Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2017-09-21, 12:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  
Автор Тема: ВОВ (Великая Отечественная Война)  (Прочитано 15412 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« : 2011-01-28, 18:50 »
Сергей Ларенков. "Блокадный альбом" 1941-1944 / 2009-2010

В этом году исполнится 70 лет начала трагической блокады Ленинграда.
Памяти всех погибших посвящается. Вспомним...

видео представляет из себя слайдшоу, фото чередуются, современные фото города и фото этого места тогда.

[v]http://www.youtube.com/watch?v=SQ9LGdamU20[/v]

Sergey Larenkov. "Blockade album"
sergey-larenkov.livejournal.com
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #1 : 2011-05-19, 00:59 »
а что если бы Россия вступила в ВТО в 1930 ?

[v]http://www.youtube.com/watch?v=LKaeYGLSvvc[/v]
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #2 : 2012-01-28, 20:39 »
Цитата:
Елена Степанова
СОВРЕМЕННАЯ НЕМЕЦКАЯ ЛИТЕРАТУРА О ВОЙНЕ С СОВЕТСКИМ СОЮЗОМ

В Западной Германии восприятие войны против Советского Союза находилось долгое время в непосредственной зависимости от политики ориентации на Запад, в первую очередь на США, и от идеологии антикоммунизма первых послевоенных десятилетий. Жертвами войны считались прежде всего немцы: мирные жители, пострадавшие от бомбежек союзников, немецкие военнопленные, все еще находившиеся в Советском Союзе, немецкие переселенцы из восточных районов бывшего Рейха (которых в Германии принято называть «изгнанными»), а также немецкие женщины, ставшие жертвами насилия со стороны союзнических войск. В политической программе Конрада Аденауэра важное место занимали немецкие военнопленные в СССР и переселенцы из бывших восточных территорий Рейха — тема изнасилований была слишком деликатной, чтобы стать публичной, а бомбежки союзников, ставших после войны главными партнерами Западной Германии, предпочитали не упоминать. В этом контексте война против СССР стала символом страданий солдат вермахта, именно с этими страданиями ассоциировалось центральное в немецком восприятии событие войны — поражение под Сталинградом. В итоге возник миф об армии, которая была побеждена и стала жертвой политического и идеологического злоупотребления со стороны преступного руководства, но все же выполнила до конца свой воинский долг и осталась «чистой», незапятнанной5. Этот образ «чистого вермахта» создавался в 1950—1960-е годы благодаря огромному количеству мемуаров бывших генералов вермахта6, апологетической историографии7 и не в последнюю очередь — художественнойлитературе.

читать целиком
http://magazines.russ.ru/nlo/2010/102/st18.html
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #3 : 2012-05-03, 21:43 »
Скоро 9 мая, день победы!

Растеряев. "Георгиевская ленточка"

[v]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_ZQgKv6lGJ8[/v]
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #4 : 2012-05-03, 23:25 »
Тайны Линии Мажино

Цитата:
В 1926 году произошло исключительно интересное и совершенно забытое сейчас событие - военное министерство Франции создаёт экспертную комиссию, которая должна была подготовить план создания мощнейшей оборонительной линии на востоке страны до конца года. [1,2]

В 1928 году Франция начала возведение первой фортификационной группы в Альпах [1,2], а в следующем, 1929 году руководство Франции принимает решение об ускоренном возведении запланированных сооружений. Ответственным за возведение "непроходимой линии" назначается энергичный военный министр Андрэ Мажино, по имени которого линия и получила своё название. Начинается  полномасштабное строительство комплекса оборонительных сооружений беспрецедентной мощи.


Цитата:
Любое более-менее серьезное разбирательство однозначно приводит к выводам о роли Франции, Англии, Польши и США в организации Второй Мировой Войны. Поэтому задним числом придумывется объяснение – это ж неспроста, а потому что все они до судорог боялись страшного и агрессивного СССР, стремящегося захватить весь мир. Потому и создали Гитлера в противовес такому монстру. Типа "не было бы Сталина, не было бы и Гитлера".

При этом в голове у среднего человека ещё стоит картина послевоенной Советской Армии - армады самых современных танков и самолётов, прекрасно подготовленные храбрые солдаты, вооруженные самым современным оружием - ну как тут было не испугаться бедным империалистам? Среднему человеку кажется, что так было всегда. Но это далеко не так - в рассматриваемые годы всё обстояло с точностью до наоборот, а причину и следствие коварные люди без зазрения совести поменяли местами.

Дело в том, что СССР тех лет считался слабым в экономическом и военном отношении, это в общем, то серьезные историки никогда и не оспаривали. Более того – Польша считалась более серьёзным противником, чем СССР [4]. Советский Союз же рассматривался как лёгкая добыча - отсталая минимум на полвека страна с совершенно недостаточной для такой колоссальной территории 600-тысячной ( в 1928 г) армией, вооружённой безнадёжно устаревшим оружием.

Утверждения о том, что Советской Армии кто-то особо боялся в Европе в 20-30-е годы –  наглое вранье, её не боялась даже Польша, армия которой была лишь чуть меньше численности РККА и которая кроме того, находилась под защитой союзнического пакта с Румынией, после чего – с Францией и Англией.

целиком
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #5 : 2012-05-13, 10:00 »
"Героические подвиги" наших союзников в Германии

Цитата:
Время от времени дерьмократы поднимают очередной вой о якобы массовом насилии советских войск в оккупированной Германии. Как говорится "на воре и шапка горит" - читайте правду о том, что на самом деле происходило в Германии 1945, где по задумке западных союзников - побеждённая Германия должна была быть в кратчайшие сроки "превращена в страну свинопасов" - геноцидный «План Моргентау».
Эти факты очень пригодятся для тех, кто ждет оккупацию России странами НАТО как "манну небесную", пригодятся и для их семей...

 Одним из величайших преступлений этого столетия, и, возможно, одним из величайших преступлений против женщин во всей истории, были массовые изнасилования женщин завоёванной Европы американцами и англичанами после победы в 1945 года. Очень легко отмахнуться от этой темы и выбрать для чтения что-нибудь более приятное или развлекательное. Но если вы хотите знать правду об одном из самых зловещих секретов наших правящих кругов, о страшном преступлении против женщин, о котором политически благонадёжные феминистки странным образом предпочитают хранить молчание, то я вас призываю дочитать эту статью.

целиком
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #6 : 2012-11-08, 01:30 »
Историк Наталья Нарочницкая рассказывает о том, как извратилась память о Второй Мировой войне в сознании европейских и французских историков. Западное научное сообщество делает все, чтобы снизить уровень значения Советского Союза в Великой победе.

[v]http://www.youtube.com/watch?v=FkldlkInD94&feature=player_embedded[/v]
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #7 : 2012-11-14, 19:07 »
Власовцы: миф о благородных рыцарях
Леонид ЛЕВИН


Цитата:
Каминский настолько верно служил немцам в России, что удостоился чести возглавить некое полуавтономное образование на оккупированной территории, где терроризировал население вплоть до прихода Красной армии. Банда Каминского по штатной численности соответствовала боевой бригаде войск СС, имела на вооружении артиллерию и танки из числа советских трофейных, переданных благодарными хозяевами. При подавлении Варшавского восстания бригада Каминского была уже совершенно официально объединена с другими частями СС личным приказом Гиммлера.
Стараясь подтвердить свой новый «высокий» статус СС, люди Каминского «трудились» изо всех сил: пленных повстанцев обливали бензином и сжигали заживо, грудных детей накалывали на штыки и выставляли из окон, как флаги, женщин вешали рядами вниз головой с балконов. В общем, выполняли, как могли, приказ своего рейхсфюрера, состоявший в том, что насилие и ужас прекратят восстание в считанные дни.

Преступления новоиспеченных эсэсовцев оказались настолько ужасными и шокирующими, что генерал-полковник Гудериан совместно с группенфюрером СС Фегеленом попросили Гитлера убрать людей Каминского и из Варшавы, и с Восточного фронта вообще. Последнее оказалось выполнено не полностью, бригада не была расформирована, и вскоре люди Каминского плавно влились в ряды РОА Власова. Судьба самого Каминского, по официальной немецкой версии, печальна — по приказу группенфюре-ра СС фон дер Баха-Залевски он был расстрелян. По другим сведениям, спокойно пережил войну и умер в преклонном возрасте в одной из арабских стран.

целиком
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #8 : 2013-02-08, 14:15 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #9 : 2013-03-01, 01:49 »
Атака мертвецов

Оборона небольшой крепости Осовец, расположенной на территории нынешней Белоруссии. Маленькому русскому гарнизону требовалось продержаться лишь 48 часов. Он защищался более полугода – 190 дней!

Немцы применили против защитников крепости все новейшие оружейные достижения, включая авиацию. На каждого защитника пришлось несколько тысяч бомб и снарядов, сброшенных с аэропланов и выпущенных из десятков орудий 17-ти батарей, включавших две знаменитых «Больших Берты» (которые русские ухитрились при этом подбить).

Немцы бомбили крепость день и ночь, месяц за месяцем. Русские защищались среди урагана огня и железа до последнего. Их было крайне мало, но на предложения о сдаче всегда следовал один и тот же ответ. Тогда немцы развернули против крепости 30


газовых батарей. На русские позиции из тысяч баллонов ударила 12-метровая волна химической атаки. Противогазов не было.

Все живое на территории крепости было отравлено. Почернела и пожухла даже трава. Толстый ядовито-зеленый слой окиси хлора покрыл металлические части орудий и снарядов. Одновременно германцы начали массированный артобстрел. Вслед за ним на штурм русских позиций двинулись свыше 7000 пехотинцев.

Казалось, крепость обречена и уже взята. Густые, многочисленные немецкие цепи походили все ближе и ближе… И в этот момент из ядовито-зеленого хлорного тумана на них обрушилась… контратака! Русских было чуть больше шестидесяти. Остатки 13-й роты 226-го Землянского полка. На каждого контратакующего приходилось больше ста врагов!

Русские шли в полный рост. В штыковую. Сотрясаясь от кашля, выплевывая сквозь тряпки, обматывавшие лица, куски легких на окровавленные гимнастерки…

Эти воины повергли противника в такой ужас, что немцы, не приняв боя, ринулись назад. В панике топча друг друга, путаясь и повисая на собственных заграждениях из колючей проволоки. И тут по ним из клубов отравленного тумана ударила, казалось бы, уже мертвая русская артиллерия.

Это сражение войдет в историю как «атака мертвецов». В ходе ее несколько десятков полуживых русских воинов обратили в бегство 14 батальонов противника!

Русские защитники Осовца так и не сдали крепость. Она была оставлена позже по приказу командования, когда оборона потеряла уже всякий смысл. Врагу не оставили ни патрона, ни гвоздя. Все уцелевшее в крепости от немецкого огня и бомбежек было взорвано русскими саперами. Немцы решились занять руины только через несколько дней.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #10 : 2013-03-16, 15:15 »
Фильм Угнанное детство
Как в 1941 году сжигали деревни в Белоруссии. Убивали детей. Отдавали в рабство латышским семьям. До сих пор выжившие не признаны жертвами нацистских преступлений.

[v]http://www.youtube.com/watch?v=D_Yh3B6arJY&feature=player_embedded[/v]

Цивилизованные европейцы всегда сеяли разумное, доброе, вечное. И сейчас учат жить, нас - русских дикарей.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #11 : 2013-03-27, 18:03 »
Цитата:
Четыре ямы. Густой слой гильз, ремни и сапоги, лапти, бензиновые зажигалки, очки, солдатские медальоны и ложки… Они лежали там вповалку. Кто-то закрывался от пули, обняв голову руками, кто-то прижимал к себе детей. Мама и две дочки — черепа с детскими косичками… В трех километрах от Трубчевска, в урочище Машаница, уже найдены более восьмидесяти человек.


Они общаются с местными жителями, проводят так называемую «разведку», берут в руки щуп и лопату, бережно достают черепа и кости. Матерые поисковики, студенты и школьники, казаки — отряды «Возрождение», «Брянский фронт», сводный отряд студентов Московского университета МВД, Усохская школа, профтехлицей… Они достают на свет божий и хоронят по христианскому обычаю сотни бойцов и мирных жителей, уничтоженных фашистами. Третий год подряд на Брянщине в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память» проходит «Вахта Памяти». С 25 апреля по 5 мая в Трубчевском районе поисковые отряды БРО ВООВ «Боевое братство» при поддержке членов партии «Единая Россия» ведут поисковые работы на месте массовых расстрелов фашистскими захватчиками красноармейцев 13-й Армии Брянского фронта.

«В октябре 41-го в полутора километрах отсюда находился немецкий сборный фильтрационный лагерь, — рассказывает координатор областного поискового отряда «Брянский фронт» Максим Волков. — Тех людей, что могли передвигаться, отправляли колоннами в Брянск, на 111-й военный завод, раненым скручивали руки и ноги проводом, клали на подводы, привозили к оврагу и зверски добивали — прикладом по голове. Практически у всех, кого мы нашли в урочище, проломлены черепа…».



Роем глубже.... Нашли 3 использованных немецких презерватива. Чёрные. Интересно, додумался бы рядовой солдат вермахта до такого? Кончали девок уже с 9мм, черепа лопались от выстрелов. Почти самый низ ямы. Партактив города Трубчевска.




еще много фото

Офицеры Вермахта насиловали девушек, возможно детей, потом стреляли в упор в голову, и кидали в яму. Всё это, на глазах у тех, кто следом должен полететь в яму.

"Цивилизованные европейцы" знают толк в порабощении "русских дикарей". 
« Последнее редактирование: 2013-03-27, 23:39 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #12 : 2013-04-06, 14:46 »

Правда глаза режет. Немецкие военнопленные смотрят кино–репортаж о нацистских концлагерях.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #13 : 2013-05-20, 09:30 »
Максим Шевченко - Правда и ложь о Великой Отечественной Войне. 1941 - 1945.

Общеизвестные вещи, но до сих пор для многих - открытие (например то, что численность потерь Советской армии и стран гитлеровской коалиции столь различны не потому , что Красная армия не умела воевать, а потому, что не устраивала геноцид немецкого и других европейских народов, когда переломила ход Войны).

[v]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=u2gA1vqDS-E[/v]
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16492


« Ответ #14 : 2013-07-02, 00:32 »
документальный фильм

Тень над Россией

Гитлер. Секретный план порабощения России

[v]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=PB9orfKY4DE[/v]
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 9
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика