Форум UMAKSA.NET перейти на главную страницу
2021-10-23, 07:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  

Страниц: 1 ... 12 13 [14]
  Печать  
Автор Тема: Образование, воспитание, о СМИ  (Прочитано 40410 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #195 : 2020-02-12, 16:55 »
ЕГЭ: заплати и лети! // Письма [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #196 : 2020-03-03, 20:45 »
БесогонTV «Приклеить, прибить или повесить?» [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #197 : 2020-03-04, 22:17 »
#Деградация #СМИ

5 причин, почему нужно перестать смотреть новости

Единственный плюс новостей - это возможность обсудить их с другими людьми, которые тоже за ними следят, но очень важно в процессе такой дискуссии не начать ругаться и ненавидеть друг друга.

Существование некоторых программ доказывает, что люди раскидываются своим вниманием и не осознают насколько оно ценно

Современные новости имеют низкую ценность, лезут из всех углов и заставляют тратить на себя много времени, формируют искаженную картину мира, нездоровое восприятие окружающих и самих себя.

Вот пять причин, почему нужно начать их игнорировать:

1. В новостях нет новостей

Они рассказывают про огромное количество ненужных деталей, а подается это в виде очень важного глубокого анализа ситуации, иногда даже приглашают "экспертов" (которыми могут оказаться безработные актеры).

Какая была реакция у соседей по лестничной клетке и коллег нашего героя? Обсуждают родителей, одежду, увлечения, домашних животных - всю мишуру вокруг произошедших событий. Многократно разбирают самые бессмысленные подробности. Это уже давно не новости, а развлекательные программы.

2. Эмоции, а не факты



Обратите внимание на нагнетающую интонацию дикторов или тревожную фоновую музыку в заставках. Нас заставляют верить, что сейчас узнаем что-то сокровенное и нужное, хотя это совсем не так.

Подают каждую историю, словно такого никогда не происходило и жизненно важно познакомиться с ней во всех подробностях. Это продолжается до тех пор, пока не появится следующая "невероятно важная история".

3. Постоянный негатив

"Шеф, все пропало!"
Нагнетание - это любимый инструмент новостников. Даже самое незначительное событие окрашивают густыми черными красками. Так легче удержать внимание зрителя.

Получаем преднамеренно искаженную картину событий, важность которых была искусственно преувеличена. Например, в России с диагнозом ВИЧ живут больше миллиона человек, но из телевизора нас почему-то активно пугают китайским коронавирусом.

4. Коллективное влияние

У СМИ есть один очень мощный инструмент. Они могут поднять до небес значимость совершенно любой новости. Достаточно начать хором говорить про неё через все возможные каналы. Это отвлекает и переводит фокус людей от их реальных проблем.

Откровенно говоря, создается впечатление, что современным телевизионным новостям не очень интересны реальные потребности людей.

Например, зачем жителю Саратова знать "Почему Принц Чарльз обижен на Меган Маркл?!" Возможно, ему больше интересно, почему мэр Саратова так обижен на горожан и удобно ли этому видному чиновнику ездить на новом Мерседесе по таким плохим дорогам.

5. Развитие паранойи

Люди, которые часто смотрят новости, начинают сильнее верить, что мир переполнен исключительно ужасными событиями (потому что именно на них делается акцент) и кругом одни враги.

Есть мнение, что человек вообще избегающий СМИ имеет более реальную картину происходящего, чем тек кто смотрит провластные или оппозиционные каналы. Слишком много дезинформации, которой грешат подобные однополярные СМИ.

Итого

У современных новостей есть одна главная цель - заставить людей продолжать употреблять новости. Они хорошо с этим справляются и действительно могут вызывать привыкание.

Им не важно, что такое потребление может вызвать стресс и навредить психическому здоровью. Новости забирают наше время, а взамен делают из нас пессимистов, которые с унынием смотрят на свою жизнь.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #198 : 2020-04-07, 17:36 »
#Кино #Капитализм

Ребята перегнули. Это фильм для взрослой аудитории. Его зрителя, фильм уже ничему не научит. С таким же успехом можно искать пропаганду в авторском кино К. Тарантино или порнографических фильмах. А вот то, что фильм получил прокатное разрешение в РФ для аудитории до 27 лет, это чудовищный оскал капитализма. Против этого и надо направлять "пропаганду хорошего".
 

Чему учит фильм Джентльмены / Гай Ричи [youtube.com]

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #199 : 2020-04-09, 18:58 »
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #200 : 2020-04-15, 16:45 »
#Образование

Педагоги есть ?
Что здесь происходит ?

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #201 : 2020-04-17, 10:08 »
#Капитализм #Образование #Дети

А знаете ли вы, что сейчас школьников перевели на дистанционное обучение. А для организации процесса выбрали сайт yaklass.ru. Это проект получивший финансирование по программе Сколково (да да, участвуют всё те же знакомые лица: Вексельберг, Чубайс, Медведев, Дворкович и прочие расхитители бюджетных денег). В период карантина (официально которого нет) сайт закономерно заваливается на боковую от наплыва пользователей. Но есть выход, можно заплатить за подписку, и о чудо, сайт вам становится доступен. А еще подписчики могут посмотреть ответы или решения для заданий. Ну просто рай!

Вы же хотели капитализм, так вот он - жрите.
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #202 : 2020-04-17, 10:10 »
Тесты ЕГЭ 2035 г.

Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #203 : 2020-05-03, 11:24 »

#Образование #Деградация #ЕГЭ
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #204 : 2020-10-09, 19:23 »
#Образование

Советская программа была лучше. Она была более емкая. Товарищу Сталину нужны были образованные люди в больших количествах. Иначе у нас не было бы ни атомной бомбы, ни сверхзвуковой авиации, ни космоса, ни электроники. С тем массовым бездельем и невежеством, которое мы имеем сейчас, ничего такого, конечно, уже не сделаешь. Благодаря массе образованных людей мы и в войну победили. Сейчас, когда говорят, что товарищ Сталин выиграл войну, я отвечаю, что это ерунда полная. Войну выиграл народ. В том числе наши конструктора, военные, инженеры и так далее. И именно благодаря школе, которая рождала образованных людей.

Где-то в конце 60-х годов было обнаружено, что хорошее образование — слишком дорогое. Кроме того, оно нужно далеко не всем школьникам. Основная масса разве пойдет в науку? Нет. Вахтеры, лифтеры, маклеры, суфлеры... Водителю грузовика синусы не нужны. Было решено понизить образовательный уровень, чтобы учить ровно столько, сколько надо. По американскому образцу. Известна идея, что процентов 95–97 работников используют в повседневной жизни знания, полученные до 4-го класса.

Понижен и уровень современных учебников. Когда я смотрю современные учебники по математике, я в ужасе. Это называется математика для домохозяек с круговыми ссылками, где А ссылается на В, В на С. Сделано это, чтобы человек получал некий эрзац, видимость знаний. Болванка знаний есть, но самих знаний нету. Какой-то очень жиденький скелетик.

Образовательная система — это часть системы устройства государства. Ее нельзя изменить, как детальку в машине, без изменения самой машины. Сейчас образование заточено на то, чтобы готовить видимость знаний. Ничего вы с этим не сделаете.

https://ngs.ru/text/education/2020/10/09/69496225/
Записан
МАКС
Администратор
*****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 18328


« Ответ #205 : 2021-08-06, 07:38 »
Записан
Страниц: 1 ... 12 13 [14]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC

Яндекс.Метрика