Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2018-12-13, 02:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 12
  Печать  
Автор Тема: О вреде алкоголя, курению табака, наркотиков  (Прочитано 28396 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« : 2010-10-11, 11:36 »
История всероссийского застолья": Водка. Часть 1. от 08.10.10

Много занимательного о водке.

Впечатления от просмотра двойственные, с одной стороны интересно, с другой попахивает заказом передачи сверху, учитывая что канал НТВ принадлежит "Газпром-Медиа".

Известно что продажи крепкого алкоголя в России падают не первый год. Поколение людей употребляющее водку почти вымерло, а новое поколение предпочитает пиво (см. цифры на alconews.ru).
Видимо, прошла команда подсаживать молодеж на крепкое.

В передаче замечен нарко и алко борец Евгений Ройзман (roizman.livejournal.com)
вот что он писал перед эфиром:

Цитата:
Пригласили на НТВ в передачу "Водка: история всероссийского застолья"
А я в Москве был и пришел. Писали часов шесть. Все ругались. И я тоже немножко поорал. Присутствовали циничные производители, беспринципные лоббисты, куча очарованных умников и несколько разумных людей. Мы выступали на одной стороне с Дашей Халтуриной. И я постарался успеть сказать какие-то очень простые вещи.


Как то: алкоголизация населения России, как правило, последовательно проводилась сверху (были короткие периоды исключений) и мы имеем достаточно фактов, когда население этому сопротивлялась.

И еще: когда торжественно прозвучало на всю страну (с оттенком зомбирования) что водка - это неотъемлемая часть русской культуры (sic!), я успел сказать, что неотъемлемая часть русской культуры -это Андрей Рублев, Пушкин и Гагарин, а водка - это горе, слезы, разрушенные семьи, брошенные дети и пропитая страна.

Не знаю, как это будет выглядеть. Надеюсь, что не вырежут.

Ощущение очень двойственное. Не хочу в этом всем участвовать. И смотреть на это тоже не хочу.
С другой стороны, если есть возможность хоть что-то сказать, то надо говорить.

Не припомню его фразу про Гагарина, походу вырезали.

Смотрим осторожно "между строк", фильтруем, думаем кому и зачем выгодно...

"История всероссийского застолья": Водка. Часть 1. НТВ от 08.10.10 [vk.com]


п.с.

вложеные файлы (1)
« Последнее редактирование: 2014-12-05, 11:34 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #1 : 2010-10-22, 01:28 »
про водку, часть 2, про эффект от употребления, об алкоголиках и конечно про похмелье.

предыдущую часть публиковали ранее

"Водка":  Часть 2. История всероссийского похмелья.  НТВ от 15.10.10 [vk.com]

« Последнее редактирование: 2014-12-05, 11:32 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #2 : 2010-10-27, 11:53 »
пропаганда алкоголизма, наркомании, пидерастии, антипатриотизма и прочего говна на примере "кaмеди клaб"

читаем субтитры...

http://via-midgard.info/video/camedy_forbidden.flv

48 мин
153 мб

п.с. на нарко темы (юмор для наркоманов), писавший не обратил внимания, он "не в теме"...
« Последнее редактирование: 2015-01-10, 11:25 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #3 : 2010-11-08, 08:46 »
В России погибает в год 30 000 человек в автокатастрофах, 100 000 просто пропадают без вести и никто их не ищет, а тут набили морду какому-то журналисту, шуму то подняли, аж в ушах звенит.
Кто он, мне не ведомо, да и не интересует. Если милиция считает что рыло начищено за дело (проф. деятельность), так наверное оно и есть. Только зачем раздувать эту истерию.

Журналюги как проститутки, куда скажут туда и дуют.
« Последнее редактирование: 2010-11-08, 08:51 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #4 : 2010-11-21, 22:47 »
Это было давно и уже не правда...


Сейчас по официальной статистике, средний россиянин ежегодно потребляет 15 литров алкоголя в пересчете на чистый спирт. В наркологических учреждениях страны в 2009 году проходили лечение 3, 25 миллиона больных, из которых 82 процента – алкоголики.

Не будьте быдлом и рабами, не употребляйте алкоголь.
Будьте здоровы.
вложеные файлы (1)
« Последнее редактирование: 2015-01-24, 14:35 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #5 : 2010-11-21, 23:55 »
быдло, и рабы...

Открытие М-Видео в Кирове. В честь открытия решили сделать очень большие скидки...

М Видео открытие [youtube.com]


Давка в Эльдорадо на распродаже ноутбука (лето 2009)

Давка в Эльдорадо на распродаже ноутбука [HQ] [youtube.com]


конечно виноваты и организаторы, не позаботились о безопасности, барыги тупорылые
« Последнее редактирование: 2015-01-10, 11:19 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #6 : 2010-12-06, 09:21 »
вложеные файлы (1)
« Последнее редактирование: 2015-01-24, 14:35 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #7 : 2010-12-07, 23:53 »
Вот истинная причина, почему основная масса россиян "быдло и рабы" по своей натуре:

Цитата:
Изменения в веществе мозга вызываются тем, что алкоголь ведет к склеиванию эритроцитов. Чем выше концентрация спирта, тем более выражен процесс склеивания. В мозге, где склеивание сильнее (так как выше концентрация спирта), оно приводит к тяжелым последствиям. Дело в том, что диаметр мельчайших капилляров приближается к диаметру эритроцитов. И если в капиллярах произойдет склеивание эритроцитов, они закроют просвет капилляра. Снабжение мозговой клетки кислородом прекратится. Такое кислородное голодание, если оно продолжается 5-6 минут, приводит к гибели, то есть к необратимой утрате мозговой клетки. И чем выше концентрация спирта в крови, тем интенсивнее процесс склеивания и тем больше мозговых клеток гибнет. Поэтому каждый прием алкоголя сопровождается гибелью клеток в количестве тем большем, чем сильнее опьянение.

[...]

Длительное употребление алкоголя приводит к перерождению и атрофии тканей и органов, которое особенно резко и рано проявляется в мозге. Вскрытия «умеренно пьющих» показали, что в их мозгу обнаруживаются «кладбища» из погибших корковых клеток (В.К. Болецкий. Тезисы научной конференции по патологической анатомии психозов. М., 1955, сс. 106-107).

[...]

В народе давно подмечено, что у людей, употреблявших спиртное (даже если они потом бросили пить), часто появляется раннее так называемое «старческое» слабоумие. Это объясняется тем, что у таких людей происходит быстрое разрушение клеток головного мозга, от чего деградация умственных способностей у них может наблюдаться в раннем возрасте. Нервные клетки начинают разрушаться очень рано, в результате чего после 60 лет у человека обычно снижаются мыслительные способности.

[...]

Многие люди стремятся все зло. причиняемое алкоголем, относить к алкоголикам. Мол. это алкоголики страдают, у них все эти изменения, а мы — что? — мы пьем умеренно, у нас этих изменений нет. Необходимо внести ясность. Попытки отнести вредное действие алкоголя только к тем, кто признан алкоголиками, в корне неверны. Кроме того, сами термины: алкоголик, пьяница, много пьющий, умеренно, мало пьющий — имеют количественное, а не принципиальное отличие. Поэтому и изменения в мозге носят у них количественные, но не качественные отличия. Некоторые считают алкоголиками только тех, кто «допивается» до белой горячки. Это неверно. Запой, белая горячка, алкогольный галлюциноз, галлюцинаторное слабоумие пьяниц, алкогольный бред ревности, корсаковский психоз, алкогольный псевдопаралич, алкогольная эпилепсия и другие — все это последствия алкоголизма. Сам же алкоголизм — это любое потребление спиртных изделий. Разрушающее здоровье, быт, труд и благосостояние общества.

[...]

При длительном приеме спиртных «напитков» развивается хронический алкоголизм, имеющий свою клиническую картину, которая варьирует в зависимости от степени. Но одна особенность характерна для всех алкоголиков: они стараются найти повод для выпивки, а если не находят его — пьют без всякого повода.

Психика хронического алкоголика неустойчива. Для него характерны резкие смены настроения, повышенная внушаемость, раздражительность, неуверенность в себе, ослабление потенции, расстройство сна, пищеварения и пр. Характер у таких людей портится, они становятся эгоцентричными, грубыми, угрюмыми, недоверчивыми; часто у них появляется излишняя самоуверенность, благодушие, склонность к плоскому, однообразному юмору; снижается память, внимание, способность к систематическому мышлению, к творчеству, а также и общая трудоспособность.

[...]

В последние годы так называемый «менеджеровский» алкоголизм, то есть алкоголизм деловых людей, ответственных работников вышел на первое место в мире, потому что люди пьют для заключения сделок. Человек, выпив, то есть заглушив в себе самое совершенное чувство — стыд — легче согласится принять взятку за незаконную сделку. Легче за предложенный подарок подпишет невыгодный для своей страны контракт, легче пойдет против совести, сделает то, чего не сделал бы трезвый.

[...]

Пьющий начальник очень быстро забывает те благородные принципы, которыми всегда гордилась русская интеллигенция. Всегда считалось недопустимым, чтобы человек, находящийся у власти, пользовался ею для создания привилегированного положения для себя лично или для своего родственника. Человек с атрофированным чувством благородства постарается использовать данную ему власть, построит и оборудует свою квартиру, свою дачу в ущерб другим. Он поставит своих род­ственников и друзей на такие должности, которые ему выгодны, а затем использует их для своего дальнейшего выдвижения. И ему не бывает стыдно, ибо с потерей благородства исчезает и стыд.

Человек, лишенный благородства, легко обидит женщину, он будет небрежно относиться к своему долгу, выполняя только то, что другие могут проконтролировать, но не по собственному побуждению.

У пьющих рано страдает чувство патриотизма. Поэтому-то среди пьяниц чаще всего и находятся предатели Родины. Но отсутствие патриотизма проявляется и во многом другом. Пьющий человек, будучи в другой стране, может показаться на улице в нетрезвом виде, и его не смущает, что он подрывает не только свой авторитет, но и престиж своей Родины. Пьющий начальник, потерявший чувство патриотизма, может послать в зарубежную командировку по знакомству совсем не того, кто мог бы поддержать авторитет страны. И наоборот — может не пустить за рубеж тех. кто возвеличил бы славу Родины, если эти люди чем-то лично не нравятся начальнику с атрофированными чувствами патриотизма и совести.

это вырезки главы 1, книги

ПРАВДА И ЛОЖЬ О РАЗРЕШЁННЫХ НАРКОТИКАХ

Содержание книги

Глава 1. Алкоголь и мозг
Глава 2. Кому несёт алкоголь материальное благо?
Глава 3. О чём умалчивают или дезинформируют нас пресса и телевидение
Глава 4. Почему пустуют родильные дома?
Глава 5. Семья и алкоголь
Глава 6. Кто и зачем навязывает нам вредные привычки?
Глава 7. Каждый сам творец своего долголетия
Глава 8. Алкоголь и здоровье нации
Глава 9. «Письмо курящей девушке»
Глава 10. Традиции нравственности и право на материнство
Глава 11. Социальные последствия употребления алкоголя
Глава 12. Ложь и правда об алкоголе

читать целиком этот материал выдающегося хирурга Федора Григорьевича Углова.
http://www.uglov.tvereza.info/knihi/pilorn/1.html
« Последнее редактирование: 2010-12-08, 00:00 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #8 : 2010-12-09, 16:31 »
Конвейер смерти. Никотин

О геноциде русского народа наркотиками, алкоголем и табаком. В данном фильме показана история табакокурения, последствия, помощь бросающим.

телеканал Россия, коментируют Татьяна Голикова

смотреть онлайн

player.rutv.ru [rutv.ru]


хронометраж: 43:55

ключевые слова: сигареты, табак, курение, гавно, как бросить курить ?
« Последнее редактирование: 2015-01-24, 14:35 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #9 : 2011-09-03, 05:21 »
Видал я много антиалкогольный лекций, но тут интересно...

Кривоногов Виктор Павлович

называет себя Собриологом

Цитата:
Собриология
Материал из Фрикопедии — энциклопедии лженауки Эта статья содержит приложение с цитатами.


Собриология (от лат. sobrietas — трезвость) — псевдонаучное направление, основной идеей которого является полный отказ от употребления алкоголя. Представляет собой компиляцию из непроверенных фактов, народного фольклора, антинаучных и маргинальных теорий (конспирология, телегония), а также личного творчества авторов.

Для доказательства своей точки зрения нередко осуществляется спекуляция историческими фактами и статистикой, поиск различных корреляций на графиках (между количеством потребления алкоголя, смертностью, рождаемостью, и прочим).

Сами собриологи называют собриологию «наукой о трезвости».

http://freakopedia.ru/wiki/Собриология

далее видео в двух частях






« Последнее редактирование: 2011-09-03, 12:53 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #10 : 2012-01-07, 17:47 »
Из чего состоят современные сигареты, курение опасно

Жесть! Курящим не смотреть!!! [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-24, 14:36 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #11 : 2012-01-19, 01:54 »
В начале 2012 года вышел новый антиалкогольный фильм "Технология спаивания".

В фильме кратко и красочно рассказывается об основных моментах теории трезвости:
- история трезвости и спаивания на Руси, в Российской империи, СССР и современной России
- связь потребления алкоголя и демографии
- влияние алкоголя на организм человека
- лживость теории "культурного пития"
- развенчание многих мифов, связанные с алкоголем

Посмотрев этот фильм вы узнаете ответы на такие вопросы как:
- Пить в меру безвредно?
- Почему пиво считается алкоголем?
- Почему алкоголь греет в мороз?
- Что такое опьянение?
- В чём главное отличие алкоголя от наркотиков?
- Красное вино полезно?
- Действительно ли алкоголь разрушает мозг?
- Как алкоголь снимает стресс?
- Почему можно пить только с 18 лет?

Технология спаивания [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-24, 14:36 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #12 : 2012-01-28, 22:16 »
в продолжение предыдущего поста (в этой теме) о вреде сигарет

Электронные сигареты, очередная фишка чтобы вытягивать бабло

[youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-01-24, 14:36 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #13 : 2012-04-09, 11:27 »
Цитата:
Чтобы долго не запрягать, выложу сразу главный тезис.
Никотиновая зависимость по факту,- обычная наркомания, ничем особо не отличающаяся от алкогольной, героиновой, амфетаминовой или любой прочей. Единственный нюанс,- от никотина нет выраженного опьянения, нет деформации личности и нет социальной деградации, поэтому табакокурение традиционно рассматривают как вредную привычку, а не как болезнь. Но по сути,- зависимость как зависимость. Одно хорошо, никотин практически безвреден. От него могут быть неприятности при острых передозировках (что на практике случается исключительно редко), на долгих же дистанциях, при хроническом злоупотреблении, вред здоровью сомнителен либо отсутствует.

Большая часть потребляемого никотина в мире приходится на табакокурение. В табачном дыме, помимо никотина, содержится от 2500 до 4000 различных соединений. Почти все они, как на подбор, токсичны, канцерогенны и чрезвычайно опасны. Основной массив известных нам неблагоприятных последствий табакокурения как раз являются результатом вдыхания этих продуктов сгорания табачного листа и смол, но не собственно никотина. То есть такое разделение труда,- зависимость от никотина, вред от всех прочих.

дальше
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17354


« Ответ #14 : 2012-05-08, 09:59 »
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 12
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика