же корыстным интересам, носителям которых выгодно, чтобы люди отравляли себя табаком, алкоголем и другими ядами. Для освещения темы используются фрагменты художественных фильмов, экскурсы в историю, свидетельства известных политиков и статистические данные разных лет.

#Бухло

Смертельный "Выбор". Часть 1 [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18330


« Ответ #166 : 2017-05-12, 14:07 »
#Алкоголь #Похмелье #Бухло

Разведопрос: Алексей Водовозов про алкоголь [youtube.com]

Записан
PetrPlut
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #167 : 2017-06-25, 00:51 »

Я не курю, к счастью, и к алкоголю отношусь очень спокойно. Но все же спасибо за статью - очень поучительно!
Записан
Krolik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #168 : 2017-10-07, 01:01 »

Согласен с предыдущим оратором! Я ЗА здоровый образ жизни!
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18330


« Ответ #169 : 2017-12-02, 14:26 »
Пора вводить санкции

#Бухло




Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18330


« Ответ #170 : 2018-04-17, 07:47 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18330


« Ответ #171 : 2018-10-10, 23:48 »
#ИсторииИзЖизни #Бухло

Водка — яд, пейте томатный сок!

Я практикующий нарколог. Работал в разных отделениях, видел разных наркобольных. Стаж работы — 25 лет.

Меня задолбала болтовня о пользе спиртного. Напоминаю, что я только и делаю, что лечу тех, кто набрался этой пользы. То мне, наркологу, вдруг начинают объяснять, что спиртное расширяет сосуды. Да, расширяет, но капилляры и артериолы с венулами третьего порядка. Только зачем их расширять? Тепло терять зимой? Тромбы продвигать? Инфаркты с инсультами провоцировать? И что это типа очень полезно, то вдруг оно «разжижает кровь». Если под этим подразумевают снижение свёртываемости, то ни хрена не снижает! Ещё говорят «поле-езно для сердца». Ни хрена не полезно! Для сердца полезно двигаться и не жрать всякую солёную и химическую дрянь. «Спасает от склероза». Ни хрена не спасает! Атеросклероз — это болезнь диеты и образа жизни, к алкоголю никак не привязан! Чистые сосуды при алкоголизме 3 степени обусловлены тем, что больные не едят вообще или почти не едят сутками!


А ещё: «Надо же как-то снимать стресс!» Стресс снимать надо, но не опьяняющим же веществом? Стресс отлично снимается сменой деятельности: сидели — подвигайтесь, много двигались — займитесь сидячим делом. Хобби отлично убирает стресс. Русская баня, сауна — великолепно. Вот после бани выпивка опасна! Может дать остановку сердца.
С какого перепуга беременные мамашки взяли идею, что сухое вино (да хоть мокрое!) полезно для плода?! С какого ляда при беременности они трескают пиво?! Лечил как-то я трёхлетнего мальчишку с классическим алкоголизмом — родители каждый вечер давали ему красное вино — «поле-езно, дома-ашнее!» — причём объяснить им было невозможно ни-че-го! Они меня в упор не слышали: «Ну, доктор, эт Вы сочиняете, эт не может быть, потому что не может быть никогда, как же так, оно же своё, домашнее, говорят же, вино полезно…» — и прочая муть.

Классика жанра — «шашлычок под коньячок» чрезвычайно опасен. С началом шашлычного сезона реанимации по понедельникам наполняются панкреонекрозами; спиртное (особенно крепкое) с жареным жирным мясом отлично их провоцирует. Вот и выходит — в воскресенье шашлычок-коньячок, в понедельник реанимация, во вторник вскрытие. Кстати, на Кавказе шашлык едят преимущественно с соками, на первом месте гранатовый.

«Вот за границей все пьют вино, а алкоголизма нет», — враньё. Франция, Италия, южная Германия с их типа винной культурой — страны-алкоголики, чемпионы по зависимости от спиртного. Сейчас, правда, их переплюнули Прибалтика и ещё кто-то. Просто это не так заметно, ибо при винном алкоголизме немного другая клиническая картина.

Пиво тоже даёт зависимость. Так называемый пивной алкоголизм, он же немецкий, он же чешский (кто там хотел сказать о пользе чешского пива?). Видел я и пивные запои, лечил и пивные алкогольные делирии. И их много, особенно в наше время и среди молодёжи.

Кто-то скажет: а кисломолочные продукты, а «гриб», а квас? В молочке, слабом квасе содержится как раз очень малое, физиологическое количество спирта, оно не вредно. Ревнители полезности алкоголя, это как раз тот самый случай! Поэтому для пользы и здоровья пейте кефир, а не пива-вина-коньяки.

Отдельное позорище, когда врачи (врачи!!!) продвигают спиртное. Та же песенка про «пиво/вино/коньяк/водка полезно для сердца/почек/сосудов/желудка…» — кто во что горазд. Не знаю почему, то ли следуя неким суевериям, то ли оправдывая собственные выпивки и зависимость.

Спирт может быть лекарством, как и любое другое вещество. Но времена его как лечебного средства прошли, сейчас есть намного лучшие лекарства — более эффективные и с намного меньшими побочками и последствиями, да и просто дешевле при этом. Повторяю специально: время спирта и вообще спиртного как лекарства давно прошло. Глупо и опасно это всё употреблять для отдыха или развлечения, так же глупо, как бегать сломя голову через скоростное шоссе с несущимися автомобилями.

Очень жаль родственников больных алкогольной зависимостью. Это отдельная и тяжёлая тема.

«А вы-то, доктор, небось, сами выпиваете?» Нет, не выпиваю. Вообще. Ни в день рождения, ни на Новый год. Повторяю: вообще. Ничего крепче кефира. «Да вы больны же, наверно?» — здоров как бык, в свои 50 выгляжу моложе лет на десять-пятнадцать, веду активный образ жизни. Особенно прикалывает «Вы закодированный?» — нет, ибо не с чего мне «кодироваться». Последняя выпивка у меня была весной 1996 года, да и до этого выпивал по мелочи раза три-четыре в году. Просто, поработав наркологом, сделал для себя ряд выводов и отказался от спиртного полностью.

Если кто-то там выпивает — это его дело, каждый травится, как хочет, я не лезу, лишь на профосмотрах даю общие советы. Но поучалы, спорщики и пропагандисты алкоголя и алкоголизма реально достали.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18330


« Ответ #172 : 2019-02-08, 10:33 »


#Здоровье #Бухло

Топ-5 признаков, выявляющих, что пора завязывать с выпивкой: признаки для определения алкоголизма

Волею судьбы или хитроумными происками недругов в нашей стране сложилось так, что человек абсолютно непьющий вынужден периодически перед пьющими или выпивающими оправдываться.

Пить у нас принято по любой радости и горю, начиная от банальных календарных праздников, и заканчивая "обмыванием" всего, что угодно.

Безусловно, большинство людей выпивают в небольших объёмах, однако число страдающих алкоголизмом год от года не уменьшается, а чаще даже растёт.
Являетесь ли вы алкоголиком? Интернет предлагает нам множество интерактивных и не очень тестов для определения наличия или отсутствия алкогольной зависимости у личности, однако за достоверность этих тестов никто поручаться не может.

Люди, которым удалось победить в себе зелёного змея, обобщая и структурируя сведения о том, какие признаки чаще всего сопутствуют начинающему алкоголику, выделяют пять основных "примет" алкоголизма, о которых и пойдёт речь ниже.



Признак 1. "Ещё по одной"
Человек, попадающий в зависимость от спиртных напитков, перестаёт контролировать себя в отношении количества потребляемого. Как минимум две трети пьяниц не способны даже попытаться остановиться в середине попойки, понимая, что они уже "дошли до кондиции".

Классический пример: дружеская посиделка с приятелями за кружкой пива переходит в застолье уже с водкой и коньяком, а затем в пьяное бессознательное состояние.

Чаще всего, когда зависимый обещает близким, что на предстоящей пирушке "только пригубит" либо пить не будет вообще, он не подозревает, что даже себе обещать такого уже не в состоянии.

Признак 2: "Клин клином"
Хотя бы один успешный "опохмел" даже лёгким алкоголем – уже очень тревожный звонок для организма. У человека без зависимости от спиртного наутро после попойки от одной мысли об алкоголе тошнотный ком подкатывает к горлу. Что касается алкоголика, то опохмел для него – способ "исцелиться". Пусть и лишь на время.

Признак 3: "Другим можно..."
Если алкозависимому приходится находиться в компании выпивающих, и при этом ему самому выпивать запрещено, это приводит его в ярость.

Такое, к примеру, случается, когда на пикнике человеку, склонному к зависимости, нельзя пить, так как он за рулём. По возвращению домой будущий алкоголик не выдержит и обязательно напьётся.

Признак 4: "Без разницы"
Алкоголика абсолютно не волнует, что о нём подумают в обществе, появись он "слегка" выпившим у всех на виду. Ни собственная репутация, ни отношение окружающих к нему его не заботят.

Признак 5: "Для веселья"
Бытовой алкоголизм – страшное явление, когда человеку для того, чтобы напиться не нужно абсолютно никакого повода или даже компании. Алкоголь для такой личности – лишь способ поднять настроение либо забыться, что одинаково плохо для его организма.

Если у человека наблюдается хотя бы два признака из вышеперечисленных, то ему явно стоит задуматься о своей будущей судьбе и месте алкоголя в ней. Если же наблюдаются совпадения по всем пунктам, то этот человек, скорее всего, уже зависим.

Нашли себя в тексте? Надеюсь, что нет. Отпишитесь в комментариях!
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18330


« Ответ #173 : 2019-05-19, 19:35 »
Срочно!

Молодой семье требуются деньги на лечение ребёнка.
Помогите кто-сколько сможет.

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18330


« Ответ #174 : 2019-12-15, 13:09 »

Цитата:
Глава Башкирии Радий Хабиров дал владельцам магазинов сутки, чтобы они полностью убрали с прилавков так называемые «снюсы».

Пакетики с измельчённым табаком позиционируются как «относительно безопасная» замена табакокурению. С 2015 года они были запрещены, но с прошлого года вновь начали набирать большую популярность, появились аналоги табачного изделия — теперь уже в виде конфет с жидким никотином. Но если раньше его можно было приобрести лишь в специализированных табачных ларьках, то теперь можно найти даже в продуктовых магазинах.

http://www.bashinform.ru/m/news/1391568-glava-bashkirii-khabirov-dal-vladeltsam-magazinov-sutki-chtoby-ubrat-s-prilavkov-snyusy-/


#Правительство разрешает барыгам убивать граждан страны продавая яды в продуктовых магазинах, за долю в свой карман (акциз).

Правительство запрещает барыгам обогащаться без заноса доли наверх.

Да, да. Дело всего лишь в деньгах. А вы думали правительство о вашем здоровье заботиться ? Ха, ха. Наивные. Это #Капитализм, детка.

#ПолитическиеЗаметки #Уфа
вложеные файлы (1)
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18330


« Ответ #175 : 2019-12-28, 20:05 »

#Здоровье #Бухло

ЧТО ТАКОЕ ПОХМЕЛЬЕ?

Когда алкоголь через желудок и кишечник попадает в кровь, он разрушает поверхность кровяных клеток - эритроцитов, в результате чего они начинают слипаться и образовывать склейки по типу виноградной грозди. Процесс идёт по принципу снежного кома, размер которого нарастает с количеством выпитого спиртного.

Диаметр капилляров (тонких кровеносных сосудов) в отдельных частях тела (мозг, сетчатка глаза) настолько мал, что эритроциты буквально «протискиваются» по ним поодиночке. Наименьший диаметр капилляра - 8 микрон (0,008 мм), это в 50 раз тоньше человеческого волоса! Наименьший диаметр эритроцита - 7 микрон (0,007 мм). Поэтому появившаяся из-за алкоголя склейка эритроцитов (в среднем 200-500, но доходящая и до 1000 слипшихся погибших клеток) не способна двигаться по капиллярам. Двигаясь по ветвящимся артериям (крупным кровеносным сосудам), она достигает в конце концов сосудов, имеющих диаметр, меньший диаметра склейки, и перекрывает их, как пробка, полностью прекращая кровоток в них. Кровоснабжение отдельных групп нейронов головного мозга прекращается.

Вследствие того, что кислород прекращает поступать к клеткам головного мозга, начинается гипоксия, то есть кислородное голодание (кислородная недостаточность), которая вскоре приводит к отмиранию отдельных его участков. Именно гипоксия и воспринимается человеком, как якобы безобидное состояние опьянения, как «расслабление». В действительности


просто часть головного мозга искусственно отключается от восприятия объективной реальности, например, каких-то жизненных трудностей. Это ощущение мнимой «свободы» и пытаются испытать пьющие люди. Хотя очевидно, что проблемы и трудности от этого не только не уходят, но и наоборот усиливаются: разрушение своего организма ещё никому не помогло в решении проблем.

Заметим, что «сон», наступающий в результате опьянения, это не сон в обычном физиологическом смысле. Это именно потеря сознания вследствие разрушения алкоголем головного мозга. Другими словами, во время кислородного голодания бодрствующий организм не может дышать, и, чтобы облегчить дыхание (чтобы человек не погиб), происходит защитная реакция организма - «сон» с целью снизить скорость обмена веществ в нём.

У многих людей перед тем, как организм впадает в этот защитный сон, возникают нарушения в координации движений (пьяная походка), агрессивное поведение, потеря адекватного восприятия реальности, временная утрата моральных и нравственных взглядов. Именно в таком состоянии совершаются большинство тяжких преступлений: убийств, изнасилований, увечий. Всё это - следствие повреждения алкоголем отдельных участков головного мозга, отвечающих за разные физиологические и психические функции.

Мертвые клетки головного мозга, как и любая мертвая материя, в теплых условиях (температура тела 36,6) начинают активно разлагаться, отравляя токсинами весь организм. Чтобы избежать летального отравления процессами гниения, организм запускает защитный механизм, активно направляя воду, забираемую из других клеток, в головной мозг. Именно это давление воды, вымывающей мёртвые клетки мозга, вызывает у выпившего алкоголь человека головную боль, а также сухость в горле (результат обезвоживания других органов тела). Мертвые клетки мозга выводятся из организма с мочой. Фактически, после каждого принятия алкоголя человек смывает часть своего мозга в унитаз.
Записан
Страниц: 1 ... 10 11 [12]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика