Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2017-11-24, 18:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Ливия  (Прочитано 4630 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« : 2011-03-09, 01:03 »
америкосы в наглую пытаются свалить Каддафи

Глобальное Плато Пропаганды. Ливия-2 [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-10-23, 01:08 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #1 : 2011-03-22, 09:55 »
Ливия: кто подстроил революцию

Цитата:
Почему же ливийский обыватель ведется на эту разводку, если он живет припеваючи? Да потому же, почему и совки в 80-х с упоением ломали СССР. Совбыдло возжелало иметь свободу, демократию и зарплаты, как на Западе, при том, что даже мысли ни у кого не возникло, что с бесплатным жильем, здравоохранением, образованием и социальными гарантиями при капитализме придется расстаться. Массам капитализм представлялся, как социализм, при котором полно всяких свобод, денег и барахла,  тупые совки понятия не имели о безработице, олигархах, бесправии, тотальной преступности и коррупции, экономических кризисах, социальной незащищенности и прочих побочных эффектах капиталистического рая.
        Вот так же и многие ливийцы совершенно не понимают, что так хорошо, как они живут сегодня, они живут только благодаря режиму Каддафи, который не позволяет Западу грабить богатства страны и не дает элите жировать за счет народа. От сытой и беззаботной жизни люди быстро тупеют, их сознание отрывается от реальности (в СССР это произошло, не смотря на лучшую в мире систему образования). А в случае с арабами присутствует еще один субъективный, но очень существенный фактор - их сознание… как бы это помягче выразиться - очень инфантильно. А если сказать по-правде, то арабские народы отсталые - у них нет ни науки, ни развитой светской культуры, ни каких-либо достижений в технической сфере, воевать они не умеют совершенно, да и государственность у них появилась лишь в XX столетии. Ко всему прочему арабы очень ленивы, и труд, в том числе интеллектуальный, никогда не был у них в почете. Иждивенчество же, наоборот, не считается чем-то постыдным. Посмотрите, как живут кувейтцы - они тупо прожирают нефтяную ренту, бездельничают, а работают в стране почти исключительно гастарбайтеры. Аборигены лишь на руководящих постах.

целиком
http://kungurov.livejournal.com/33074.html
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #2 : 2011-03-31, 13:28 »
игра про злых птичек и африканские страны

Three Big Pigs [youtube.com]



Жгун жжот
http://zhgun.livejournal.com/
« Последнее редактирование: 2015-10-23, 01:07 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #3 : 2011-04-12, 17:54 »
вложеные файлы (1)
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #4 : 2011-04-14, 10:05 »
Цитата:
КРАСНОРЕЧИВЫЕ ЦИФРЫ И ФАКТЫ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ЛИВИЙСКОЙ ДЖАМАХИРИИ:

ВВП на душу населения — 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице — 730 $.
Зарплата медсестры — 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств — смертная казнь.
Квартирная плата — отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $.

Ложь про Ливию — гниль официозных СМИ.
Восстания не было.
Свидетельства россиян-очевидцев...
17.03.2011, 14:19
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #5 : 2011-06-09, 19:29 »
Гоблин об арабских делах

Люди не шибко умные норовят всё объяснить одной причиной: Соединенные Штаты Америки и ЦРУ, распустив звездно-волосатые щупальца, по всему свету поднимают мятежи и всякое такое. Это, конечно, так. Есть и ЦРУ, есть и волосатые щупальца. Но! Устройство бунтов планетарного масштаба – это не соседу на даче в сортир дрожжей подкинуть.

Это крайне сложные мероприятия, и далеко не всегда всё идёт так, как хотелось бы. Например, как хотелось бы ЦРУ.

Вот затеяли безобразия в Тунисе. А ведь Тунис – по африканским меркам страна крайне благополучная. Чем они там недовольны?


Всё происходящее напоминает производство обысков в тюремных камерах. Если секретный осведомитель, находящийся в камере номер семь, сообщает в оперчасть о том, что в камере номер семь у арестанта Иванова есть нож, то желательно в камере номер семь провести обыск. Ну, пока гражданин Иванов не пустил нож в дело. Только начинать обыск нужно с камеры номер пять. И обыскивать камеру номер пять надо не абы как, а со всем тщанием. И камеру номер шесть тоже надо обыскивать старательно, халтура в серьёзном деле недопустима. И надо непременно найти что-нибудь в обеих, благо там всегда есть что искать. А уже потом не менее старательно обыскать и камеру номер семь. А потом ещё камеры номер восемь и номер девять. Да и номер десять, желательно, тоже.

В результате гражданину Иванову, сидящему в камере номер семь, обычно невдомёк, что кто-то про него сообщил в оперчасть. Но, тем не менее, нож нашли и изъяли, а всё остальное делали только для прикрытия.

То, что происходит в арабских странах, наглядно иллюстрирует данную схему. Но, естественно, при всей кажущейся схожести большой мир устроен несколько сложнее, и контроль над процессами в нём осуществлять весьма непросто. И если умело подпалил в одном углу, вовсе не факт, что сгорит только то, что надо. Может сгореть совсем не то, что хотелось сжечь.

Вот устроили и горячо поддержали беспорядки в Египте. А зачем беспорядки в Египте? В Египте, режим которого Соединённые Штаты на протяжении 32 лет поят, кормят и деньги дают? Кормят и поддерживают с единственной целью, чтобы на границе с Израилем сохранялся относительный порядок, и никто с египетской стороны туда не лез.

А кто устраивает беспорядки? Это близнецы-братья сидевших на киевском майдане – граждане с промытым мозгом, твёрдо уверенные в том, что если сегодня им живётся плохо, то они выберут нового правителя из числа наиболее выдающихся трепачей, и после этого немедленно всё станет хорошо. А с чего вдруг станет хорошо? От трепотни, что ли? Для того, чтобы стало хорошо, нужна могучая экономика, промышленность, запасы «жира» и умение всем этим управлять. На развитие одного нужны как минимум десятилетия, на организацию другого – специально обученные руководители. А здесь ничего нет.

Дальше надо добраться до Ирана, дальше надо у Ливии нефть отжать...

А Мухомор (Муамар Каддафи – ред.) этого не позволяет. Значит, Мухомора надо убрать. Кстати, сам Мухомор – он ведь не бедуин. А большую часть населения Ливии составляют бедуинские племена. Это важно – племена. Ибо данные граждане находятся на такой ступени социального развития, что с трудом понимают даже уголовный кодекс. Да, Мухомор их жестоко подавлял, будучи диктатором. Но при этом подавивший бедуинов Мухомор живёт в бедуинской палатке, и по всему свету с этой палаткой ездит. Со стороны выглядит как клоун, а на самом деле он таким образом показывает своим бедуинам, что он у них – самый главный бедуин. И они это чётко осознают.

И кто же там восстал? Восстали бедуинские племена, которые хотят только одного – расколоть государство на части и контролировать захваченный кусок газопровода. А государство их в силу особенностей развития не интересует. Человеку, живущему родоплеменным строем государство ни к чему. И на социальные блага для народных масс ему плевать – лично ему надо быть богатым, иметь десяток жён и сто рабов. А что там у рабов – ему плевать.

А Каддафи – он за единство. И никак у этих уродов не получается его свергнуть, вот ведь беда! Но тут прогрессивная мировая общественность, естественно, встает на сторону несчастных бедуинов. Оказывается, солдаты Каддафи (то есть представители государства Ливия) стреляют по мирным жителям! Как можно называть «мирными жителями» толпы отморозков, разграбивших арсеналы и бегающих с тяжёлыми пулемётами – понятно только цивилизованным европейцам. Давайте поможем повстанцам оружием! То есть, сперва поддержим вооруженный переворот и свержение законного правительства, а потом раскочегарим гражданскую войну с непредсказуемым количеством жертв. Благо опыт Ирака перед глазами.

Возможна ли в России реализация «арабского сценария»? Теоретически возможна. Практически наши народные массы трудно заподозрить в том, что они рвутся куда-то бежать и кого-то свергать. Сподвигнуть народ на выступления может только какое-то из ряда вон выходящее событие, и в этом должны принимать участие некие организованные силы.

Вот, например, убили болельщика «Спартака», за спиной которого стоят гигантские объединения футбольных болельщиков, вот, они и вышли на площадь. И какой ужас это вызвало у властей! Какой вой в СМИ: о боже мой, какая адская выходка русских скинхедов! Это при том, что убили русского.

А всего-то надо было начальнику ГУВД выйти к собравшимся людям и сказать: «Произошла жесточайшая ошибка. Виновников убийства совершенно конкретный сотрудник взял и отпустил. Это ошибка. Она будет исправлена. Сотрудник будет наказан. Следствие под моим личным контролем установит виновных по делу, все виновные по этому резонансному делу пойдут под суд. Обо всём этом будут сообщать СМИ, а вы, пацаны, будьте спокойны. Убийство с рук не сойдет никому. Потому что никому не дозволено убивать людей – ну, кроме специально уполномоченных на то государством людей».

Вышел и сказал бы – все остались довольны, и все бы мирно разошлись. А потом знай, сообщай в телевизоре: задержан соучастник, наказан следователь, который отпустил. Рассказать и показать, кто приезжал к следователю, кто просил отпустить преступников, ничего хитрого в этом нет. Доверие к власти сразу бы возросло. Власти в этом случае нужно было сказать всего лишь одно: нет разницы, кто кого убил – черный белого, белый черного, у нас один закон для всех, все преступники будут наказаны, вне зависимости от цвета кожи. Ничего подобного не произошло. Власть с этими делами разобраться не способна.

Так что если жахнет что посерьёзнее – может оказаться и так, что вся эта так называемая власть, неспособная укротить трёх-четырёх уголовников, моментом полетит к чёртовой матери.

И, что характерно, вообще без помощи Вашингтонского обкома.


Опубликовано 11 апр 2011 в 10:53
_http://vkontakte.ru/vkurse#!vkurse#/article/4478246/
« Последнее редактирование: 2011-06-09, 20:26 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #6 : 2011-10-26, 02:42 »
Не про Ливию и убитого Каддафи, а больше про нефть

[youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-10-23, 01:07 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #7 : 2012-09-24, 20:38 »

Вот за эти "грехи" убили Кадаффи:

1. Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина — 0,14 $
2. Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
3. Образование и медицина полностью бесплатные.
4. На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
5. Пособие по безработице — 730 $.
6. Закрыл военные базы НАТО.
7. Зарплата медсестры — 1 000 $.
8. За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
9. На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь — 20 000 $.
10. Крупные налоги и поборы запрещены.
11. ВВП на душу населения — 14 192 $
12. Образование и стажировка за рубежом — за счёт государства.
13. Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
14. За продажу продуктов с просроченным сроком годности — большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
15. Часть аптек — с бесплатным отпуском лекарств.
16. За подделку лекарств — смертная казнь.
17. Квартирная плата — отсутствует.
18. Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
19. Продажа и употребление спиртного запрещены — «сухой закон».
20. Кредиты на покупку автомобиля и квартиры — беспроцентные.
21. Риэлторские услуги запрещены.
22. Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения — 65%.
23. Придя к власти, он изгнал из страны межд. корпорации.

Только при Муаммаре негры юга Ливии обрели человеческие права.
За сорок лет его правления население Ливии выросло в три раза.
Детская смертность уменьшилась в 9 раз.
Продолжительность жизни в стране увеличилась с 51,5 до 74,5 лет.
Кадаффи принял решение вывести Ливию из мировой банковской системы и его примеру хотели последовать ещё 12 арабских стран.

отпишитесь тут, если это неправда...
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #8 : 2012-12-26, 00:06 »
Кадры жертв насилия в Ливии. Европа устроила революцию в Ливии, страну разграбила. Идет война, вооруженные банды убивают, насилуют детей до сих пор.
Слабонервным не смотреть.

Реальность разрушенной Западом Ливии.(Eng.sub) [youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-10-23, 01:07 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #9 : 2013-12-08, 01:34 »
Основой всех новых ливийских законов провозгласили шариат

Цитата:
Генеральный национальный совет Ливии 4 декабря принял решение сделать шариат основой законодательства своей страны, сообщает Agence France-Presse.
Одновременно с этим депутаты объявили, что юридические правила, прописанные в Коране и хадисах (повествованиях о жизни пророка Мухаммада), лягут в основу функционирования всех государственных институтов и учреждений.
На практике это означает, что новое ливийское законодательство будет приближено к стандартам большинства исламских стран, в которых шариат, как правило, является базой системы права. Ожидается, что в первую очередь это затронет уголовное право, а также законодательство в банковской и финансовой сфере.
Насколько существенным станет проникновение традиционных исламских норм в законы Ливии, пока не известно. Исламские радикалы хотят сделать законодательство максимально приближенным к первоисточникам шариата. Либералы считают, что со времени написания священных книг в мире произошли настолько серьезные изменения, что их необходимо учесть при написании новых законов.(С)

Цель достигнута. В то время как космические корабли бороздят космические просторы, некоторые люди решили, что женщинам лучше ходить в мешках. Это их право конечно, но только забавно, что выбрали этот путь не сами ливийцы...
« Последнее редактирование: 2013-12-08, 10:47 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #10 : 2013-12-24, 18:44 »
дерьмократия в Ливии победила...

[youtube.com]

« Последнее редактирование: 2015-10-23, 01:06 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #11 : 2015-10-23, 01:07 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #12 : 2016-02-05, 10:21 »
Появилось новое видео, как США принесли "демократию" в Ливию.

Особо поражает поведение несущих эту демократию.

New footage of Gaddafi's capture - BBC Newsnight [youtube.com]


Цитата:
Обнародовано новое видео расправы над Каддафи (18+)

На видео запечатлены последние минуты жизни ливийского лидера Мауммара Каддафи, окруженного вооруженной толпой повстанцев.

Неизвестное ранее видео показал телеканал BBC. В начале записи окровавленный Каддафи, захваченный в 2011 году повстанцами, еще жив. Он находится на движущемся автомобиле, окружен толпой ликующих вооруженных людей, которые держат его, бьют ногами, издеваются и снимают с него обувь. Во второй половине ролика лидер Ливии, предположительно, уже мертв.

Напомним, Муаммар Каддафи — ливийский военачальник, в октябре 2011 года погибший от рук повстанцев после осады Сирта во время гражданской войны.

Свержение Каддафи, проходившее под демократическими лозунгами и при поддержке Запада, положило начало периоду нестабильности и вооруженной борьбы за власть на территории Ливии, приведя к распаду страны на ряд самостоятельных государственных образований. Его смерть привела также к росту влияния радикальных исламистов. О подобных последствиях Каддафи предупреждал западных политиков, когда еще был жив. Сегодня почти все мировое сообщество, в том числе США и другие западные страны признают, что убийство Каддафи и дестабилизация Ливии были большой ошибкой.

Примечательно, что в 2012 году премьер-министр Переходного национального совета Ливии Махмуд Джибриль аль-Варфали заявил, что убийство Каддафи организовали международные спецслужбы, чтобы заставить его «замолчать навсегда», поскольку он якобы знал много опасной для Запада информации. Примечательна также реакция на смерть Каддафи в Штатах: мировые СМИ демонстрировали кадры, на которых тогда еще госсекретарь США Хиллари Клинтон, узнав о его смерти, рассмеялась и сказала: «Это хорошая новость».

После убийства фотографии с изображением мертвого Каддафи пересылались в Интернете с прикрепленной программой-вирусом. Комментируя убийство Каддафи, Владимир Путин назвал кадры «ужасными, отвратительными сценами расправы». «Когда на экранах всего мира показали, как его убивают, всего в крови. Вот это демократия? А кто это сделал? Беспилотники, в том числе американские, нанесли удар по его колонне. Потом по радио через спецназ, который не должен бы быть там, на территории, подогнали так называемых оппозиционеров и боевиков, и уничтожили без суда и следствия», — отметил президент РФ.

Напомним, в январе обнаружилась дочь Каддафи Айша — после бегства из Алжира в Оман, впервые за 4 года она заявила о себе, решив стать новым лидером сопротивления в Ливии против террористов и новой интервенции НАТО. Как генерал-лейтенант ливийской армии она сообщила о верности делу своего легендарного отца и призвала ливийцев «проснуться».

В ближайшие месяцы она планирует сформировать подпольное правительство с участием известных ливийцев, верных Каддафи. Предполагается, что движение сопротивления будет действовать через доверенных лиц как внутри Ливии, так и за ее пределами.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #13 : 2017-04-19, 23:50 »
Бандитские разборки

#Европа #США #Ливия

Записан
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика