Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2024-09-14, 15:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
  Печать  
Автор Тема: о религии  (Прочитано 35724 раз)
МАКС
Администратор

« Ответ #60 : 2017-05-04, 10:55 »

#Религия #Дети

К нам в школу пришла РПЦ

Встречал сегодня, дочку первоклассницу, из школы, после дополнительного урока. Данные уроки платные и не являются обязательными, вроде продленки. При встрече, дочери вместо привет, спросила, куда я попаду когда умру? В ад или рай? Я ответил в духе атеизма, мол попаду я прямиком в землю, так как в такие вещи не верю. На что, дочь ответила, что она вот поверила. Раньше замечена не была. Вот тут я и охренел.

Расспросив дочь, выяснилось следующее. На дополнительное занятие (напомню, занятие платное, там должны преподавать математику), к ним пришел некто отец Григорий и начал рассказывать за веру. Рассказ же, сей товарищ, вел в очень необычном ключе. Например, он говорил о необходимости 5 (пять) раз в день целовать свои нательные кресты (я так и не понял для чего). Что нужно себя вести хорошо, ибо когда ведешь себя плохо это значит, что тобой руководят бесы. Рассказывал, как проходит суд на душами умерших, про прелести рая, и ужасы ада, и т.д. Естественно ребенок в легком шоке от услышанного, и видимо по этому, на всякий случай, сразу решила поверить.
Небольшое отступление. Вопросы религий, в нашей семье, обсуждаются с исторической точки, т.е. когда появились, что исповедуют, народы носители и т.д. На вопросы ребенка, всегда отвечал развернуто, рассказывая сразу про все крупные религиозные течения, уточнял что мы, родители, атеисты. Я не говорю в кого ей верить. Я хочу, что бы она выросла, и сама, имея представления о религиях, и имея хотя бы азы естественно-научного образования, принимала подобные решения, пусть хоть в Макаронного монстра верит или там в Ктулху.

Теперь собственно вопрос: законно ли то, что к детям семи лет, с неокрепшей психикой, приходит мужик, без педагогического образования, и начинает рассказывать откровенно страшные вещи про муки ада, рассказывает сколько раз в день надо молиться, сколько раз ходить в церковь и т.д? Должен ли преподаватель или администрация школы, извещать родителей о проведении подобных мероприятий? Как можно бороться с этими вещами?

Самое неприятное, то что это "мероприятие", пусть единожды, но заменило математику.
« Последнее редактирование: 2017-05-04, 11:11 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор

« Ответ #61 : 2018-05-02, 09:52 »
#Религия #РПЦ

Борис Юлин о чувствах верующих [youtube.com]

МАКС
Администратор

« Ответ #62 : 2019-01-10, 23:57 »
#Религия

Будьте бдительны!

Не первый раз натыкаюсь на ролик в котором говорится "образованные и продвинутые люди, не должны соблазнять наш народ"

остановите планету, Я СОЙДУ!!! [coub.com]

Убогие долбоебы как всегда вырвали из контекста. Слово "якобы" намеренно убрано. Вот оригинал:

Цитата:
"И наверное, первый и самый важный урок, который мы должны сегодня вынести из трагедии столетней давности, — никакие обещания счастливой жизни, никакие надежды на помощь извне, со стороны якобы более образованных и продвинутых людей, не должны соблазнять наш народ. Мы должны помнить трагедию прошлого."

целиком
http://tv-soyuz.ru/peredachi/propoved-svyateyshego-patriarha-kirilla-za-liturgiey-v-sotuyu-godovschinu-rasstrela-tsarskoy-semi
МАКС
Администратор

« Ответ #63 : 2019-02-07, 10:21 »

#Религия #Мракобесие #РПЦ #Мошенники #ИсторииИзЖизни

Позвали меня как-то крестной матерью стать ребенку...

Я вообще очень далека от всего этого (о чем честно предупредила), но отказывать было неудобно. И хоть человек я не религиозный, но все же ответственный, то забеспокоилась, как будет проходить процесс, нужно ли что-то мне сделать заранее, может выучить что-то надо или с собой принести...
Знакомая сказала не беспокоиться, потому как крестины будут проходить в деревенской церквушке (по факту очень далеко от города) и особых требований не будет, а если что - все подскажут, а купить все можно на месте и там скажут, что конкретно нужно.

Ну ок.

Настал день Икс. Я студентка, живущая у родителей на иждивении, с карманными расходами в виде стипендии, беру свои скромные сбережения, заправляю машину знакомому и добираюсь в эту чудную деревушку (почти 200 км от города). Вокруг суетятся стайки родственников (со стороны матери ребенка и со стороны ее мужа, который родом из этой деревни). Я всё жду, что мне хоть кто-нибудь хоть что-то расскажет и уже нервничаю. Приезжаем к церкви. Знакомой нет (их с ребенком решили привезти прямо к самому началу), моя роль снова молча стоять в сторонке и нервничать.

Наконец к нашей толпе подходит женщина (как оказалось, это Матушка. Запомнили? Ма-туш-ка).

- Кто крестные родители?

Я робко отозвалась. Будущий крестный отец тоже ещё отсутствовал, потому как был за рулём машины, на которой привезут младенца, о чем я и сказала Матушке.

- Ничего страшного, пойдёмте со мной.

Я вздохнула с облегчением - наконец-то мне расскажут, что делать.

Мы зашли с ней в церковь и подошли к церковной лавке на входе. И тут она начала по списку:

- Крестик - свечки - за крещение - потом службу за здравие заказать - ещё чего-то там - бла-бла-бла... Всего столько-то рублей (щас уже не вспомню сумму), - говорит Матушка и стоит смотрит на меня.

Я ожидала несколько иного, поэтому не выдерживаю:

- Ну вы мне скажете, что надо делать? Что самое главное?
- МНЕ главное, чтобы вы деньги заплатили.

Я, честно говоря, была обескуражена таким ответом. Поскребла остатки сбережений и отдала их Матушке.
Во время самого таинства крещения мне ненадолго дали подержать младенца, и как только он заплакал, забрали.

Моей дочери сейчас год и восемь, и мы её не крестили. Свекровь очень парится по этому поводу и мужу по ушам периодически ездит "почему ребенка до сих пор не покрестили?", а я вспоминаю ту Матушку и думаю "а зачем?"
МАКС
Администратор

« Ответ #64 : 2019-02-12, 20:09 »
#Религия #РПЦ #Мошенники #ПрикольныеНадписи

далее еще 9 картинок

РАЗВЕРНУТЬ СКРЫТОЕ

« Последнее редактирование: 2019-02-12, 20:11 от МАКС » Записан
МАКС
Администратор

« Ответ #65 : 2019-03-01, 14:54 »
#Религия плюс #Капитализм - добро пожаловать обратно в средневековье.

Цитата:
В том, что изучение божественного является наукой, как какая-нибудь геометрия или химия, в России больше не сомневается никто — ни депутаты, ни сотрудники президентской администрации, ни ректоры вузов, не говоря о клире. Более того: «У этой области знания большой потенциал научного развития,- заявил, открывая Форум, сотрудник управления президента РФ по внутренней политике Сергей Мельников.- И в будущем этот аспект будет приобретать все большее значение».

https://www.mk.ru/social/2019/02/28/v-rossiyskoe-obrazovanie-vkhodit-teologiya.html
МАКС
Администратор

« Ответ #66 : 2019-03-04, 12:20 »

#Религия #Мошенники #РПЦ

Цитата:
На первом курсе мы только учились. На втором нас стали подтягивать к реальной церковной жизни. Ну как подтягивать. Например, 3–5 человек отправляли убирать архиерейские палаты. Чаще всего это случалось накануне пирушек митрополита с бизнесменами и чиновниками. Часов с 10 утра мы убирались, потом накрывали на стол, ждали, пока пройдет праздник, потом еще часов до 2 ночи все убирали. Подъедали, что оставалось, – что скрывать, студенческие времена всегда полуголодные.

Некоторые блюда я видел и пробовал впервые. Черная икра, красная икра, осетрина, водки, коньяки... В общем, не каждый олигарх закатывает такие пиры, какие по карману оборотистому архиерею. Все, конечно, окупалось – у нашего, например, было 2 квартиры, автомобиль представительского класса и даже норковая шуба.

После таких поездок лекции о важности смирения и подавления страстей шли как-то особенно туго...

целиком
https://sobesednik.ru/obshchestvo/20190225-chudesa-odna-iz-osnovnyh-statej-dohoda-ispoved-byvshego-seminarista
МАКС
Администратор

« Ответ #67 : 2019-03-27, 17:36 »
#Религия #Капитализм #Правительство

Добровольные пожертвования или обычные поборы? Челябинец заявил на церковь в прокуратуру

Челябинец написал заявление в прокуратуру на священников. Мужчину возмутили цены в церковной лавке. Южноуралец уверен стоимость свечей и икон должны устанавливать не работники храма, а сами прихожане. Иначе благотворительные взносы превращаются в обычные поборы.

Заявление в прокуратуру Сергей написал после очередного похода в церковь. Пожаловаться следователям прихожанин решил на цены в религиозных лавках. Верующего оскорбила стоимость православной атрибутики. Дело в том, что мужчина приобрел изображение Архангела Михаила за 400 рублей и попросил выдать ему чек. Документ в лавке предоставить не смогли, вместо него Сергей получил только купон на благотворительность.

Сергей Михайловский, прихожанин: «Это оскорбило мои чувства верующего. Под видом благотворительности они пытаются зарабатывать деньги. Как это у благотворительности есть какая-то ценовая политика? мне кажется сколько я могу дать на благотворительность столько и буду давать. Никакой фиксированной цены не должно быть».

Добровольные пожертвования или обычные поборы  Челябинец заявил на церковь в прокуратуру [youtube.com]

https://31tv.ru/novosti/dobrovolnye-pozhertvovanija-ili-obychnye-pobory-cheljabinec-zajavil-na-cerkov-v-prokuraturu.html/
МАКС
Администратор

« Ответ #68 : 2019-04-26, 08:38 »
МАКС
Администратор

« Ответ #69 : 2019-05-11, 23:28 »
МАКС
Администратор

« Ответ #70 : 2019-05-17, 05:52 »
#Религия

Столкновения в #Екатеринбург. Парадокс. Цепные псы олигархата, который желает построить храм, против либеральной молодежи воспитанной олигархатом.

Между Жабой и Гадюкой. Злоба дня [youtube.com]

МАКС
Администратор

« Ответ #71 : 2019-05-29, 01:26 »

#Религия #Русофобия

Патриарх Кирилл сообщил прекрасное: «Наш народ, прошедший через годы атеизма, и умом, и сердцем понял, что без Бога ничего не получается». Для Патриарха построить сотни заводов, победить в самой жестокой войне в истории, отстроить страну из руин, запустить в космос человека, построить атомные электростанции, ледоколы, ракеты и оставить базу, на которой мы до сих пор живем - это "ничего не получается". А у пришедших к нам верующих немцев, на чьих пряжках было написано "Gott mitt uns" (Бог с нами), видимо, все получилось.

Мало того, патриарх забыл, что в

"годы атеизма" в СССР была свобода совести: любой человек мог верить во что угодно или не верить ни во что. Потому там спокойно уживались верующие всех конфессий и атеисты, а только в Москве действовали десятки православных храмов со своими приходами.

Тогдашние же патриархи запросто переписывались и встречались аж со Сталиным и излагали ему свои проблемы. А он им, сюрприз, помогал, орденами награждал и даже не обламывался в газетах открыто выражать благодарность Православной церкви. Ибо было за что. Тогда веры в церкви было куда больше, чем сейчас и озабочена она была не тем, как очередной храм в сквере воткнуть, а как помочь людям, погибающим на фронте. И успешно помогала не только молитвой, но и деньгами.

Но это все патриарх Кирилл не вспоминает. Он голословно мажет грязью людей, отдавших жизни за то, чтобы он сегодня рассказывал, как у них "не получилось". Но его можно понять. Ведь в те времена, которые он ненавидит и регулярно оплевывает, патриархи не ездили на представительских автомобилях с охраной и не летали на частных самолетах. И ему очень не хочется, чтобы они наступили и пришлось вместо Мерседеса ездить бок о бок с паствой по карте "Тройка".

Иван Котт
МАКС
Администратор

« Ответ #72 : 2019-06-10, 22:49 »
#Религия

Дабы не оскорблять чувств верующих, сказку немного переименовали.

МАКС
Администратор

« Ответ #73 : 2019-06-26, 09:52 »
#Религия

Сектанты из #РПЦ переступили рамки адекватности.

«В первые месяцы войны практически более 60% Красной армии, то есть молодых бойцов, которые были рождены уже в безбожное время, большинство из них не были крещёные, они были убиты. Это была жертва, которая была принесена за безбожие.

И войну выиграли крещёные люди, те, кто были призваны, чтобы духовно победить эту машину»

Митрополит Иоанн: Войну выиграли крещеные, духовные люди, а безбожники погибли [youtube.com]

МАКС
Администратор

« Ответ #74 : 2019-07-21, 23:14 »
#Капитализм и его обслуга #Религия

Царские дни. Константин Сёмин // АгитПроп 20.07.2019 [youtube.com]

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6
  Печать  

Перейти в: