Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2017-11-24, 19:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
Автор Тема: о религии  (Прочитано 11204 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16637


« Ответ #60 : 2017-05-04, 10:55 »

#Религия #Дети

К нам в школу пришла РПЦ

Встречал сегодня, дочку первоклассницу, из школы, после дополнительного урока. Данные уроки платные и не являются обязательными, вроде продленки. При встрече, дочери вместо привет, спросила, куда я попаду когда умру? В ад или рай? Я ответил в духе атеизма, мол попаду я прямиком в землю, так как в такие вещи не верю. На что, дочь ответила, что она вот поверила. Раньше замечена не была. Вот тут я и охренел.


Расспросив дочь, выяснилось следующее. На дополнительное занятие (напомню, занятие платное, там должны преподавать математику), к ним пришел некто отец Григорий и начал рассказывать за веру. Рассказ же, сей товарищ, вел в очень необычном ключе. Например, он говорил о необходимости 5 (пять) раз в день целовать свои нательные кресты (я так и не понял для чего). Что нужно себя вести хорошо, ибо когда ведешь себя плохо это значит, что тобой руководят бесы. Рассказывал, как проходит суд на душами умерших, про прелести рая, и ужасы ада, и т.д. Естественно ребенок в легком шоке от услышанного, и видимо по этому, на всякий случай, сразу решила поверить.
Небольшое отступление. Вопросы религий, в нашей семье, обсуждаются с исторической точки, т.е. когда появились, что исповедуют, народы носители и т.д. На вопросы ребенка, всегда отвечал развернуто, рассказывая сразу про все крупные религиозные течения, уточнял что мы, родители, атеисты. Я не говорю в кого ей верить. Я хочу, что бы она выросла, и сама, имея представления о религиях, и имея хотя бы азы естественно-научного образования, принимала подобные решения, пусть хоть в Макаронного монстра верит или там в Ктулху.

Теперь собственно вопрос: законно ли то, что к детям семи лет, с неокрепшей психикой, приходит мужик, без педагогического образования, и начинает рассказывать откровенно страшные вещи про муки ада, рассказывает сколько раз в день надо молиться, сколько раз ходить в церковь и т.д? Должен ли преподаватель или администрация школы, извещать родителей о проведении подобных мероприятий? Как можно бороться с этими вещами?

Самое неприятное, то что это "мероприятие", пусть единожды, но заменило математику.
« Последнее редактирование: 2017-05-04, 11:11 от МАКС » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика